每日一歌

日文老歌论坛

[公告] 关于发生刷贴现象的处罚措施

最近在各区发现有新注册会员频繁刷贴,严重扰乱了论坛主题帖的正常顺序,这给其他网友浏览帖子造成极大的不便。

现决定对刷贴现象严重者采取禁止用户发言至少一周和扣除积分的措施,屡犯者将删号。

新会员想获取积分,可多发原创贴,我们将给予积分上的奖励。

谢谢大家配合。 :)
支持
建议此公告在热门区域张贴公布.

支持姐夫和妹妹的建议
非常赞同,大力支持! :victory:
发现最近禁止访问的好多,不知道为什么,哎~~
强烈抗议。本人就是循着长山洋子找到这里来的,当然想下些她的歌,这有什么错误么?
如果不想要回帖,请不要设回复可见,可以设成登录之后才可见嘛。
既然设成回复可见,摆明了是要人气,那么我回帖有什么错误么?不回帖我怎么下歌?
主题帖每个都是独立的,又不是连续剧,到底有什么顺序,我也不明白,请管理员赐教。
难道发帖人都希望帖子过一阵就再也没人关注?难道我关心某个老帖竟然不许表达?
新帖都是好的,都得放在上面?老帖必须沉底?这不叫论坛,管理员同志。

本人要求恢复帐号。如果管理员看我说话不顺眼,连这个一起禁了也可以,大不了明天我再换个马甲。
顺别说一句,禁止发言连短消息都不能给管理员发,申诉的言路也一并堵死,这招还真像某党的作风。
说了半天,管理员所说的“刷帖”到底所指为何?莫非在某个版面内回两三个帖就叫“刷帖”了?
我想所謂的刷贴應該是指大量無差別的灌水
為了爭取積分就每個帖都回以增加文章數來賺積分
其實看文章發表時間或是類型就知道了
要下載東西之前總要先看清楚是下載什麼吧
總不可能每篇文章都花個2秒鐘看完回覆完
而且回覆的都是同樣的字句
在短時間內大量以同一文字回文灌水
應該就算是刷贴

如果真的喜歡某張專輯
大可以在回覆的時候寫些喜歡哪些點
像zengjunyong你喜歡長山洋子的話就可以在回覆中多說些洋子的優點
讓沒聽過的人看了你的回覆推薦後可以試著去聽聽看
能夠有討論的話題也是分享歌曲的目的之一吧
如果不設隱藏
我相信很多人下載了會一聲不吭就跑了...
的确,我喜欢千昌夫、细川等老歌手,我是新手,想看又得要回复,可又不能违反规定啊,真矛盾。但我支持论坛规定,以后多加注意。
最好能给什么叫“刷帖”,下一个明确的定义。这样便于大家正确执行规定。
原帖由 shzbr 于 2007-10-31 07:27 发表
最好能给什么叫“刷帖”,下一个明确的定义。这样便于大家正确执行规定。

就是一眼就让人看出来,你连续回很多帖子。我刚来的时候也不敢的。嘻嘻。不以规矩不成方圆,版主们都是为我们好
嗯,我是新手啊。我是因为搜索“陈小云”才找到这里的,发现了很多喜欢的台语专辑(那个,汗,我对日语老歌了解不及各位多呀。。。),所以我就为了下载,写了很多回复,但是保证篇篇都不同哦,最多有些回复里边有些发痴的痕迹啦!……    这个应该不会算作是刷屏吧?嘿嘿!如果这个算刷屏我就不敢来下载专辑啦,各位手下留情哦!
想提个小建议,我觉得有的音乐资源需要回复才能得到解压缩码,就像“日本抒情歌曲精選 (二十三)“这个帖子似的,我们乐迷为了能更好的接触这些经典音乐,也只能不断的回复才能听到歌曲,难道这也算是灌水么?算得话也是不得已的,就像我为了听全这个精选系列的歌,也只能在这15个帖子里留一些诸如”谢谢“之类的话了,结果就是被关禁闭了,我感觉特委曲,是楼主强制我留言的,为什么我回了就惩罚我?

照顾一下新来的吧,谢谢
我想姐夫的这个规定只适用那些为下载而草草回复的人,只要认真的回复,把自己对某一贴的真实感想说出来,一般不会有什么什么问题的.支持姐夫的决定
建議此權利下放各版主 肉版常不在 他們刷完就跑了 就算被封 下次換個名還不是一樣 豚豚看有人刷屏就有氣.........
多發原創帖?什麼意思,目前沒積分,想跟大家分享要怎麼辦
哦,这样啊,怪不得我积分怎么少一个啊,呵呵,原来多发贴才行啊
什么叫刷屏啊?又想下载又怕刷屏,怕怕.
各位版主和先輩  大家好  感謝大家的付出 有了這麼好的一個地方  有別於一般其他的日文歌曲論壇  這裡可以找到更多經典的歌曲及知識.....真是太感激了
我是一個新手  對電腦軟件也不是那麼熟悉  一切都還在學習中  所以也不會上傳  對大家實在沒什麼貢獻 .    
前兩天突然在這裏發現一系列的歌曲  都是在其他地方找不到的  心中欣喜若狂  忙不地的拼命猛下 連續回了十幾貼  把一系列70年的歌曲一口氣下完  下完後真是太高興了  再回到論壇  才發現我被封鎖了 再也無法進去帖子 心中充滿了悔恨&疑惑

今天終於申請了一個新帳號進來  我想請教各位版主&先輩的是  為什麼我會被封鎖呢?  好像都找不到相關的規定.....我在一個小時內連續回了十幾帖  真的只是為了我想了好久的歌  並不是故意來搗亂的  如果造成大家的困擾  我在此向大家深深道歉   有沒有人能給我解答   也請各位版主能將相關規定公佈一下  讓新進人員了解要注意的事     謝謝大家  再次一鞠躬.....................

誠如前面朋友所說的  像70年代系列歌曲 分了十幾貼 要下就要回覆  系列老歌也不會有什麼心得 或對諸多藝人有什麼感想  就只能對發帖的人說謝謝  感激....等等的話  套句阿扁的話----這樣錯了嗎?????????

回复 #21 tarry 的帖子

同情21楼的遭遇,感觉上这里的版规很严厉。
而且怎么你5月份的帖子到现在还没有回复?
发现本贴,认为所描述的现象,和大家的回复都很有见地。而至今也说明了这是一个亟待研究的问题,不仅仅是一纸决定便能解决的。

所以个人提议,各位斑竹来关注一下本贴的内容,到底“刷贴”的标准是什么?如何考虑这个现象?
据我观察好像是不能一次用顶,谢谢等诸如恭喜发财一类无意义的感谢回复大量下载歌曲。建议给点耐心分几天来下,或者去ftp。
我觉得这个帖子要放在醒目的位置,就不会造成无故账号的牺牲和不必要的争吵。
绝大多数新人都是寻找老歌的下载来到这个论坛的。在狂喜之余哪里还顾得上研究版规,于是海量下载而被封帐号。
建议斑竹把版规说清楚明了放于醒目位置,或在扣分之前适当给与提醒。
我是新会员,想早日成为认证会员,版主有什么好的可实施的建议吗

關於被禁止發言何時解禁

我先前的帳號
被設定成禁止發言,已經一個多禮拜都未解禁.
由於不熟悉操作,只好另設新帳號.

這是無限期的禁止發言嗎?
請問,何時可以解除禁止發言?
看到这里好紧张啊。也不知道老歌论坛对于“刷帖”的官方定义是什么。看贴本应该回帖是吧。那我连续看了好几个贴,每个贴又都做了与主题多少有点关系的回复。这样算不算“刷帖”啊?
好恐怖啊,弄得人家都不敢回帖了。
版主你好!
我第一次来这个论坛时,是因为实在是找不到资源,所以注册了一个账号叫做mjking,准备求助各位前辈一首歌曲的,可是发现级别不够。
6月22号上午,我试着发了不少关于日本歌曲的试听帖子,希望能够吧积分变为5分,然后能够在音乐互助区发帖求助。。无奈,本人发帖技巧欠缺,只知道把连接扔上去却不知道要说两句介绍的话,,,随后在考试回来后,发现IP和账号被封。。
不得已在同学的电脑上注册了一个新号soulighter,然后,想着认错悔改,账号能得以解封……
其实我非常日本的一个作曲家太田美知彦,对他的作的曲都非常佩服!本田美奈子的翅膀就是他的作品。。
不说太多了,希望版主就可以给我一个悔过自新的机会,我今天上午以前都完完全全不知道发帖的规矩,实在是惹了不少的麻烦。。今后我一定严格遵守论坛制度,与各位同好共同分享能找到的好音乐!