每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-7-15 16:02
不是说之前只是带着轻装的步兵前进,晚上就和希波克拉底带领着的其他人马会师了吗?

所以这一节圣域的 ...

眼睛花了或者脑子忘了,总之老了。
cy183 发表于 2012-7-15 15:07
哦,原来如此,我还以为是依某素材为基础被你加工的了。
高!实在是高

其实借助的背景资料很少,90%都是原创。

背景资料只有雅典娜,圣斗士,冥斗士等等的称号,但雅典娜的化身(黛丝小姐),圣斗士的名字和多数招式,以及其他故事情节都是自己创作的。当然也借用了一些希腊神话和其他神话的故事,但都是经过大幅度改编,唯一相同的也就只有名字了(如宙斯,阿波罗,勒托等等)

评分

cy183 + 5 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-7-15 15:34
这一节没看明白,半渡击之的时候只有2000人,一战折损500人,到了夺取博雅立高原一战怎么又有10000人了?

是役,普拉尼斯凭借2000步兵,在于尔居普河前大破冥军2万骑兵,杀敌无数,圣域方面大约有200兵士阵亡,还有300多人受伤,这些死伤,多数也是拜地伏星拉米所赐,否则普拉尼斯这一战就会赢得更漂亮了。当晚,希波克拉底带着后军和普拉尼斯会合,中军帐里大排筵席,庆祝今天的胜利。席间,克甫斯向希波克拉底讲述今天的战况,不断地称赞普拉尼斯用兵如神,普拉尼斯只是淡淡地笑了笑,说道:“冥军将领为了抢夺于尔居普河,不惜在山地上使用骑兵作战,再加上准备不足,犯了兵家的大忌,而且统帅不爱惜士兵,手下的兵将便士气低落无心作战,相反,我们的士兵虽然人数不多,但训练精良,士气高涨,因此就能取得完胜。其实用兵打仗,靠的就是士兵的努力,否则,统帅智谋再多,也没有用武之地。”克甫斯说道:“元帅过谦了,士兵愿意为你竭尽全力,这本来就是一个统帅治军有方的表现啊。”

评分

cy183 + 5 很给力!

Ttocs 发表于 2012-7-15 16:04
眼睛花了或者脑子忘了,总之老了。

写得太长,让人眼花缭乱了

现在前三节的长度已经超过了第一章的全部了
天才伟 发表于 2012-7-15 16:06
是役,普拉尼斯凭借2000步兵,在于尔居普河前大破冥军2万骑兵,杀敌无数,圣域方面大约有200兵士阵亡,还 ...

感谢伟哥提醒,不是纸质的看的心境就是浮躁,伟哥体谅一下啊。

评分

cy183 + 2 抱歉一下

天才伟 发表于 2012-7-15 16:05
其实借助的背景资料很少,90%都是原创。

背景资料只有雅典娜,圣斗士,冥斗士等等的称号,但雅典娜的化 ...

不简单
天才伟 发表于 2012-7-15 16:09
写得太长,让人眼花缭乱了

现在前三节的长度已经超过了第一章的全部了

正常,第一章这种类似Prologue的东西一般是短短的。
Ttocs 发表于 2012-7-15 16:10
感谢伟哥提醒,不是纸质的看的心境就是浮躁,伟哥体谅一下啊。

好吧,哪天我写完了,找个什么地方印刷一本给你,那是孤本,相当珍贵滴

评分

cy183 + 3 好友分享

天才伟 发表于 2012-7-15 16:23
好吧,哪天我写完了,找个什么地方印刷一本给你,那是孤本,相当珍贵滴

cy183 发表于 2012-7-15 16:13
不简单

嘿嘿,就是他们的招式,都不是随便乱来的

比如剑鱼座那些两个大招,“旋转星系”是来自剑鱼座内的大麦哲伦星云的星系核和旋臂的变化,剑鱼巨星指的是隐藏在剑鱼座内的剑鱼座S。我把山案座设定为剑鱼座的夫人,是因为山案座和剑鱼座共享大麦哲伦星云,而杜鹃座之所以是剑鱼座的徒弟,是因为杜鹃座里面有小麦哲伦星云。

类似的细节很有很多,就是不知道有没有人仔细地去读
Ttocs 发表于 2012-7-15 16:13
正常,第一章这种类似Prologue的东西一般是短短的。

不过第一章不够精彩的话,别人就没有兴趣往下读了
Ttocs 发表于 2012-7-15 16:26

要是能搞到书号那才叫珍贵,印刷倒是不难
天才伟 发表于 2012-7-15 16:28
嘿嘿,就是他们的招式,都不是随便乱来的

比如剑鱼座那些两个大招,“旋转星系”是来自剑鱼座内的大麦 ...

算是绞尽脑汁了
天才伟 发表于 2012-7-15 16:29
不过第一章不够精彩的话,别人就没有兴趣往下读了

第一章装神弄鬼一下比较好些?
我个人喜好的是倒叙形式,这样看完第一章即使不满意也会安慰自己,真正的内容在后面呢。

评分

cy183 + 3 感叹

天才伟 发表于 2012-7-15 16:31
要是能搞到书号那才叫珍贵,印刷倒是不难

这年头阿狗阿猫都能搞到一个书号,小出版社几万一个,好一点的20万也能搞定。卖书号也是某些出版社的生存之道呵。
还是没书号的好,更显得这本书特立独行。

评分

cy183 + 3 别出心裁~赞一个!

cy183 发表于 2012-7-15 16:31
算是绞尽脑汁了

就是为了和各种不负责任的圣斗士小说区别开来,也要修正原来漫画里的各种错误
Ttocs 发表于 2012-7-15 16:33
第一章装神弄鬼一下比较好些?
我个人喜好的是倒叙形式,这样看完第一章即使不满意也会安慰自己,真 ...

第一章连敌人都没有,怎么装神弄鬼呢?要雅典娜和几个黄金圣斗士互相装鬼吗? 我的鬼魂都在第二章大量出现

倒叙的形式不错,也许可以作为第一章之前的序章,不过我现在还不知道结局会怎样,所以也许得等全部写完了再补充一个序章,倒叙一把
Ttocs 发表于 2012-7-15 16:35
这年头阿狗阿猫都能搞到一个书号,小出版社几万一个,好一点的20万也能搞定。卖书号也是某些出版社的生存 ...

/没有书号基本上拿到印刷厂给钱就能印了
以后写好了没准就印两本出来玩玩,自己拿着臭美一番
天才伟 发表于 2012-7-15 16:51
就是为了和各种不负责任的圣斗士小说区别开来,也要修正原来漫画里的各种错误

圣斗士小说很多这个我不知道
十几年前看到过动画片圣斗矢星士,还有这纸卡片在文具店和地摊上卖
cy183 发表于 2012-7-15 16:56
圣斗士小说很多这个我不知道
十几年前看到过动画片圣斗矢星士,还有这纸卡片在文具店和地摊上卖:l ...

那都是喜欢圣斗士的人写的同人之类,写得好的不多
天才伟 发表于 2012-7-15 17:11
那都是喜欢圣斗士的人写的同人之类,写得好的不多

噢,明白了
天才伟 发表于 2012-7-15 16:53
第一章连敌人都没有,怎么装神弄鬼呢?要雅典娜和几个黄金圣斗士互相装鬼吗? 我的鬼魂都在第二章大量 ...

楔子。
天才伟 发表于 2012-7-15 16:55

很好啊。比日记或许更有意义。
天才伟 发表于 2012-7-15 16:55

先斩后奏
cy183 发表于 2012-7-15 17:24
噢,明白了

不过别人看我的小说也未必觉得好,孩子总是自己的好