每日一歌

日文老歌论坛

重新补档完毕~自选治愈系纯音乐~(15曲)

纵使丢得千万去,补档自有后来人!~2007年7月13日!

希望,可以抚慰大家的心灵!
携手,让我们一起重建家园!

01 黄手帕~插曲①
02 黄手帕~插曲②
03 大河の一滴
04 琵琶语
05 法国13天
06 秋水伊人
07 青青草~插曲
08 明成皇后~皇后安灵曲
09 火垂ゐの墓~片头曲
10 神秘园~Song From A Secret Garden
11 白い恋人たち
12 風の通り道
13 末代皇妃~插曲
14 王的男人~片头曲
15 菊花台~钢琴版

我在上初中的时候就有失眠的症状,不过多愧有纯音乐的存在,才让我摆脱了它们的困扰!
现在在日本正刮起一阵“治愈系音乐”的风潮,因为它可以抚慰劳顿的心灵与大脑,可见艺术的发展与传播是离不开社会现状的!
或许那些富有节奏与叛逆味道的新世纪音乐,我们已经听的太多了!
那么“治愈系”这个名词将会给您一种不一样的感觉与思考……

曲目介绍:
01 黄手帕~插曲①
02 黄手帕~插曲②
我想大家应该很熟悉韩剧《黄手帕》,里面的配乐也会给我们留下很深刻的印象,那如泣如诉的感觉会给我们带到以前的记忆里……
鲁迅先生在《朝花夕拾》的《序言》里曾说:“一个人只剩下回忆的时候,生涯大概也该算是无聊了吧!”但我们这个时代,却往往有人连回忆也没有,这才是真正的悲哀之处…那么这两段音乐会治愈那些没有回忆的人!
03 大河の一滴
这是日本电影《大河の一滴》的片头曲,也是主旋律!整体波澜起伏,很令人感慨!演歌大师五木宏还根据这个曲子的旋律添上了词,把它唱了出来!大家可以对照的感受一下,别具滋味矣……
04 琵琶语
“低眉信手续续弹,说尽心中无限事.”用这句诗来评价这个曲子是再恰当不过的了!这是一首中国风的曲子,曾在《一封陌生女人的来信》里作过配乐,相信大家也应该很熟悉!
05 法国13天
06 秋水伊人
这是两首是法国的曲子,前者是法国冬奥会用过的曲目,后者是法国经典电影《瑟堡的雨伞》的插曲!
我发的这个版本是日本配乐大师久石让编排的,更具风味!
07 青青草~插曲
韩剧《青青草》的插曲,很委婉,有着很幽雅的情调!还略带忧伤!
韩剧《明成皇后》的插曲!我记得我在上舞蹈课的时候,我的钢伴老师曾经就用过这个曲子做配乐!听后有一种让人感慨时间飞速的感觉,可以警醒我们珍惜光阴与身边那些值得怀念的东西……
日本动漫电影《萤火虫的坟墓》的片头曲,配合着那两个苦难儿童的命运,不觉令人潸然!
10 神秘园~Song From A Secret Garden
大家应该很熟悉的曲子了,不过今天还是拿出来与诸位品尝!仔细听听,或许会有不一样的感觉!这曲子表达的不仅仅是一种深沉与颓废的美感,而更多的是一种令人委婉的沉思!
11 白い恋人たち
12 風の通り道
这是日本风琴演奏家“上松美香”的两首曲子!她演奏的曲子很有爱尔兰民谣的感觉,让人豁然开朗!用白居易所谓的“大珠小珠落玉盘”来评价她的演奏,实在是不过分的!前者是《法国13天》的风琴版,后者是动画电影《龙猫》的插曲!
13 末代皇妃~插曲
身临其境,宛若自己是贵族一样!赋予典雅的曲子,很适合心情好的时候听!对了,最好手里再拿上一个甜桶,那就妙极了!
14 王的男人~片头曲
没酝酿好词汇,改天再评价……(可见,这曲子好的都让我没词了!
15 菊花台~钢琴版
我想在座的华人们,对《菊花台》一定不陌生!那么就来欣赏一下它的钢琴版吧,浓浓夏日,会有清爽宜人的感觉!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

ftp://ftp.jballad.com/upload/颤の音/颤の音~003.rar

私のQQは289923412だね!

没有找到我的名字……
伤心了~想不开了……
没有找到我的名字……伤心了~想不开了……

呵呵
后面不是写了吗“和所有喜欢演歌的朋友们”!
ding
支持你
改过来了!
哈哈
不必在意,我是开玩笑的~
原帖由 tcboy 于 2007-7-6 10:36 发表
不必在意,我是开玩笑的~

呵呵
您太可爱了
姐姐太莱塞了
原帖由 merhammerd 于 2007-7-6 10:40 发表
姐姐太莱塞了

真的吗?

谢谢楼主分享。
鼓勵. 鼓勵. 謝謝颤の音姐姐.
失眠的時候也可以聽聽搖籃曲唷, 可能會有幫助.
原來已被加入為精華.

感謝分享
曲目介紹寫的比較詳細,好帖。
好帖  詳細   谢谢楼主
原帖由 hk250704 于 2007-7-6 14:48 发表
鼓勵. 鼓勵. 謝謝颤の音姐姐.
失眠的時候也可以聽聽搖籃曲唷, 可能會有幫助.

是啊,有些摇篮曲不仅可以促进睡眠,而且还可以让人作个好梦!
韩剧《明成皇后》的插曲!我记得我在上舞蹈课的时候,我的钢伴老师曾经就用过这个曲子做配乐!听后有一种让人感慨时间飞速的感觉,可以警醒我们珍惜光阴与身边那些值得怀念的东西……
日本动漫电影《萤火虫的坟墓》的片头曲,配合着那两个苦难儿童的命运,不觉令人潸然!

挺期待!
原帖由 颤の音 于 2007-7-6 15:25 发表

是啊,有些摇篮曲不仅可以促进睡眠,而且还可以让人作个好梦!

还可以增进食欲
今天都吃了三碗
原帖由 ycliming 于 2007-7-6 15:30 发表

还可以增进食欲
今天都吃了三碗

呵呵,您的胃口比摇篮曲还无敌啊!
原帖由 ycliming 于 2007-7-6 15:30 发表

还可以增进食欲
今天都吃了三碗

最主要的是自己胃口大吧
我一听摇篮曲
整个人就进入冥想状态,这个时候胃的容积就可以无限扩大
边吃边睡边睡边吃,(我这不成八戒了)
所以就吃的多,
不知道怎么搞的,
原帖由 ycliming 于 2007-7-6 15:42 发表
我一听摇篮曲
整个人就进入冥想状态,这个时候胃的容积就可以无限扩大
边吃边睡边睡边吃,(我这不成八戒了)
所以就吃的多,
不知道怎么搞的,

您这个贴图太可爱了
很符合科学规律啊。
奶牛听了音乐可以多产奶。
“猪”本来就应该是吃了睡,睡了吃。进入冥想后如同和天地融为一体,怎么可以少吃呢,不然就没有“猪”样了
来听听,一定很经典
原帖由 emiko 于 2007-7-6 15:57 发表
来听听,一定很经典

本来是要明天发的,不过按耐不住了!就今天给大家分享了!
原帖由 颤の音 于 2007-7-6 15:59 发表

你真是太冲动了,不过我喜欢
原帖由 颤の音 于 2007-7-6 15:59 发表

太感动了
原帖由 emiko 于 2007-7-6 16:06 发表

你真是太冲动了,不过我喜欢

呵呵
不冲动是跟不上论坛的步伐的啊!
本坛出才女呀,介绍的真好,在睡前听最好了,多谢阿颤妹妹!:)
难得的点评,看得出妹妹很用心,坚决支持!
原帖由 INNA 于 2007-7-6 17:19 发表
难得的点评,看得出妹妹很用心,坚决支持!

好象就我不用心

我是懒丫头