每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-7-20 02:30
我倒是比较期待那个弱弱的小女孩子会在什么情况下爆发小宇宙。

第一章的回忆里不是爆发过一次吗?理论上说有类似的场景就会再次爆发
cy183 发表于 2012-7-20 21:43

还好,论坛井井有条,C版管理有方
天才伟 发表于 2012-7-20 21:57
还好,论坛井井有条,C版管理有方

哪的话,众人拾柴火焰高嘛
cy183 发表于 2012-7-20 22:03
哪的话,众人拾柴火焰高嘛

老歌论坛里经常吵架才是怪事情,这里的气氛比较正常
天才伟 发表于 2012-7-20 22:25
老歌论坛里经常吵架才是怪事情,这里的气氛比较正常

是的,气氛良好
当然也与伟哥牛哥S君小T四大金刚为人耿直、心地善良、乐以助人的品格的影响有直接关系
cy183 发表于 2012-7-20 22:31
是的,气氛良好
当然也与伟哥牛哥S君小T四大金刚为人耿直、心地善良、乐以助人的品格的影响 ...

我还变成金刚了
天才伟 发表于 2012-7-20 22:54
我还变成金刚了

嗯!期待上阵,一展雄风!
hopeyearn 发表于 2012-7-20 13:34
等他回来的时候软磨硬泡

等他回来我天天玩论坛让他帮我玩好了
天才伟 发表于 2012-7-20 21:45
他出场的时候应该还没有恢复,似乎不会特别帅啊

那你加点别的东西比如新的力量啊什么的嘛

评分

cy183 + 3 建议

天才伟 发表于 2012-7-20 21:46
先说说你喜欢的标准

额,我还真没什么标准 都是看你写的
天才伟 发表于 2012-7-20 21:47
知道了就没意思了

想知道想知道,你下一节还没写好吗?
天才伟 发表于 2012-7-20 21:50
是有点像武侠小说,不过放心这里不会出现武功秘籍的

其实漫画也如此,星星大魔王开始也很菜,后来 ...

他的不学无术不招人喜欢啊,你可以把他写的在幽默些,也许我还喜欢他点点
天才伟 发表于 2012-7-20 21:51
第一章的回忆里不是爆发过一次吗?理论上说有类似的场景就会再次爆发

在危难的时候爆发似乎没有新意啊,你应该不会这样写的对不
cy183 发表于 2012-7-20 23:25
嗯!期待上阵,一展雄风!

现在老了,雄风不再
天才伟 发表于 2012-7-21 16:21
现在老了,雄风不再

坐镇山头 重显雄风
绾绾 发表于 2012-7-21 06:18
那你加点别的东西比如新的力量啊什么的嘛

理论上来说,帕修斯,一帆和雅典娜最后会三英战冥王,那时他当然有了新的力量了

不过,理论上来说的意思就是,这只是现在的设想,故事情节随时会改变的
绾绾 发表于 2012-7-21 06:19
额,我还真没什么标准 都是看你写的

总会有一点吧,比如英俊,美貌,实力强大,性格温柔等等,总会有一两样吧?
绾绾 发表于 2012-7-21 06:20

已经写好了,马上就发
绾绾 发表于 2012-7-21 06:22
他的不学无术不招人喜欢啊,你可以把他写的在幽默些,也许我还喜欢他点点

其实我也没想过要让他受欢迎,我喜欢各位配角更多

不过我会尝试把他写得讨喜一点,不能让主角太暗淡
绾绾 发表于 2012-7-21 06:23
在危难的时候爆发似乎没有新意啊,你应该不会这样写的对不

当然不会,雅典娜的小宇宙不会爆发了,起码要到最后一章或者倒数第二章,很多谜团解开之后,她的小宇宙才真的会觉醒
四(1)、

虽然说一帆也曾经历过珠穆朗玛峰的暴风雪,但和北极的严寒比起来,珠穆朗玛峰显然是小巫见大巫了。一帆尽力屏住呼吸,不让自己大口吸气,因为在这个地方,仿佛每吸一口气,自己的内脏都会被冻僵一次;他放眼远望,只见茫茫原野,全是白雪皑皑,似乎整个世界都被冰雪覆盖;天空中艳阳高照,积雪反映着阳光,直教一帆睁不开眼睛,他跟在克甫斯后面,一脚深一脚浅地向前走着,心里默想着心马教过他的法子,缓慢地燃烧着小宇宙驱散寒冷,肚子里不断地咒骂阿斯忒里亚,心想,这个臭女人,哪里隐居不好,偏偏要找这么一个冷冰冰的地方,看来她八成是恋爱失败,婚姻失意,诸事不顺,于是就想办法把自己冻起来了。

克甫斯回过头来,问道:“小兄弟,你还好吧,要不要停下来休息一下?”

如果现在是心马和他在一起,一帆此时早已经一屁股坐了下来,大声抱怨天气寒冷身体疲倦了,可是和克甫斯在一起的时候,他却不愿意示弱,只道:“啊,这里真冷啊,不过我还好了。我曾经遇到过珠穆朗玛峰的暴风雪,那才叫一个厉害,别说走路,就连呼吸都困难,哈哈,那时候,我整个人都被雪埋起来了。”

“那时候你还不会运用小宇宙吧,被暴风雪掩埋,很危险啊。”

“是啊,那时我想我是晕过去了,迷迷糊糊的时候好像看到了黛丝小姐,于是小宇宙莫名其妙地激发起来,吹散了风雪,这样才得救了。”

克甫斯说道:“小兄弟体内有巨大的潜力,只是还不善使用,这才屡屡遇险,不过每次到了危急关头,你的求生意识超越了一切,潜在的力量便自然而然地爆发了……黛丝小姐,她是一个好姑娘,她不愿意圣域里的任何一个人牺牲,时刻都在为每一位战士祈祷。像她这样的女孩子,就算不是女神,我也要保护她,让她在圣战中活下来。”

一帆说道:“老将军说的是,别人怎么看她我不管,可是,在我心里,她就是我的女神,自从我在圣域第一次看到她,我暗暗地地自己说,无论如何,都要保护黛丝小姐,就是不要命了,也要让她平安无事。”

克甫斯哈哈大笑:“小兄弟快人快语,真是让人痛快!”

二人又走了几十里,周围仍然是冰雪覆盖的平原,四周的景色,和刚才相比,竟似全无变化,似乎天地之间,便只有蓝天和白雪,除此之外,就只剩下他们二人了。一帆喃喃地说:“这个鬼地方,怎么好像太阳也不会下山似的,我明明觉得已经走了很久,可怎么还不到黄昏呢?”

克甫斯说道:“这就是北极附近的一个奇景。现在是夏季,这里的太阳是不会下山的。其实这样更好,你不知道,北极冰原上的夜晚有多可怕,天气寒冷,气温急剧下降,这些就不用说了,不时还有暴风雪,这里的暴风雪,要比珠穆朗玛峰上面的厉害几倍,别说普通人,就算是圣斗士,也得集中精神才能抵挡得住,稍有分心,便会受伤。”

一帆道:“原来如此,夏天的太阳不会下山,那冬天的时候,只怕太阳是不会出来了。”

克甫斯笑道:“不错,北极这个地方,半年是白天,半年是冬天,太阳从东边地平线升到半空,都要花上几个月呢,哈哈。”

一帆叹了口气,说道:“唉,北极这个地方,可真是枯燥乏味啊,别说到处都是冰雪,渺无生气,就连太阳,也都不会升降。我们来了这里有好几天了吧?可是走过的地方看起来都是一模一样,要是不知道,还以为一直在原地转圈呢。这样下去,什么时候才能找到阿斯忒里亚?”

克甫斯道:“小兄弟,我知道你担心心马的伤势,急着要找到阿斯忒里亚,请她出手相助,可是这件事情原是急不得的”,他抬起头,看着天上的太阳,自言自语道:“20年前,我因为冲撞了教皇,被流放到这个荒无人烟的地方,与我为伴的,便只有这些一望无际的冰雪。夏天白天的时候,我还可以四处游历,可是,到了冬天的黑夜,我就只能蜷缩在山洞里,看着天上的星星,听着外面的风雪——第一年的冬天,真是无比的寒冷,无比的枯燥,也无比的漫长,我甚至怀疑,我已经死了,现在已经在冥界的寒冰地狱里,受着永无止境的折磨。到了第二年的冬天,每次从梦中醒来,我都会跑上附近最高的山峰,看着地平线上的白羊座慢慢地从东向西移动,因为我知道,初升太阳的第一缕晨光,一定会出现在白羊座的天空,只有看到太阳从白羊座慢慢升起,我的心里才渐渐觉得踏实起来,仿佛我的生命又重新有了色彩。

在我离开圣域的时候,我回过头,最后再看了十二宫一眼,那在最前面的就是白羊宫,而天秤宫之后的6宫,由于山峦阻隔,我是无法看到了。到了北极之后,我才发现,在我眼前的天空中,黄道十二星座,真的便只剩下了6个星座,另外6个星座,永远沉没在地平线的下方,只有爬上最高的山峰,才能隐隐约约看到天边的天蝎座。难道这就是我的宿命吗?难道我真的要终老在这片冰原上,终身只和这6个黄道星座为伴吗?那时,我才三十多岁,我还年轻,我有满腔的热血,想要在圣战中大显身手,保卫雅典娜,击败哈迪斯。可是,日复一日,年复一年,圣域的景象,渐渐在我脑海里变得模糊起来,白羊宫的前的柱子,也不再出现在我的梦里。渐渐地,我开始衰老,头发开始变得花白,小兄弟,你能想象那时的我,心里有多痛苦,有多绝望吗?

可是,尽管如此,我仍然坚持着,等待着,只要我身上还穿着仙王座的圣衣,只要我的小宇宙还在燃烧,只要我还能睁开眼睛,看着太阳从白羊座升起,我就不会放弃。是的,在那无边的黑暗里,我总站在山上,面向着白羊座,等待着黎明的到来。当我又一次看到太阳升起的时候,我就会对自己说:‘看,太阳又升起了,每一年的三月,他都如约而至,像一个老朋友一样,那么,克甫斯,为了这位从不失约的老朋友,为了答谢他赐予你的光辉和热量,你必须好好地活下去,有朝一日,如果有人遮挡住他的光辉,让大地陷入永恒的黑暗的话,你就一定要挺身而出,像一个战士一样战斗到底。’

终于,当太阳第二十次从白羊座升起的时候,在熹微的晨光中,我看到了从西南方飞驰而来的圣域的士兵。二十年了,我终于可以离开这片冰原,回到圣域,投身圣战之中。可是,这二十年的光阴,我并没有白费,在这二十年里,我学会了忍耐,也学会了坚持。小兄弟,人生在世,不会什么事情都是一帆风顺的,在顺境的时候,一路高歌猛进,这个时候,要做一个积极乐观的人并不难,但是,更多时候,我们都不得不经历逆境,在逆境中苦苦挣扎,在这种时候,才真的能完全体现出一个人的品格,也只有在逆境中能坚持自己的信念,执着地追求自己的理想,永远不言放弃的人,才能成为真正的英雄!”

“在逆境中挣扎,永远不言放弃,才能成为真正的英雄!”一帆喃喃地重复着这几句话,若有所思。

克甫斯指着前面不远处一座小树林,说道:“我们到那里休息一下吧,小兄弟想必肚子也饿了,现在正是夏季,树林里一定能找到一些可吃的东西的。”

“我还好了,就是心里惦记着心马,总觉得不踏实。希波克拉底说这里有一些奇怪的小宇宙,所以才特意把我们送到这儿来,可是走了这么久,别说小宇宙,连动物都看不到一只,只怕……”一句话还没说话,忽然停住了,与此同时,克甫斯腕上的锁链也剧烈地晃动起来,锁链上的金钩笔直地指着前方。

两人对望了一眼,不约而同都在想:好可怕的小宇宙!

一帆指了指前面那片树林,克甫斯点点头,二人屏住呼吸,迅速地向着那片树林逼近。越是靠近树林,一帆就越觉得树林里的小宇宙锐气逼人,就好像地狱里的火焰一样,不但灼烧着人的身体,还煎熬着人的灵魂,这个小宇宙弥漫在整个树林里,仿佛整个树林都隐隐透出一股死亡的气息。

一帆刚跑到树林旁边,就听见里面有人说:“你要心里怨恨,就去恨自己的父亲,为什么把你送到修罗神族做人质,希芙,永别了!”一帆向树林里一看,只见一位披散着金色长发的姑娘跪在地上,双手被锁链锁着,在她的周围一圈地站着六七个穿着黑色盔甲的士兵,在姑娘的旁边,站着两个人,其中一人身穿蓝色圣衣,圣衣的背后还拖着长长的翎毛,一帆认得,这正是他在圣衣坟场见过的冥斗士,身穿凤凰座圣衣的天暴星,鸢。

只见鸢举起了右手,嘴角上带着一丝残酷的笑意,然后右手一挥,便要向跪在地上的姑娘的脖子上劈下,猛然觉得背后风声劲急,一股强大无比的小宇宙犹如流星赶月般地迅速逼近,他吃了一惊,心想:难道事情败露,神族的援军已经赶到?时间紧迫,背后偷袭的敌人力量也似乎强大无比,鸢不及细想,急忙回身挥掌,向着攻过来的小宇宙猛力一击,只听见“砰”的一声巨响,两股强大的小宇宙相撞,立时放射出耀眼的淡蓝色光芒,在这一刹那,所有树木都仿佛失去了原有的色彩,只剩下灿烂的蓝色。

光芒渐渐散去,鸢终于看清楚了偷袭他的敌人,不禁大吃一惊,喝道:“天马,是你?”

来人正是一帆,刚才他看到鸢就要杀死那个金发姑娘,情急之下,也不顾自己这边是不是势单力弱,也不管那位姑娘到底是何许人也,便使尽全身的气力,把永恒之枪向着鸢的后背猛掷过去。这一击的势度异常凌厉,而且鸢事先完全没有防备,一帆满以为这一下就算不能杀死鸢,起码也能让他身受重伤,谁知此人应变神速,一掌便挡开了自己的全力一击。

一帆拾起永恒之枪,大声道:“不错,正是老子!我认得你,你就是那个被心马打得哭喊着逃跑的天暴星必死鸡,对吧!”

鸢听得一帆叫他做必死鸡,心下恼怒,但他刚才领教过一帆手上的长枪,觉得对方的实力深不可测,所以也不敢轻举妄动,便冷冷地道:“哼,士别三日,天马你的进步很快啊。”

一帆听见对方称赞自己,心里不禁得意起来,说道:“呸!什么进步很快,这是我本来就有的力量,上回被你偶然偷袭得手,输了一阵,今天就让你见识一下我一帆大人的真正实力!”说着,举起永恒之枪,一枪对着鸢的前胸就刺。

鸢看着一帆的长枪刺过来,没有闪避,也没有招架,等到枪尖距离自己的胸口还有两寸的时候,忽然一声大喝,左手一翻,紧紧地握住了枪杆,一帆登时觉得自己的长枪好像被一个巨大的钳子牢牢夹住,任他如何百般使劲,长枪依然无法再向前移动半分,鸢冷笑道:“哼,果然好本事,这一下竟然震得我虎口发麻,不过,像你这点本事,要想在我面前张狂,还差得远!”说话之间,右手蓝光流动,便要向一帆发招。

忽听得身旁“嘶嘶”声响,一条锁链犹如长枪一样从旁边攻了过来,锁链的末端金光闪闪,一把金钩直指鸢的小腹。鸢的左手还握着一帆的长枪,右手本来正要挥掌向一帆攻击,这时看到锁链来势汹汹,急忙右手斜削,向着金钩后的锁链猛切下去,突然,鸢只觉得身体一紧,身体已被另一条锁链缠住。这一条锁链来得无声无息,饶是鸢久经战阵,这一下竟也着了敌人的道,惊慌之中,他左手松开永恒之枪,使劲全力把身体向右一偏,只听见“啪”的一声,圣衣的左护肩已被金钩打得粉碎,又听见身旁有人一声大喝,紧接着缠在身上的锁链猛力收紧,鸢只觉得身体一阵剧痛,身上的圣衣被锁链切得支离破碎,他全身鲜血喷涌,摔倒在地上。

评分

cy183 + 30 很给力!

四(2)、

向鸢突袭的人正是克甫斯,他跑在一帆的后面,在他进入树林的时候,就看到一帆的长枪被对手拿住,情况危急,克甫斯救人心切,急忙挥动锁链,向着鸢左右夹攻,鸢的注意力全部集中在一帆的永恒之枪上,一时疏神,竟至身受重伤。克甫斯看到鸢已经倒地,左手锁链圈转,向着围成一圈的那六七个冥军士兵横扫过去。这些士兵看到锁链攻了过来,都急忙举起兵刃向锁链砍去,谁知克甫斯的锁链,竟似活物一般,刚一碰到对方的兵刃,便即向外一缩,卸去了兵刃的来势,这些士兵一击落空,身体便不由自主地向前跨出了一步,这样一来,他们的身体便完全陷入了克甫斯的锁链包围圈之中,只见锁链末端的金钩急速回转,在半空中形成了六七个圆圈,一下子便把这些士兵脖子套住,克甫斯左手使劲,只听见一阵“咔嚓”之声,这些士兵的颈骨折断,全部毙命。

一帆看到克甫斯这几下进攻干净利落,情不自禁地喝起彩来。克甫斯不动声色,右手锁链扬出,直取站在鸢旁边的那个冥斗士的眼睛。这个冥斗士身材高大异常,克甫斯的身材本也算高大,可是和他站在一起,竟似小孩子站在大人旁边一般;他身上深紫色的冥衣把全身上下保护得十分严密,甚至连鼻子耳朵和嘴巴都被头盔遮盖着,只露出一双眼睛。这个冥斗士看到克甫斯的锁链攻到面前,也不退避,左手一翻,一下便抓住了锁链。这一招擒拿,和刚才鸢拿住一帆的长枪十分类似,但效果却就差远了,冥斗士的手刚刚碰到锁链,忽然身体一阵乱颤,就好像触电一般,接着一声闷哼,整个巨大的身体竟然被锁链反弹开来,背脊一下撞在一棵大树上,这一下的冲力极大,树干折断,半截树身压在他的身体之上,好不狼狈。

克甫斯收回锁链,冷笑道:“怎么,冥斗士都是这个水平吗?看来就算你们有诸神的帮助,也打不赢圣战。”

这个冥斗士一声咆哮,身上紫光大盛,压在身上的树干树枝一下子就被他的小宇宙吹到了半空。他一跃而起,身上带着“呼呼”的风声,向着克甫斯猛扑过去,一边闷声叫道:“圣斗士,你只不过是侥幸偷袭得手而已,现在就让你尝尝我天败星伊万的绝技,最大压榨~~!!”只见他双臂张开,双手一左一右向着克甫斯的身体猛拍过来。

伊万跃起的时候,克甫斯就觉得疾风扑面,呼吸困难,这个巨人的身体犹如泰山压顶般地向他冲过来,势度十分凌厉,待到伊万使出最大压榨,双掌从左右向他夹击的时候,克甫斯更觉得身体沉重,难以闪避,仿佛整个空间都被对手的小宇宙压弯了一般,他心想:这家伙的力量竟然如此巨大,这一下要是被他打中,就算自己有白银圣衣保护,恐怕也会全身骨折了,想到这里,他一声低吼,左手锁链在自己的身体周围盘旋飞舞,形成一道圆形的锁链障壁。

伊万双掌一合,两股小宇宙猛烈碰撞,巨大的冲击波把周围的树木冲倒了一片,一帆也被冲击波的余波吹得连连后退,摔倒在一堆枝干树叶里。“没想到他们的冲击波都能把我吹跑,这下可真够丢人的。”他心里惭愧,急忙翻身站起,拨开遮住眼睛的树枝,只见伊万身上的紫光耀眼,双手张开,仍然保持着最大压榨的姿势,但是,无论他如何催动小宇宙,这招最大压榨却始终没有办法再向克甫斯的身体压过去半分,克甫斯的锁链形成的锁链障壁,竟然似乎真的是一道厚厚的壁垒,完全把最大压榨的力量挡住了。

伊万的眼神中露出了一丝恐惧:“不……不可能,我巨魔伊万是冥界第一力士,怎么可能,怎么可能攻不破你的锁链防御?”

克甫斯道:“伊万,亏你还是天罡36星之一,连这样浅显的道理都不明白。圣斗士在战斗中,并不是单纯依靠力量,只要把体内的小宇宙充分地燃烧起来,圣斗士就能获得无坚不摧的力量,天败星,这就让你见识一下仙王座的绝技……”说话之间,克甫斯的身体周围升起了一片红光:“彩虹星云~~!!”,右手挥出,一个半球光圈从克甫斯的身前升起,一下子就把伊万的身体完全罩住,只听见光圈中的伊万长声惨叫,接着,树林里面一片寂静。

一阵寒风吹过,树林里枝叶摇动,发出“沙沙”的响声,克甫斯站在原地,一动不动,神色似乎有点黯然,他的身前一片开阔,彩虹星云的力量,竟然把半片树林夷为了平地。一帆只看得嘴巴张大了合拢不起来,过了良久,他才走了过去,问道:“这个……老将军,伊万,他到哪里去了?”

克甫斯说道:“他的身体,连同他的冥衣,全部都已经化为灰烬了。”

一帆张口结舌,颤声道:“你,你是说,刚才这一击,已经把他连人带冥衣都烧得,烧得不见踪影了?”

克甫斯说道:“不错。这招彩虹星云威力极大,我平时也不会轻易使用,但是刚才接了他一招,知道他身有怪力,而且冥衣十分坚固,锁链的攻击只怕对他无效,所以不得已才出了这一招。唉,这一招虽然威猛无比,但是杀伤力太大,想当年我曾身陷绝境,迫不得已使出这一招,虽然击退了敌人,但却也误伤了好友,直到今天,我还觉得内心有愧……”

一帆听得克甫斯提起了伤感的往事,忽然想起了心马,又想起了最善于利用别人内心弱点的墨利诺,心想,我们圣斗士,每一个都是至情至性的人,经历的战斗越多,心里的痛苦也越深,因此遇到墨利诺这样的敌人,内心的痛苦被挑了起来,就无法自已了,这位老将军平时看起来豁达爽朗,没想到心底里也藏有这样伤心的往事,看来我得赶紧把话题岔开,不能让他的灵魂被悲伤淹没了,于是连忙说:“这家伙叫做天败星,原来便是出来被我们打败的……对了,那位姑娘呢,我们得替她解开锁链才是。”

一帆转过头去,只见那位金发的女孩伏在地上,似乎已经晕了过去。一帆连忙走过去,扶起了女孩,只见那女孩双目紧闭,长长的睫毛伏在眼帘上,脸上皮肤光滑雪白,高高的鼻梁,小巧的嘴巴红扑扑的,一把金色的长发,光彩夺目,她软软地靠在一帆的手臂上,一帆的鼻子里闻到她身上淡淡的香气,不禁一阵眩晕,脸上涨得通红,心想,这个女孩,好像比黛丝小姐还要漂亮啊。他定了定神,轻轻地摇晃着女孩的身体,叫道:“这……姑娘,你醒一下,醒一下?”

过了一会儿,女孩的身体动了一下,嘴里“嘤”的一声,慢慢地张开了眼睛。一帆看着她的眼睛,满以为可以看到一双活泼可爱的明眸,谁知这个女孩的眼睛里,竟然只有一片死灰色,死灰色的眼白,死灰色的眼珠,没有一丝生气,一帆见状,不禁心里一寒。

女孩的身体依然靠在一帆的手臂上,她用左手握住一帆的右手,右手伸出搭在一帆的肩上,轻轻地向下抚摸,顺着一帆的圣衣的护肩一直扫到胸前,一帆觉得女孩的手掌温暖柔软,心里不禁又是一阵荡漾,对于女孩那双奇怪的眼睛的恐惧,似乎也减轻了了几分。

女孩慢慢合上了眼睛,轻声问道:“这位大哥,是你救了我的性命吗?”

“是,是……啊,不,不,不单是我,还有旁边那位白银圣斗士,他杀退了冥斗士,你现在已经安全了……”

女孩脸上露出了一丝微笑,一帆看到她脸色微红,脸上微微泛起两个酒窝,不知为何又想起了心马:这个女孩笑得和心马一样好看,心马现在还没有醒过来,我不能再耽搁时间了,对了,刚才好像听到鸢说起什么修罗神族,难道这个女孩就是修罗神族的人?他刚想开口询问,只听得女孩提高了声音说道:“白银圣斗士先生,也谢谢你救了我”,接着,她又轻声说:“我听到了你的声音了,原来你这么年轻……我能感觉得到你,你的身体,就像太阳一样的温暖和明亮。”

一帆听她连续说到“听到你的声音”,“感觉到”,心里有点诧异,问道:“姑娘,你……你看不到我们吗?”

“嗯,是啊,我的眼睛看不到东西”,女孩又是轻轻一笑,柔声说道:“可是,我能感觉得到你的存在。在你的怀里,我好像躺在阳光下的草地上一样,我看到了蓝色的天空,绿色的草地,还有金黄的太阳。”

一帆这才发现,原来自己还一直抱着这位女孩,心里不由得十分尴尬,连忙松开手,将女孩轻轻扶正站直,心里暗自庆幸,幸好她看不到我,不然刚才自己一直色迷迷地盯着她的脸蛋看的神情,一定会把她气得吐血,别说什么像太阳一样温暖明亮这样好听的话了,搞不好还要给自己扇两巴掌,骂上一句淫贼呢。

“姑娘受惊了,在下仙王座克甫斯,这位保护你的小兄弟是天马座一帆,我们都是雅典娜的圣斗士,敢问姑娘高姓大名?不知因何来到此地,又被冥斗士围攻呢?”此时,克甫斯也走了过来。

“我的名字叫做希芙,我,我是……”姑娘犹豫了一下,接着说道:“我正要到修罗神族的王国去,可是,途中忽然遇到这些坏人,我的随从都被他们杀死了,他们还要杀死我,幸好你们及时赶到救了我。嗯,你们是雅典娜的圣斗士吗,你们的事迹,我也听说过呢,我知道圣斗士都是好人,他们是这个世界上最勇敢的战士。”说着,希芙又露出了浅浅的微笑。

一帆听她提起修罗神族,心里不禁大喜,连忙说道:“你要到修罗神族的王国去?那太好了。说起来,我们也正要去那里呢,只不过我们初到这里,人生地不熟的,找了半天都找不到。姑娘既然也是去那里,那我们正好结个伴儿,一路上我们也可以保护你,不然你一个小姑娘,长途跋涉,很危险……”

一帆这句话还没说完,猛地听到背后有人冷冷地说:“你以为就凭你们两个,就能让她安全到达修罗王国吗?”

评分

四(3)、

一帆吃了一惊,希芙一声惊呼,一下子扑到一帆的怀里,颤声说:“他,他……还没死……”

“哼,我不死鸟鸢,当然不会这样就被杀死。天马座,仙王座,刚才你们让我受伤,现在我会加倍偿还于你们的。”只见鸢从一片烈焰之中慢慢走了出来,身上的凤凰座圣衣完好无缺。

一帆心里暗暗叫苦,心想:我以前已经见过他复活的,那天心马用黑玫瑰打碎了他的圣衣,他也是这样在烈焰中重生,怎么竟然忘记了呢?早知如此,刚才就应该冲上去给他的心脏补上两枪。这人实力不俗,就连心马也没有必胜的把握,现在可麻烦了。他心生怯意,如果换着平时,他大概就会后退几步,让克甫斯来和鸢正面交锋,但是现在美人在怀,而且不知为何这位美丽的姑娘竟然对自己无比的信任,这样一来,别说前面只是站着一个天暴星,就是冥王哈迪斯亲临,他也要挺身而出,保护这位柔弱多情的女孩。

一帆将手中的永恒之枪一摆,左手轻轻地将希芙拉到自己的身后,向鸢喝道:“凤凰座,刚才我们念在你身上穿的是圣衣,对你手下留情,没想到你竟然紧追不舍。你这样一个大男人,硬是要和一个弱女子为难,难道不觉得羞愧吗?”只听见希芙在身后轻声说道:“天马,谢谢你……你,这是永恒之枪……你,果然是……”

鸢放声大笑:“哈哈,手下留情?就凭你,还有你手上那从史蒂文那里偷来的永恒之枪?天马座,在你临死之前,我给你一个忠告,下辈子如果还想在女孩子面前充英雄,首先就要好好的提升自己的实力,否则,像你现在这样,就只是一个笑话而已!你说是吧,华纳神族的希芙公主!”

“你是华纳神族的公主?”一帆和克甫斯都吃了一惊。

希芙脸色苍白,后退了两步,点了点头,两滴眼泪慢慢地流了出来:“不错,我是华纳神族的人。我的父亲亲手把我锁起来,要将我送到修罗神族,作为他们祭祀神灵的活祭品,我,我……”说到这里,希芙双手掩面,低声抽泣起来。

一帆只听得浑身热血沸腾,虽然希芙说的事情,他有一半都不明就里,但是此时看到一个年轻美貌的姑娘哭得犹如梨花带雨,又听见她说被父亲抛弃,要被人当作活祭品,更是激起了要保护希芙的决心,他举起长枪,对希芙说道:“公主,你不用担心,无论如何,我都会保护你,我不会让任何人伤害你的!”长枪对着鸢一指,身上金光流转,喝道:“鸢,放马过来吧!”

鸢一声清啸,身旁卷起一阵巨大的旋风,一帆和克甫斯立时觉得疾风扑面,站立不稳,身上脸上一阵一阵的犹如刀割一般疼痛,却是鸢扬起的旋风,已经在他们的脸上手上划出了一道道的伤痕。克甫斯急忙挥动锁链,在自己和一帆身前形成了一道防御障壁,心想,此人的小宇宙竟然如此可怕,单单是一个起手式,就已经有这样的威力,看来他的实力远在天败星之上,今日一战,必须小心谨慎才能全身而退。

这边一帆拼命顶着旋风,从锁链障壁后面一跃而起,连人带枪向着鸢猛扑过去,鸢微微冷笑,身前的旋风越转越急,一帆举枪猛刺,可是长枪遇到旋风,竟然无法再前进半分——在鸢的身前,仿佛形成了一道厚厚的风的墙壁,把一帆的全力一击抵消得无影无踪。

一帆紧紧地咬着牙,双手用力,只见枪杆渐渐弯曲,永恒之枪的枪尖却仍只紧紧地顶在风墙之上,猛地听见身后克甫斯高声惊呼:“一帆,快退!”一帆一怔,立刻就觉得一股排山倒海的力量从鸢的风墙里猛向自己袭来,这正是鸢挡住了一帆的攻击之后,使出凤翼天翔还击了。一帆大惊之下,竟然连抵挡防御都忘记了,只呆呆地停在那里,门户大开。眼看着在这雷霆一击之下,一帆就要粉身碎骨了,危急之中,克甫斯奋身而起,用身体死死地挡在一帆前面,只听见“轰”的一声,克甫斯的身体被凤翼天翔卷到了半空,然后身体重重地摔在地上,全身血流如注。凤翼天翔的正面攻击虽然被克甫斯挡了下来,但余波依然劲度十足,一帆和希芙身不由己地向后飞起,希芙的身体撞在一棵树上,顿时晕了过去,一帆连续撞断了几棵大树,摔倒在一块大石上面。

一帆这一下摔得眼前金星乱冒,气血翻涌,他挣扎着想站起来,忽然脖子一紧,身体已经被人提了起来。一帆睁开眼睛,只见鸢的右手卡住自己的脖子,把自己整个人举到了半空之中,他只觉得呼吸困难,双手紧紧地握住鸢的右臂,双脚在空中乱踢乱摆,想挣脱鸢的控制,无奈在鸢面前,自己的就像一只被雄鹰抓住的小鸡一样,无论他怎么使劲怎么挣扎,都好像蜻蜓撼石柱一样,徒劳无功。渐渐地,一帆只觉得自己再也无法吸进空气,胸膛的气息也没有办法吐出来,胸口仿佛要爆炸一样难受。迷糊中,听见鸢冷冷地说:“天马,再见了,我会马上把希芙也送到地狱,你就在那里继续充你的英雄吧。”说着,右手用力,正要把一帆的喉骨捏碎,忽然他似乎感觉到了什么,停了一停,似乎在想些什么事情,然后问道:“心马呢?他怎么没来?”

“他……他的灵魂受了伤,咳咳,我……正要到修罗神族……请求他们求治……”一帆的嘴巴和鼻子已经开始流血了。

“原来如此”,鸢又停了一下,然后似乎下定了决心,右手一松,一帆的身体像一块破布一样软软地摔在地上。鸢踢了一帆一脚,冷冷地说:“今天我暂且饶你性命,你回去跟心马说,日后他伤好了之后,来芬布尔找我,我要和他再战一场。”说完,纵身而起,一下子就消失在茫茫荒原之中。

过了好一会儿,一帆才慢慢地爬了起来。他摇摇晃晃地站直了身体,抹去口鼻上的鲜血,心想,没想到今天托心马的福,我竟然捡回了一条命,嘿嘿,下次再遇到他的时候,我还是远远地躲开比较好。他一边想,一边向着克甫斯那边走去。这时,克甫斯也坐了起来,他一手捂住胸口,正在大口地喘气,白银圣衣上也出现了几道裂缝。

一帆走到克甫斯身边,说道:“老将军你还好吧,刚才真的不好意思,让你受了那么重的伤。说来惭愧,刚才我也被鸢擒住了,可是不知怎地他竟然没杀我,也没有杀希芙,现在已经离开了。”然后,就把刚才的经过简单地对克甫斯说了一遍。克甫斯皱着眉头,沉吟了一下,说道:“今天的事情,我们好像掉在云雾里一样,完全没有头绪。冥斗士是我们的敌人,可是他们为什么要攻击华纳神族的公主呢?华纳神族和修罗神族之间有深仇大恨,可是为什么他们要把公主送给修罗神族做活祭品呢?还有,刚才鸢明明可以把我们三人轻松杀死,却忽然又说要你传话给心马,便放过了我们……就算他真的要和心马决斗,也大可以自己去挑战,不用我们传话的,这到底是为什么呢?”

一帆道:“哈,我也觉得无法理解。可能他不愿乘人之危,所以就留下我们的性命,让我们治好心马的伤之后,再和心马决斗吧。无论如何,活着总比死了好啊。”说着,走到希芙身边,把她轻轻扶起,只见她双目紧闭,脸色惨白,嘴边一道细细的血痕,看来受伤也不轻了。

一帆正要把希芙救醒,忽然背后一阵寒风,他只觉得自己的身体好像忽然掉进了一个冰窟,全身上下都像冻僵了一样,只听见克甫斯高声喝道:“什么人?”同时一步抢到他的身边,双手握住锁链,挡住了他的身体。

来人没有说话,一帆扶着永恒之枪,努力燃烧起小宇宙,让自己的身体不至于被冻僵。他转过身来,只见在他们不远处站着一人,此人中等身材,身上披着一件白袍,头上戴着一顶皮帽,帽子的边缘压得很低,看不清他的脸面,在这寒冷的冰原上,此人虽然衣衫单薄,但似乎一点也不觉得寒冷。他看了看克甫斯手上的锁链,又看了看一帆和他身后的希芙,忽然张开右手,从他的手上渐渐出现了无数雪花,一阵寒风吹过,他手上的雪花便向一帆和克甫斯飘去。一帆立时觉得身上奇寒彻骨,仿佛刚刚燃烧起的小宇宙也要被浇灭;克甫斯也“咦”的一声,原来他手上的锁链,竟也被对方的雪花完全冻住,失去了活力。

克甫斯知道来人绝非等闲之辈,现在自己身上有伤,别说击倒敌人,看来要全身而退也不容易了。“无论如何,也要让一帆安全离开”,想到这里,他对一帆说:“一帆,你和希芙赶紧离开,这里让我来收拾!”身上红光流转,小宇宙急促地燃烧起来。

一帆还没来得及答话,就看到来人双手合拢,高举过头,同时身上升起了一片蓝色的光芒,克甫斯看到这个架式,大吃一惊,喝道:“你,你是什么人?水瓶座的迪卡利斯和斯加特是你的什么人?你,你这是他们的绝招,曙光女神之宽恕?”

来人还是没有说话,高举的双手自上而下猛击下来,一帆只觉得一股寒冷的冲击波撞向自己的身体,身上的血液在这一刻也仿佛凝固了。他的身体飞到了半空之中,但他已经完全感觉不到痛苦了,因为他的身体,他的血液,还有他的小宇宙,已经完全凝结成寒冰了。

评分

四(4)、

过了不知道多久,一帆慢慢清醒了过来。他睁开眼睛,眼前一片漆黑,什么也看不到。“怎么,我这是在哪里?我已经死了吗?这里是冥界吗?”他动了一下身体,只觉得身体还是十分僵硬,手脚不听使唤,他挣扎了半天,还是没有办法站起来。他趴在地上,一边喘气,一边回想之前的事情:那时,自己正要唤醒希芙,忽然来了一个冷冰冰人,不由分说地向自己和克甫斯进攻,然后就是一阵寒冷,自己人事不知了。这么说,自己可能还没死,只是被捉住关起来了。可是,这个人到底是谁,他为什么要把我关起来,克甫斯和希芙现在怎么样了呢?他的身体刚刚从冰冻中恢复过来,头脑还是一片混沌,现在全神思考,立刻就觉得胸口发闷,头昏目眩,他咬了咬牙,心想,管他这么多,克甫斯和希芙八成也被那个人捉住关起来了,现在首先就是要从这里闯出去,把克甫斯和希芙救出来。他摸了一下自己的身体,还好圣衣还在,他心里一喜,便想燃起小宇宙,驱散身体的寒冷。

谁知小宇宙刚刚燃烧起来,手腕和脚腕上便如电击一样剧痛起来,紧接着,手脚上的剧痛迅速向全身蔓延,一帆只觉得自己的心脏仿佛被一只巨手紧紧地抓住,他一声大叫,又昏迷了过去。

过了良久,一帆才又缓缓醒来。这时,他只觉得口干舌燥,浑身无力,身体就好像一堆烂泥一样躺在地上。“这,这到底是怎么回事?我为什么会变成这样?我不想死在这里,可是,不知为什么,我的身体完全没有了气力,我的心里也完全没有的激情,我,我好像就只能这样躺着,等待着命运的裁决。可是,我不甘心,大家还在等着我回去,修哥,心马,还有黛丝小姐……可是,我真的一点都不能动了,我的身体在慢慢地冷却,我的灵魂也在慢慢地沉睡……

黛丝小姐……以前一想起你,我心里就像有一团火,我的小宇宙就会燃烧起来。可是,现在,就算我想起你,我的小宇宙也无法升起了……这是为什么?是因为我和你的联系,被切断了吗?黛丝小姐,我遇到了一个美丽的姑娘,希芙,她是华纳神族的公主。不知为什么,她对我很亲切,我们才是第一次见面,可是她好像已经把我当成了她的亲人……她真的很美丽,很温柔,我是移情别恋,爱上她了吗?是不是因为这样,所以我才无法燃烧起小宇宙?不,绝对不是啊,黛丝小姐,我对你的心意一直没有改变,只是,希芙她这么依赖我,我作为一个男人,当然要在危险中保护她……可是,我真的没有能力保护她,更没有能力保护你,鸢说得没错,我的所作所为,只是一个笑话而已。

笑话?嘿嘿,不错,从我离开自己的村子,一直到现在,我做的每一件事,哪一件不像一个笑话。我明明只是一个山里的小子,却偏偏要投入到诸神的圣战中,自己以为自己是一个英雄,为了大地,为了正义,去和黑暗和邪恶战斗。嘿嘿,真的是这样吗?我真的是在战斗吗?每一次战斗,我的身边总有各种不同的战士,为了保护我而奋力死战。阿修如此,心马如此,克甫斯也如此,他们为了保护我,自己最后都弄得身负重伤,心马现在还在死亡线上挣扎着,克甫斯下落不明,阿修变成了废人……可是,我,我做了什么?我什么都没有做到!我就是一个废物,一直都在大家的庇护下偷生的废物。可是,你们大家,你们都是优秀的战士,你们为什么要这样保护我,为什么啊~?!”

一帆慢慢地站了起来,身上的小宇宙渐渐地燃烧起来,这时,他的手上和脚上又传来了剧烈的痛楚。一帆咬着牙,拼命地忍着剧痛,他大声地叫道:“你们大家为了我,连性命都置之度外,难道我张一帆就会被这点疼痛吓到吗?就算我做的一切到最后也只是一个笑话,可是,我爱你,保护你的心,一直都没有改变,也永远不会改变啊,黛丝小姐!”一帆忍着胸口的剧痛,举起拳头,出尽全力向前面奋力击出:“黛丝小姐,我就算要死,也要回到圣域,死在你的身边!”

“轰隆”一声,一帆前面的的墙壁倒塌了一半,外面的灯光照在一帆的脸上,让他一时睁不开眼睛。过了一会儿,一帆才渐渐恢复了视力,只见他的面前站着三个人,后面两人士兵打扮,手上还拿着长矛,前面一人身穿白袍,似乎正是先前把自己击倒的那个敌人,只见他大概二十六七岁的样子,一头金黄的头发,脸色雪白,一双深蓝色的眼睛闪闪发光,看起来十分英俊。他慢慢走到一帆身前,一边拍着手掌,一边说:“很好,真是十分精彩,雅典娜的天马,果然名不虚传,能在英雄之铐的束缚下燃烧起小宇宙,打倒这个牢狱的围墙,除了你之外,没有第二个人能做得到了。看来,把你杀了做成祭品,我们的守护神厄坦一定会十分高兴。”说着,把手放在一帆的肩上,一帆只觉得一股寒气从对方的手上流到自己的身体里,身上升起的小宇宙一下子又完全熄灭了。白袍人松开了手,一帆身体无力,便要摔倒,那两名士兵走了过来,一人在一边将一帆撑了起来,跟着白袍人向外便走。

一帆只觉得一肚子的憋屈,先前他在各场战斗中,虽然也是狼狈不堪,但至少自己还能奋力搏斗,自己为了什么而战,敌人是谁,也算是是清楚明了。可是,自从来到这个冰原,自己所做的一切都像在云雾里一样:自己拼命救了一个女孩,可是她的来历,她为什么会遇险,她要去哪里,自己其实还搞不清楚;至于现在,自己到底被谁擒住,为什么要被禁锢,要做谁的祭品,就更是稀里糊涂莫名其妙。他越想越生气,忍不住问道:“喂,那位穿白衣服的人,在我死之前,你能不能告诉我你们到底是谁。就这样糊里糊涂地死掉,我真不甘心。”

白袍人笑了一笑:“糊里糊涂地死掉,不是很适合你吗?”

一帆勃然大怒:“小白脸,你以为你穿着白色的衣服就很了不起吗?我一帆死了之后,变成厉鬼也不会放过你!”

白袍人又笑了笑:“哦,原来你的名字叫做一帆。”这时,他们已经走到一座宫殿的前面,有两名卫兵迎了上来,白袍人低声对他们说道:“麻烦两位禀告主上,就说克罗普斯已经把天马座的一帆带到了,请求觐见。”两名卫兵点了点头,便进了大殿。一帆说道:“哦,我也知道了,原来你的名字叫做克罗普斯。”克罗普斯说道:“不错,那么现在你已经不算糊里糊涂了,可以安心地死了吗?”一帆怒道:“小白脸,我跟你有什么冤仇,为什么你总想要我死?”

这时,宫殿的大门打开,克罗普斯扶着一帆走了进去,同来的两名士兵却站在原地不动。进了宫殿,只见殿内陈设华丽,金碧辉煌,大殿的两侧屹立着巨大的柱子,柱子晶莹剔透,似乎是水晶雕琢而成,上面还有各种花纹图案,水晶柱上挂着五彩灯饰,更把大殿映照得犹如神仙幻境一般。大殿的正中是一张长长的地毯,地毯的尽头是几级白玉台阶,台阶之上有一个用黄金打造的宝座,宝座之上头戴金冠,身穿金色的盔甲,正稳稳地坐在那里,目不转睛地盯着一帆。在他的座椅旁边,斜斜地靠着一杆长枪,那正是一帆的永恒之枪。

克罗普斯对着宝座上的人单膝跪倒,说道:“安得斯大人,属下克罗普斯,已经将天马带到。”

安得斯点点头,说道:“很好,克罗普斯你辛苦了。”接着,他向着一帆说道:“天马,孤王问你,你们从圣域不远千里来到这里,深入我们王国的重地,劫杀希芙,到底有什么目的?”

一帆愕然,心想,我们和冥斗士拼死相斗,保护希芙公主,怎么到了你这里,就变成我们是杀人凶手了?于是他大声道:“这位大王,我想你们是搞错了,不错我们是从圣域来的,但是我们非但没有对希芙公主无礼,反而竭力死战,拼了命地保护她,这件事,你可以向希芙公主问个明白啊,劫杀她的人,是哈迪斯的冥斗士,你这样不分青红皂白地把我们打倒囚禁起来,实在让人气愤之极!”

安得斯在宝座上猛力一拍,大声道:“大胆,在孤王面前,你竟然敢如此无礼!”左手一挥,一道银光射在一帆的身上,一帆只觉得全身犹如火焰灼烧一般,疼痛难忍,但他紧紧地咬着牙,笑着说:“真,真是不巧啊,我自打生下来就不把什么神仙皇帝放在眼里,你是皇帝也好,神灵也好,对就是对,错就是错,你就是有再强的力量,也不能把已经发生的事情改变过来!”

安得斯强压着心中的怒火,冷笑道:“你说哈迪斯的冥斗士劫杀希芙,哼哼,谁不知道你们的雅典娜和哈迪斯都是奥林匹亚的主神,你们本来就是一丘之貉。你们把希芙伤得这么重,她至今依然昏迷未醒,如果不是克罗普斯及时赶到,希芙就一定会死在你们的手上了。当时,克罗普斯亲眼看到天马你抱着希芙,意图不轨,这一点你不能否认了吧?”

“混帐!”一帆越听越生气:“什么叫做意图不轨?我们当时被冥斗士天暴星袭击,各人都受了重伤,后来天暴星走了,我正要过去救醒希芙,你们那个什么猪猡吐丝忽然出现,一句话不说就将我们打倒,呸,要不是我们之前在战斗中已经受了伤,你以为你这个小白脸能有胜算吗?还有,雅典娜是为了保护我们人类,保护大地而跟哈迪斯战斗的,你这个小蛮王不要含血喷人,污蔑雅典娜阁下!”

克罗普斯在一帆的肩膀上拍了一下,一股寒气立刻贯穿一帆的全身:“天马,冷静一下吧。”一帆的怒火仿佛真的被这一股寒气压了下去,他的身体晃了晃,有气无力地骂道:“猪猡吐丝……把你那乌龟爪子……给我移开……”

安得斯冷笑道:“哼哼,你刚才说,冥斗士的天暴星把你们打成了重伤,那么,受了重伤的你们是怎么把天暴星赶走的呢?”

这样一来,一帆不禁张口结舌。他们和鸢这一战,鸢已经占尽优势,要把他们三人杀死也只是举手之劳,可是鸢忽然放过了他们离开,这虽然的确是事实,但这样说出来,会有人相信吗?过了一会,他才勉强说道:“这……我也不知道为什么,他当时卡住了我的脖子,然后问我双鱼座圣斗士在哪里,我告诉他双鱼座受了伤,我们这次来北极就是为了救他,然后他就让我们回去告诉双鱼座,说治好伤之后到芬布尔去找他,就是这样。”

安得斯哈哈地笑了一声,但声音之中没有半分笑意:“这样荒唐的话,你觉得我会相信吗?天暴星就算真的想找双鱼座决斗,大可以自己去找他,何必留下你们的性命,让你去传话呢?”

一帆道:“可是事实就是如此,你不相信我也没有办法,老实说我也觉得很奇怪。不过双鱼座心马受的不是普通的伤,他的灵魂被妮克斯之镜封住了,我们必须找到有神圣力量的人才能救他,所以,我们才来到北极。我想,天暴星鸢也是对此早有听闻,他想找心马报仇,所以才放过我们,让我们把心马救回来吧。”

“哦,你们寻找有神圣力量的人,为什么不到圣域求助雅典娜,却来到北极?”

一帆恨恨地道:“雅典娜大人的小宇宙一直没有觉醒,我们迫不得已,只能求助其他神灵。我们听说北极是阿斯忒里亚隐居的地方,所以特意想来这里,请她帮忙。”

安得斯的眉毛一扬:“那你又怎么知道,阿斯忒里亚大人一定会答应你们呢?”

一帆道:“我不知道,但这是我们最后的希望了。我和阿斯忒里亚的姐姐黑夜女神勒托曾经共同战斗,她交给我一个手镯,托我带给阿斯忒里亚。我想,阿斯忒里亚看在姐姐的份上,或者不会推辞的。”

“是这个吗?”安得斯冷笑一声,从怀里拿出两件物事,一帆定睛看时,只见安得斯拿出来的,正是自己收藏在怀里的盖亚的匕首和勒托的手镯。

一帆转头骂道:“小白脸,你这个混蛋,竟然趁着我昏迷的时候把我的东西偷走,好不要脸!”

安得斯高声道:“天马,不要脸的是你!你的故事编得真是精彩,可是你忘记了,你手里还拿着永恒之枪。永恒之枪是我们修罗神族自从上古时代流传下来的宝物,后来在和华纳神族的战斗中不慎被哈迪斯夺去。你们如果不是和哈迪斯是同伙,又怎么能拿到永恒之枪?”

一帆也大声道:“你们的宝物既然能被哈迪斯夺去,那哈迪斯的东西就不能被我们圣斗士抢走吗?我告诉你,这永恒之枪,是我和冥斗士战斗的时候,它自己飞到我的手上的,我就是它的主人,你是不是很不服气?”

安得斯仰天大笑:“哈哈哈哈,你这个小子口出狂言,我们修罗神族的宝物,竟然会承认你是主人,真是荒天下之大谬!”他一手拿起永恒之枪,走下台阶,大声道:“天马,既然你说永恒之枪承认你是它的主人,那么就接我一枪,如果你真的是这件宝物之主,它是无论如何也不会伤害你的!”说完,举起长枪,向着一帆的胸口猛刺而下。

评分

cy183 发表于 2012-7-21 16:23
坐镇山头 重显雄风

要做土匪吗?
绾绾 发表于 2012-7-21 06:20

这一节写好了,大量的人物即将出现了
天才伟 发表于 2012-7-21 16:35
要做土匪吗?

独立王国护国大将军
cy183 发表于 2012-7-21 16:38
独立王国护国大将军

这个头衔很威风啊
天才伟 发表于 2012-7-21 17:13
这个头衔很威风啊

绾绾 发表于 2012-7-21 06:17
等他回来我天天玩论坛让他帮我玩好了

嘿嘿,这不错,让他帮忙在这里灌水