每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 優格

说出你喜欢的演歌手

QUOTE (huoyaozhihou @ May 22 2004, 03:27 PM)
长山洋子偶喜欢,还喜欢石川小百合。

猴妖之后~ ph34r.gif
QUOTE (Chiralvosky @ May 22 2004, 03:44 PM)
嘿嘿嘿,看來可以繼續前進了
接下來這首又回歸到優格最愛的演歌了 tongue.gif

小屋好像還未介紹此人(沒把握)
松山恵子(まつやま?けいこ)

1938年生(和島倉千代子,大津美子同年)

喜歡的歌曲有(事實上也只聽過這兩首 sad.gif )

お別れ公须娫
沉的好快,趕緊來灌水

原來松山惠子的歌手上還有另外兩首

鳴門ちどり (1961)
哀愁の駅 (1964)

這兩首也很不錯的,不知各位覺得這位歌手的歌藝如何
蜗也来加把劲,灌点水,好让她浮起来咯~ ph34r.gif
松山惠子的歌没听过,传几首来欣赏欣赏咧 ph34r.gif
user posted image
美空云雀、石川小百合、长山洋子
QUOTE (瞳 @ May 23 2004, 06:29 AM)

转来转去都是这几个呀~

小屋听演歌就是没有熊猫那边的广泛瓦~ biggrin.gif 建议有空去熊猫玩玩,和众位演歌手混个眼熟啊 tongue.gif laugh.gif

http://forum.panda123.com.cn/forumdisplay....umid=8&x=12&y=7
松山恵子 - 別れの入場券

http://pickup.chinamofile.com/6833505737546260
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 09:24 AM)

http://pickup.chinamofile.com/6833505737546260

這是幾k的版本,怎都無法下?
QUOTE (Chiralvosky @ May 23 2004, 12:11 PM)
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 09:24 AM)

192kbps

网路高峰期大概比较难下吧,我早上试过,是没有问题滴~ rolleyes.gif
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 12:18 PM)
192kbps

网路高峰期大概比较难下吧,我早上试过,是没有问题滴~ rolleyes.gif

原來如此,那我改天再試好了,謝謝

這樣就可把我128k的版本升級了 laugh.gif

其他幾首你有興趣嗎?還是覺得太舊了
那我想下次挑選一點的歌好了 tongue.gif
侠客与飞鸟/浜田五省/德永英明/大黑磨季/中岛美雪/长圆刚/谷村新司/
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 07:46 AM)
QUOTE (瞳 @ May 23 2004, 06:29 AM)

转来转去都是这几个呀~

小屋听演歌就是没有熊猫那边的广泛瓦~ biggrin.gif 建议有空去熊猫玩玩,和众位演歌手混个眼熟啊 tongue.gif laugh.gif

http://forum.panda123.com.cn/forumdisplay....umid=8&x=12&y=7

smile.gif 窝是先到动物园去了的。由于那里太大,也可能是园规严,过于严肃。总之不如小屋气氛活泼。当然那里的学究气氛是很浓的。
窝最近潜水去了那里,揭发:Yourger成了那里的积极分子。难怪不见到小屋来玩啦。其实窝也很想念Yourger的。 rolleyes.gif
QUOTE (阿童木 @ May 23 2004, 12:32 PM)
侠客与飞鸟/浜田五省/德永英明/大黑磨季/中岛美雪/长圆刚/谷村新司/

ph34r.gif 他们唱的是演歌?
QUOTE (Mango @ May 23 2004, 12:44 PM)
揭发:Yourger成了那里的积极分子。难怪不见到小屋来玩啦。其实窝也很想念Yourger的。 rolleyes.gif

的確該打屁股 rolleyes.gif
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 01:01 PM)
QUOTE (阿童木 @ May 23 2004, 12:32 PM)

ph34r.gif 他们唱的是演歌?

smile.gif No.
不尽是。

QUOTE (Chiralvosky,May 23 2004 @ 01:06 PM)

QUOTE (Mango,May 23 2004 @  12:44 PM)

揭发:Yourger成了那里的积极分子。难怪不见到小屋来玩啦。其实窝也很想念Yourger的。

的確該打屁股

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

PS.有趣!来啦。(作嬉しい状)
QUOTE (Chiralvosky @ May 23 2004, 01:06 PM)
QUOTE (Mango @ May 23 2004, 12:44 PM)
揭发:Yourger成了那里的积极分子。难怪不见到小屋来玩啦。其实窝也很想念Yourger的。 rolleyes.gif

的確該打屁股 rolleyes.gif

user posted image想我就出来一下下啦...
QUOTE (Chiralvosky @ May 23 2004, 12:11 PM)

rolleyes.gif 赶快去!
窝也等啦好久,现在正好开始狂泻猛灌了!
谢谢窝家好喵!

ps. 555555!
又停啦!(May 23 2004, 1:30PM)
其实小林幸子也很不错啊~user posted image
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 10:50 PM)

傻大姊嗎........
雖然他也有幾首好歌,但感覺上好歌的比例低了點,也許是我不太認識他的關係吧

比較喜歡的有

おもいで酒 (1979)
該曲也獲得當年的最優秀歌唱賞 (該年大賞是ジュディ?オング - 魅せられて)

話說回來,傻大姊似乎唱了不少中島美雪的歌阿
user posted image唱演歌的都是你们家三姑六婆啊...
QUOTE (優格 @ May 25 2004, 04:45 PM)
user posted image唱演歌的都是你们家三姑六婆啊...

huh.gif 嗯.............
不知道該如何回答
QUOTE (Chiralvosky @ May 25 2004, 06:55 PM)
huh.gif 嗯.............
不知道該如何回答

那就说说你大姊啊,你姑妈啊...好多瓦~都是你们家滴!嘿嘿...
QUOTE (優格 @ May 23 2004, 10:50 PM)

QUOTE (Chiralvosky,May 24 2004 @ 08:33 PM)
傻大姊嗎........
雖然他也有幾首好歌,但感覺上好歌的比例低了點,也許是我不太認識他的關係吧

比較喜歡的有

おもいで酒 (1979)
該曲也獲得當年的最優秀歌唱賞 (該年大賞是ジュディ?オング - 魅せられて)

話說回來,傻大姊似乎唱了不少中島美雪的歌阿

终于有人提出她的话题啦。
窝特喜欢她的《雪泣夜》。如有人没有此歌,窝可以提供共享。
窝认为:
一是極其類似中國現代音樂的旋律與配樂風味。
二是歌手小林幸子唱得非常動情,且恰到好處,極其夠人心弦。
三是歌詞不光是寫得很動人,且與其旋律也配合到了極妙的地步。
一般地,我聼日本的演歌是看歌手來的。最初我並不是那麽欣賞小林幸子,我甚至認爲她太浮(年紀關係)。但是,從我第一次聽到了她的《雪泣夜》以後,我就覺得我有必要改變我自己的成見。而且也開始傾聽和享受她的歌聲啦。
我喜欢 山口百惠的 《再见的另一方》(就是英雄本色中张国荣《风继续吹》)、《起程的好日子》和《秋樱》 ,如果把80年代的老东西都算演歌手的话,还有 谷村之类的慢歌歌手。我不喜欢现在的 POP、R&B之流,主要是没有旋律光有强的节奏,没意思。
QUOTE (huoyaozhihou @ May 26 2004, 11:06 PM)
我喜欢 山口百惠的 《再见的另一方》(就是英雄本色中张国荣《风继续吹》)、《起程的好日子》和《秋樱》 ,如果把80年代的老东西都算演歌手的话,还有 谷村之类的慢歌歌手。我不喜欢现在的 POP、R&B之流,主要是没有旋律光有强的节奏,没意思。

演歌瓦~~演歌...
QUOTE (優格 @ May 26 2004, 11:13 PM)
QUOTE (huoyaozhihou @ May 26 2004, 11:06 PM)

演歌瓦~~演歌...

在熊猫中这几个好象都算演歌手的挖?
那个投票吧?

那是包括流行的...
我又來把這篇頂上來了 biggrin.gif

こまどり姉妹

由雙胞胎姊妹 並木栄子 和 並木葉子 組成
昭和13年(1938)、北海道釧路市出生。本名?長内 恵依子、長内敏子。
小時後就有習過三味線,因此部分歌曲當然就是三味線伴奏

二人唱的曲目主要是老派輕快的演歌,是演歌界少見的姊妹組合(安田姊妹一起時只唱童謠)
也曾經參加電影的演出
個人覺得好聽的曲目的比例蠻高的,但是現在的名氣似乎平平

有名的曲目有
浅草姉妹
三味線姉妹
ソーラン渡り鳥
かき打ち姉妹

ps
三味線渡り鳥,這首歌給人的感覺跟現在的長山洋子的曲風還真像

參考資料
http://home.att.ne.jp/blue/atelier/Azuma-s...ori_shimai.html
http://www.jmdb.ne.jp/1963/cm000390.htm

照片
http://www.aokimusic.co.jp/togeikyo/videoartists/
http://www9.wind.ne.jp/cqcq/ep/oboetemasukaF.html
我喜欢的演歌歌手有森进一.五木宏,美空云雀,吉几三,掘内孝雄,石原裕次郎,坂本九,等等还有好多,当然演歌,流行的我都喜欢
堀内孝雄の歌が好きです。男らしい歌だと言えるでしょうか。人生を激励する歌詞は現在でも、生きるために頑張っている男には十分アドバイスしていると思います。「遠くで汽笛を聞きながら」という歌は楽しんだことがございませんか?

喜欢堀内孝雄的歌。可以说是男人的歌。在当今他的那些歌仍然是激励人奋进,鞭策男人的歌。。欣赏过「遠くで汽笛を聞きながら」歌吗? blink.gif