每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

hopeyearn 发表于 2012-8-26 21:57
雅典娜手下的哪个做李靖去斩菠菜冬菇了

估计是一帆(这回是傻人有傻福,下次运筹帷幄决胜千里),红拂是先前挂掉的那个美女(当上主角就肯定可以复活),感觉希芙是坏蛋不会是红拂。

评分

cy183 + 3 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-8-26 22:02
估计是一帆(这回是傻人有傻福,下次运筹帷幄决胜千里),红拂是先前挂掉的那个美女(当上主角就肯定可以 ...

先前挂掉的哪个美女啊?

这里美女太多了
hopeyearn 发表于 2012-8-26 22:14
先前挂掉的哪个美女啊?

这里美女太多了

小美吗?贫贱之时能慧眼识珠。
似乎许多男人梦想有红拂这样的女子,不过世上还是朱买臣的老婆多,男人也不是个个有李靖的出息。

评分

Ttocs 发表于 2012-8-26 22:19
小美吗?贫贱之时能慧眼识珠。
似乎许多男人梦想有红拂这样的女子,不过世上还是朱买臣的老婆多,男 ...

她不是迷上了双鱼吗?
hopeyearn 发表于 2012-8-26 22:24
她不是迷上了双鱼吗?

记错了,是小梅,反正听上去都是xiaomei,下次来个美女叫小妹、小眉、小媚、小霉也不一定。
Ttocs 发表于 2012-8-26 22:28
记错了,是小梅,反正听上去都是xiaomei,下次来个美女叫小妹、小眉、小媚、小霉也不一定。

伟哥给中国女孩的名字缺乏想象力

这个人我已经忘了,好像第二章晃了一下就没了
Ttocs 发表于 2012-8-26 18:58
这两节的画面感很强啊,比中国古典小说里的“有诗为证......战了五十余合不分胜负”详细多了,我喜欢。 ...

求前面我抖过的包袱,一点点提示也可以

我真的忘了,现在完全陷入在两个神族里了
hopeyearn 发表于 2012-8-26 22:37
伟哥给中国女孩的名字缺乏想象力

这个人我已经忘了,好像第二章晃了一下就没了

挂得早些也是解脱,省得当秦香莲看一帆又是和女神又是和公主的去勾搭。
天才伟 发表于 2012-8-26 22:41
求前面我抖过的包袱,一点点提示也可以

我真的忘了,现在完全陷入在两个神族里了

看过早忘了。不好意思。实在不行写完可以大改。
Ttocs 发表于 2012-8-26 22:42
挂得早些也是解脱,省得当秦香莲看一帆又是和女神又是和公主的去勾搭。

说来也是啊,那家伙看上的人都很有背景,靠上一个一辈子衣食无忧
hopeyearn 发表于 2012-8-26 22:47
说来也是啊,那家伙看上的人都很有背景,靠上一个一辈子衣食无忧

国内的一句流传甚广的话:......少奋斗二十年。

评分

Ttocs 发表于 2012-8-26 22:49
国内的一句流传甚广的话:......少奋斗二十年。

嘿嘿,明白了,说不定伟兄这样写是故意的,对于别的美女顶多就是调戏一下,唯独女神公主之类就主动往上靠,如果不是王妹年纪比他大没准也不放过

小梅死不瞑目

评分

cy183 + 5 赞一个!

hopeyearn 发表于 2012-8-26 22:57
嘿嘿,明白了,说不定伟兄这样写是故意的,对于别的美女顶多就是调戏一下,唯独女神公主之类就主动往上靠 ...

反正他给我的印象就是这样的长幼通吃。主角大概经历要丰富些,能花的都要花过来。很像欧洲的那些古典小说。

评分

Ttocs 发表于 2012-8-26 23:14
反正他给我的印象就是这样的长幼通吃。主角大概经历要丰富些,能花的都要花过来。很像欧洲的那些古典 ...

他自己幻想不算,要别人也愿意才成
shyinxiang 发表于 2012-8-26 19:48
爱无坚不摧,爱能战胜一切,生死关头一帆用爱的力量唤醒他第七感的力量战胜巨蛇很有意思。打斗场面也惊心 ...

只是章节上拖得比较长,时间没过多久的

黄金的人数太少了,我不舍得他们那么快就死

你的分析又给了我一点提示,看来爱果然是双刃剑,以后可以加强一下这样的观点

评分

Ttocs 发表于 2012-8-26 18:58
这两节的画面感很强啊,比中国古典小说里的“有诗为证......战了五十余合不分胜负”详细多了,我喜欢。 ...

前面的包袱有些肯定忘记了,现在写到的海王本来不应该那么快出场的,原来设想是第七章之后,不过为了让故事的整体性更好,决定提前来说说他们,以后再写,就算有照应了
shyinxiang 发表于 2012-8-26 20:09
只要你不乱,我们跟着看热闹何乐而不为呢?

我的想法就是乱中取胜
hopeyearn 发表于 2012-8-27 21:41
他自己幻想不算,要别人也愿意才成

许多小说里的女人会看上主角的。
天才伟 发表于 2012-8-27 22:09
前面的包袱有些肯定忘记了,现在写到的海王本来不应该那么快出场的,原来设想是第七章之后,不过为了让故 ...

原来伟哥计划中的小说这么短,第五话和第七话都能分出早晚。我还以为伟哥至少要写五十话的呢。
Ttocs 发表于 2012-8-26 22:43
看过早忘了。不好意思。实在不行写完可以大改。

大改是必须的,要是你记得有什么东西我已经忘了,记得提醒一下,我好在后面哪里补上照应
天才伟 发表于 2012-8-27 22:50
大改是必须的,要是你记得有什么东西我已经忘了,记得提醒一下,我好在后面哪里补上照应

从下一话开始留个心眼。
Ttocs 发表于 2012-8-27 22:49
原来伟哥计划中的小说这么短,第五话和第七话都能分出早晚。我还以为伟哥至少要写五十话的呢。

现在不知道到一半没有,应该已经接近30万字了,还算短啊?
Ttocs 发表于 2012-8-27 22:47
许多小说里的女人会看上主角的。

这是为什么呢,尤其是主角既不帅也不能干的时候
天才伟 发表于 2012-8-27 22:53
现在不知道到一半没有,应该已经接近30万字了,还算短啊?

前面甩了那么多悬念想写个十话就拍拍屁股走人吗?
hopeyearn 发表于 2012-8-27 22:55
这是为什么呢,尤其是主角既不帅也不能干的时候

因为主角会得到神助变得非常强大,张生就能请来救兵考上状元。
Ttocs 发表于 2012-8-27 22:52
从下一话开始留个心眼。

下一话已经开始收包袱了
Ttocs 发表于 2012-8-27 22:55
前面甩了那么多悬念想写个十话就拍拍屁股走人吗?

按照目前的长度写五十话岂不几百万字?
天才伟 发表于 2012-8-27 23:03
下一话已经开始收包袱了

那就乐得偷懒了。
天才伟 发表于 2012-8-27 23:05
按照目前的长度写五十话岂不几百万字?

祝伟哥小说长度超过俄国佬的。
Ttocs 发表于 2012-8-27 22:57
因为主角会得到神助变得非常强大,张生就能请来救兵考上状元。

在他们还没变得强大之前,就已经有女孩投怀送抱了