每日一歌

日文老歌论坛

天弦 闵惠芬 xrcd [APE]

奶奶的字一流的漂亮啊!!!
中国胡琴演奏家闵惠芬被誉为当代最伟大的二胡巨匠,7月中的时候她带着她的最新力作《天弦》出席广州高级音响展,并在现场与众多乐迷热情交流。《天弦》是闵惠芬老师首次与指挥家儿子刘炬(中央芭蕾舞团常任指挥)亲情合作,完成了二胡与交响乐的东西对话。
全碟 8首中乐名作有不少是闵惠芬老师首度录奏,专辑中既有由音乐家杨立青重新配器的《二泉映月》,也首次完整地收录了闵惠芬的代表曲目《哀歌—江河水》、《川江》、《洪湖主题随想曲》。
闵惠芬老师的演绎水准大家都知道是大师级的,演奏炉火纯青、出神入化,情感气势与神韵合而为一。此次与她的指挥家儿子刘炬亲情合作,充分发挥母子之间的默契,含蓄内敛的二胡和张扬澎湃的管弦乐,让民乐二胡的演绎重新去到一个新的高度,"二胡交响曲"拓展了民乐的音乐表达方式,营造出更丰富性和更立体的音乐空间,这的确是一个让人眼前一亮的、成功的创举。
著名录音师李小沛以当今最先进的录音技术制作,再将原装模拟母带交到日本 JVC的三大工程师杉本一家,并重新制版以 XRCD24的形式推出,使用24Bit直接母带保持最高音质,制作过程彻底排除外部影响因素,保留纯净音源,全程制作生产过程专人严格管理,可谓是CD制式规格最终极的声音表现。全部日本压片,品质更有保证。
《天弦》录音相当出色,既能表现到大型管弦乐团的大场面,也能传神地呈现到主角"二胡"的神韵,即使在大动态的齐奏部分,依然能让我们清晰聆听到各件大小乐器的乐音,刘炬指挥下的大型管弦乐团就象将军带领下的千军万马,闵惠芬老师的二胡就象是笑谈用兵的主帅,动静收放自如,二者融位一体、但又主次分明,这是非常难做到也是非常难得的,李小沛先生的录音功力的确不凡。
即使对于不常听中国音乐的朋友,《天弦》内的乐曲也必定能让你享受到这张录音所带来的感动。单是听开首的《哀歌-江河水》由二胡结合庞大的交响乐团合奏出扣人心弦的乐章,那份气势磅礡、荡气回肠的意境经已值回碟价,何况本碟拥有天碟级的音效呢!感动人心的音乐可遇不可求,此碟正是演/录俱佳的极品级典范之作!
专辑曲目

01.哀歌-江河水
02.迷胡调
03.二泉映月
04.川江
05.拉骆驼
06.洪湖主题随想曲
07.阳关三叠
08.良宵

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
山山辛苦了,ape音质没得说
她是我二胡的启蒙老师。总觉得她越老音准越有问题
这张cd市面上非常不便宜,要200多吧!
这么多啊
有点贵哦

感谢33了
辛苦了
我是从骡子上拖的
cue是什么
价格好夸张啊
原帖由 山山 于 2007-9-10 22:23 发表
我是从骡子上拖的

驴子真是好东西
我说,你那个6张啥时候补全啊。
感谢33了
原帖由 INNA 于 2007-9-10 22:24 发表
价格好夸张啊

一般
二胡交響曲如此不凡的組合
讚啊 感謝發帖