每日一歌

日文老歌论坛

从最近两天买的、听的唱片说起。。。。

这两天转悠转悠在街上买回来的:

Barbara Gosza <urify>

生於捷克,在歐陸享有盛名的芭芭拉.高莎擁有著新時代女聲的氣質,在外放的嗓音裡,聆聽者可以感受到她多了分文人的內斂。他的音樂當中結合民謠調性以及另類的編曲手法頌唱著世紀末褪盡鉛華的純靜。具影像感的意境配合她嗓音中所流露的冷色系滄茫感受;而她的歌詞更具有現代詩派的意識流。唱片評論界極為注目音樂雜誌大力推崇讚譽為“巴黎黑天使”。

Peter Gabriel

英国70年代著名前卫摇滚乐团Genesis主唱在70年代中期单飞后的第一张专辑。

Bryan Ferry <Dylanesque>

70年代艺术摇滚乐团Roxy Music灵魂人物,英国乐坛最具影响力指标性人物睽违五年最新力作向Bob Dylan致敬翻唱专辑,延续了Bryan Ferry一贯的妖娆优雅的气息。

Scott Walker

60年代的偶像,巴洛克流行的鼻祖。

还有一本书,Bob Dylan的自传。

这两天不知那根神经错乱翻出来听的,几张早期爵士摇滚、迷幻摇滚:

听歌:Barbara Gosza “Purify my Heart”

:lol :lol

评分

aiyin + 10 精品文章

虽然一个也不认识,但东大的都是好东西
原帖由 aiyin 于 2007-9-22 07:13 发表
虽然一个也不认识,但东大的都是好东西

歌能听见吗?
蠻喜歡Bryan Ferry的"Slave to Love"這首歌.
大饱眼福。
都很精美
原帖由 rcworld 于 2007-9-22 19:46 发表
蠻喜歡Bryan Ferry的"Slave to Love"這首歌.

bryan ferry非常经典的一首ballad情歌,出自他85年的专辑《Boys and Girls》!

“Slave to love”

謝謝東大兄的"Slave to Love", 昨天漏掉了Peter Gabriel, 他可說是目前歐美樂壇中少數堪稱為大師級的人物, 個人極喜愛他的"Shock the Monkey", "Sledgehammer", "Digging in the Dirt", "Steam", 尤其是他所監製的music videos, 更是令人讚賞, 其所寓涵的irony & cynicism絕非時下那些MV所能比擬的.

原帖由 rcworld 于 2007-9-23 07:49 发表
謝謝東大兄的"Slave to Love", 昨天漏掉了Peter Gabriel, 他可說是目前歐美樂壇中少數堪稱為大師級的人物, 個人極喜愛他的"Shock the Monkey", "Sledgehammer", "Digging in the Dirt", "Steam", 尤其是他所監製 ...

早先我是Peter Gabriel的大fan啊!

贴几张70年代初期peter gabriel在genesis的唱片。

也来听一首,peter gabriel在个人第一张专辑中的歌曲,“Here Comes the Flood”。

原帖由 东大研子 于 2007-9-23 12:16 发表

早先我是Peter Gabriel的大fan啊!

贴几张70年代初期peter gabriel在genesis的唱片。

http://bbs.javaws.com/attachments/month_0709/20070923_57fa1108d3b6fe164b09zv86ihME ...

东大是最会钓鱼的
WOO,东大强人也
順便貼上:

Bob Dylan - Like A Rolling Stone
呵呵,口水不断流,
原帖由 rcworld 于 2007-9-23 19:30 发表
順便貼上:

Bob Dylan - Like A Rolling Stone

Bob Dylan:No Direction Home

Bob Dylan Bootleg系列7张全套,一些早期现场、未发表的珍贵音源。
東大兄的寶貝可真多啊!

順便再貼2首Peter Gabriel的歌:

Peter Gabriel - Sledgehammer

Peter Gabriel - Digging in the Dirt

樓主, 他們的歌曲風格都不同, 你聽音樂的範圍都比較廣泛唷.
Bob Dylan的歌一下子不易消化.
還是Bryan Ferry+Roxy Music的new romantic比較易聽.:)
最喜歡他們的Avalon 及 Flesh + Blood兩隻大碟.
Avalon ~ Avalon
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Flesh & Blood ~ Same Old Scene
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

原帖由 hk250704 于 2007-9-24 23:08 发表
樓主, 他們的歌曲風格都不同, 你聽音樂的範圍都比較廣泛唷.
還是Bryan Ferry+Roxy Music的new romantic比較易聽.:)
最喜歡他們的Avalon 及 Flesh + Blood兩隻大碟.
Avalon ~ ...

贴几张roxy music评价比较高的专辑。

原帖由 rcworld 于 2007-9-24 20:41 发表
東大兄的寶貝可真多啊!

順便再貼2首Peter Gabriel的歌:

peter gabriel最大热的一张唱片《SO》

原帖由 东大研子 于 2007-9-24 23:43 发表

贴几张roxy music评价比较高的专辑。

Siren 大碟裡, 最喜歡Love Is The Drug (歌名很有意思)
原帖由 hk250704 于 2007-9-24 23:08 发表

我听音乐的范围还是比较风格化的。主要听一些6、70年代的欧美日老民谣、老摇滚,顺带听一些8、90年代主流评价比较高的唱片,风格就比较多元了。
Bob Dylan耐下心来听吧,入门了,其中滋味自有体会,说不定就是好那一口老嗓呢。多年前我是从60年代中期Bob dylan的三张比较生涩的专辑《The Freewheelin' Bob Dylan》、《The Times They Are A-Changin'》、《Another Side Of Bob Dylan》开始听起的,对于当时喜欢枪炮玫瑰等流行金属的我,完全是食之无味的东西,草草地便束之高阁了,很久都没有碰过,直到后来无意中买了一张他80年代的唱片《Oh mercy》,旋律性的增强,让我觉得Bob dylan也不是不可以听嘛,遂又翻出早先的三张唱片静下心体会一个民谣巨人在当时风口浪尖的创作感受,亲近感油然而生,于是开始收集Bob dylan 的唱片,同时大量接触Bob dylan同时代的词曲创作歌手的唱片,喜欢一个年代从Bob dylan开始....
bob dylan

以往他的唱片很少用自己的照片作為Cover的.
較為喜歡70s-80s歐洲的LP封套, 除了歌曲耐聽外,
連唱片封套設計也(算)是件藝術品.
原帖由 hk250704 于 2007-9-25 16:57 发表
http://bbs.javaws.com/attachments/month_0709/20070922_5c1f9d8f8ae6d29263e8CPP3GZxNLcZU.jpg
以往他的唱片很少用自己的照片作為Cover的.
較為喜歡70s-80s歐洲的LP封套, 除了歌曲耐聽外,
連唱片封套設計 ...

搞错了吧,Bryan ferry的很多唱片封面都用的自己的形象啊!

原帖由 东大研子 于 2007-9-26 01:23 发表
搞错了吧,Bryan ferry的很多唱片封面都用的自己的形象啊!

Oops, 應該是(Bryan Ferry) + Roxy Music, 不是他一個.

原帖由 hk250704 于 2007-9-26 02:37 发表

Oops, 應該是(Bryan Ferry) + Roxy Music, 不是他一個.

乐队的唱片怎么会用他个人的照片呢?更何况乐队当时的核心也不是他一个人。
不错不错 有好几张俺们店铺也有 呵呵