每日一歌

日文老歌论坛

[小野貓]吳秀珠演唱瓊瑤電影[1974] [海鷗飛處] 影片

沙发支持你一下嘻嘻!
不过这个人我很少听说诶。。但是还不错满好听的
放鹿姑娘 早
這位歌手196?~~~197?可是火紅的動感歌手
在電視節目或秀場舞台上載歌載舞
跟歐陽飛飛年齡差不多
既然和欧阳菲菲同时期的,那可不能错过。
谢谢HAC哥哥的推荐
这首歌她唱的收放自如,台风大气,声音部分象甄妮。小野猫我听过叶丽仪的这首歌,很野的。从这首视频看不出来她的野呀。很不熟悉。
要不是HAC兄介绍还真不知道吴秀珠这个歌手.她的嗓音很好,这么大年纪还能在现场唱出这样的水平,不简单.谢谢了
這是網友在八大電視台 討論版 發表文章
http://www.gtv.com.tw/TalkAbout/TalkReply.asp?SID=235304

9月26日這集的節目,有兩首歌曲打動了我,趁著那份感動還在心中洶湧澎湃,寫下來和大家分享。

在[台灣尚麻吉]單元裡,請到了陳昇和蕭煌奇。一直很欣賞能寫能唱的創作人,而陳昇就是我欣賞的其中一位。他總是帶著一股桀驁不馴的姿態唱歌,其實他內心深處是感性的,就像他早期在滾石唱片幫陳淑樺和潘越雲寫出了許多經典的好歌,就可以看得出他隱藏在心中深情的一面。

節目進行中,他們和蔡幸娟合唱了<純情青春夢。這首歌是潘越雲作品中,我很喜歡的一首陳昇創作的台語歌曲,當時這首歌推出時,我心裡就有一個感覺,這首歌很適合蔡幸娟來演唱,沒想到多年後在貴節目實現了這個願望。在<純情春春夢這首歌裏,我聽到了蔡幸娟唱出新台灣女性對愛情自由與自主的渴望,尤其是那句歌詞<查某人嘛有自己的願望,搭配陳昇和蕭煌奇的合聲,更讓我感動莫名,娟姐唱出了阿潘沒有的甜美和深情。

在[台灣音樂會]單元裡,請到了有小野貓之稱的吳秀珠,她和蔡幸娟合唱了也是我很喜歡的電影歌曲<沒有留下地址。這首歌之前在「台灣望春風」節目中就聽過吳秀珠演唱,之後我在拍賣網站上買到了這張<未曾留下地址的電影原聲帶黑膠唱片。

很奇怪的是,這張原聲帶裡都是收錄吳秀珠和尤雅演唱的插曲,主題曲<未曾留下地址反而是收錄在鳳飛飛的個人專輯裡。不過,平心而論,吳姐演唱的這首電影插曲<沒有留下地址是比鳳姐演唱的主題曲<未曾留下地址動聽多了。

我在聽蔡幸娟接著吳秀珠演唱這首<沒有留下地址後,只有一個感覺,吳姐唱得很動聽,但是阿娟唱得更棒,尤其最後一句<風兒都知道高音的轉音,讓我忍不住拍手叫好,就連歌曲結束,吳姐也一直稱讚蔡幸娟的歌藝。我當時心裡在想,要是娟姐能推出一張早期七O年代的電影歌曲專輯,那該有多好阿!

看完今天的節目,娟姐演唱的這兩首歌又會在我腦海裡迴盪好幾天,真的是「此曲祇應天上有,人間能得幾回聞」,蔡幸娟的歌聲就是這般動人心弦!
想来吴秀珠年轻时的歌声一定不错。年纪大了,声音可能不如年轻时清脆、婉转,但多了一份淡定,从容,这一点年轻的歌手无论如何也赶不上的。
我喜欢吴秀珠的一首歌你们谁都想不到

那就是很欢快的《一轮明月照花香》

哪位有视频贴上来让我饱饱眼福啊