每日一歌

日文老歌论坛

拉丁名曲 Historia De Un Amor (中文版 我的心里只有你没有他)

Historia De Un Amor--Los Tres Ases

这首歌无论是中文版还是西班牙语版(也许还有其他语种版本)都有数不清的人唱过,但最早的版本已经无从找起了,现在比较流行的据说是拉丁歌后Laura Fygi的版本,虽然她的声音很不错,但就这首歌来说,我更喜欢墨西哥的组合Los Tres Ases的版本,拉丁味道更浓厚,而且这首歌最初好像也是在1956年的一部同名墨西哥电影中出现的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发,谢谢cyberdemon兄,长知识了.
此曲中文版最早是邓丽君翻唱,有什么依据吗?可惜她之前的那些个明星居然都错过这样一首好歌~~

原帖由 ff36 于 2007-7-23 15:46 发表
此曲中文版最早是邓丽君翻唱,有什么依据吗?可惜她之前的那些个明星居然都错过这样一首好歌~~

确凿的依据肯定是没有的,几十年前的歌了。是偶然在网上看到这么说的,而且基本上都只说邓丽君,唯一有提到的另一个歌手就是81年刘文正唱的,但这显然已经有点晚了。顺便说一句,LAURA FYGI自己也用中文唱过,据说是听了邓丽君的版本后唱的。

原来是网上说的呀~这就不怪楼主了~

真是,这些人一点也没责任心~~喜欢随便找个大点的腕把名份往她身上一按。。。。哈哈哈哈~~ :lol
原帖由 ff36 于 2007-7-24 01:31 发表
原来是网上说的呀~这就不怪楼主了~

真是,这些人一点也没责任心~~喜欢随便找个大点的腕把名份往她身上一按。。。。哈哈哈哈~~ :lol

有别的更肯定的答案吗?吴静娴吗?这是孙悦和吴静娴做节目时说的,而且是出自她的首张唱片,吴静娴出道30多年,也就是说中文版在60年代出现,也很合理,可信度相对高一些吧。别的一些说法就仅仅是说说,更没有任何证据了。
没有别的肯定答案,那更不能往邓身上随便按了~

吴静娴么。也看过她的综艺访谈节目,她倒确实喜欢翻唱此类蛮劲的歌曲,像葛兰的歌~

不过,在没有证据的情况下,光看逻辑性,“首张唱片里有收录此曲”,与“是否是她中文首唱”,没有任何必然联系~~

尽管也不能就说一定不是吴静娴的首唱,那样也是想当然的~~

中文首唱,应当存疑为好~
Laura Fygi的版本不够味儿,还是Los Tres Ases的拉丁味够浓郁。。。
玫瑰有开了~~~

有个以前旧友的贴子,我收藏的,听到这首歌真怀念这位老友~~惆怅啊~~~

贴子不是我自己的,玫瑰大爷法眼~~(我们约定,只谈音乐,莫论贴中人和文~再伤感一次:( )

这里
原帖由 ff36 于 2007-7-24 12:56 发表
没有别的肯定答案,那更不能往邓身上随便按了~

吴静娴么。也看过她的综艺访谈节目,她倒确实喜欢翻唱此类蛮劲的歌曲,像葛兰的歌~

不过,在没有证据的情况下,光看逻辑性,“首张唱片里有收录此曲”,与“ ...

“首张唱片里有收录此曲”,与“是否是她中文首唱”这2者当然没有任何逻辑关系,主要的是孙悦说是吴静娴首唱的。不过是不是都不重要了,反正也是翻唱的,而很多歌连原唱是谁都还有搞错的,包括有些歌名也是在不同的地方有不同的写法,这些东西要考证起来更费劲了。
所以说存疑为好呀~~~

孙悦没头没脑一句,结论下得太牵强了~~

这些东西对一般人来说很难拿到什么确凿的证据,要证明一个结论的正确性很难,要证明一个结论是错误的也很难。也许孙悦作为圈内人会了解多一些,而且她之所以会提起这个,就是因为看到很多人对一些老歌会张冠李戴,把唱红的人当成首唱。
我们不是孙悦肚里的回虫,实在难于猜测她当时怎么想的~~

对于没有证据的东西,在有了确凿证据前存疑永远是正确的~~

这个还没有听过波
这样一首好歌~~够味
:) :) :)