每日一歌

日文老歌论坛

【声音情人】张长绫 之 塔里的爱情

用狗狗和百度搜索张长绫的资料,结果连一张图片都没找到,更别说个人档案和详细资料了。

张长绫似乎只出过两张专辑,「不肯失望的人」和「你真的很像一个人」。前一张专辑成绩并不理想,但她并没灰心。第二张专辑的制作阵容非常强大,除了具有无比杀伤力的夫妻档林秋离和熊美玲,还有史俊鹏、林隆璇、许常德、陈小霞等人的助阵,但可惜她好象投错了唱片公司,前景和成绩一直平平,真是委屈了这么美妙的声音。

在被冠以“声音的情人”的第二张专辑里,“塔里的爱情”是一首不可多得的好歌。由擅长于感伤情歌的林秋离、熊美玲联手打制,曲调温婉缠绵,加上张长绫的倾情演绎,使这首歌成为此张专辑中的亮点,最值得一听。

在网上看见这张专辑的售价,750块人民币。太夸张了。不过,这样的声音,我认为,值!

“塔里的爱情”伴奏很好听。前奏间奏的小提琴缠绵得要死,嘿嘿。

张长绫【塔里的爱情
  词:林秋离 曲:熊美玲
  中视连续剧「塔里的女人」主题曲

我的爱情被你锁在眼睛里 连我的心都被你带去
  我的泪在相思最深处滑落 在见你时候缠绵如春雨
  我的心事被你困在红尘里 再不能如此潇洒来去
  我的人已不再属于我自己 为你而存在用爱换被爱
  你怎能这样辜负我的心 任意抛撒我的真情
  我是你的梦中最亮的晨星 陪你在千万个黎明
  你怎能这样辜负我的心 任意抛撒我的真情
  为了你 我愿独尝那锁在心塔里的爱情

先坐沙发!!!
妈哟,妹妹神出鬼没,神速~
姐姐的推荐,果然好听
还是听女人唱歌最美了。。。。。
原帖由 emiko 于 2007-7-12 13:42 发表
姐姐的推荐,果然好听
还是听女人唱歌最美了。。。。。

偶这人骨头是软的,听不来铿锵有力的调调,还是绵绵之音让人舒服。。。
不认识的歌手.我最喜欢听靡靡之音
原帖由 玫瑰火红 于 2007-7-12 13:47 发表

偶这人骨头是软的,听不来铿锵有力的调调,还是绵绵之音让人舒服。。。

同类
偶们三个同类来 一个。。。
哦。。。这种音乐。。。晚上听,看着月亮。。。旁边有小河。。。

多么美啊。。。
有人在偶博客里留言,说,她在维也纳遇见张长绫,并结识为朋友。
也不错啊。

这类的歌手没什么认识,在大马根本没人去在乎是谁,因为都不红。。。。
偶就喜欢这类既不红也不紫但唱得不错的歌手。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-7-12 19:49 发表
偶就喜欢这类既不红也不紫但唱得不错的歌手。。。

我也喜欢阿

可是就是没钱买。。。
嗓音很有弹性.
呵呵,的确吓了一跳,其他走红歌手也没这么贵.不过声音有特色.谢谢玫瑰火红妹妹.
这一贴,足以看出老姐对华语歌曲的独到见地.张长绫这个歌手我从来没注意到,但从老姐提供的试听来看,相当的有实力.唱功有点像叶瑗菱.非常的喜欢.要是能有专辑就好了
原帖由 jz 于 2007-7-13 20:54 发表
这一贴,足以看出老姐对华语歌曲的独到见地.张长绫这个歌手我从来没注意到,但从老姐提供的试听来看,相当的有实力.唱功有点像叶瑗菱.非常的喜欢.要是能有专辑就好了

等偶找找唱片,找到就上传。。。
这首歌太美了

最好听 催人泪下