每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 菊池桃子 - ガラスの草原 (80年代出道歌手)

八十年代红极一时的偶像歌手菊池桃子,五年前宣布与职业高尔夫球手西川哲结婚时,表示家庭主妇对她较为适合,结果翌年诞下一名儿子幸秀。原本打算在家做个幸福的少奶奶,怎知去年六月复出艺能界,不知就里的人以为桃子不甘寂寞,其实别有内情。
        身为职业高尔夫球手的西川哲主要收入来源当然是比赛,可是近年连番失利加上伤患,去年奖金只有十五万日圆,就算今年亦只有四百四十三万日圆,即三十多万港元,为了增加收入桃子不得不重出江湖。复出后的桃子接拍了四个广告,一共赚得四百四十万港元,为了积壳防饥她又不断演出妇女节目甚至综合性节目,
难怪一身兼演员、妻子及母亲三职的她近来容颜憔悴,可知当初桃子双亲反对她
嫁与收入不稳定的西川并非全没理由。

1985年的年间BEST50中,菊池桃子发行的4支单曲全部上榜;〝夏色片想い〃则是名列1986年全年的第33

菊池桃子的魅力在那里?
长长的秀发,清彻的眼神,温柔的举止,日本有很多男仕都被菊池桃子这种气质所迷倒, 成为他们心目中理想的女性

网路评论
菊池桃子和冈田有希子是同期最闪亮的两个新秀,不过菊池的成绩比起冈田可说是有过之而无不及。菊池桃子的清纯可爱和有点圆圆的脸蛋是比较讨喜些,总觉得有希子的眼神总是有种帐然若失的感觉。

台湾版

当时大约台币 150至200元之间
编号 90933

收录曲

1.  ガラスの草原
2.  BOY のテーマ
3.  Iovry Coast
4.  SUMMER EYES

5.  Broken Sunset
6.  ガールフレンド
7.  アイドルを探せ
8.  青春のいじわる
9.  卒业─GRADUATION
10. 恋人たちの地平线
11. 夏色片想い
12. 雪にかいたLOVE LETTER
13. I WILL
14. SAY YES
15. もう逢えないかもしれない
16. Nile in Blue
17. 未来

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

评分

aiyin + 15 我很赞同

嗯...支持她的好歌~~最鍾情於**8.  青春のいじわる**當年是一首化妝品廣告曲 加油樓主
谢谢楼主的介绍和分享,桃子的歌声很甜美
为啥把字编辑的那么小啊……

桃子的确老了很多,在贫穷贵公子里就觉得了,但她本来长的就不是不禁老的类型啊~~
原帖由 三海 于 2008-2-26 01:26 发表
为啥把字编辑的那么小啊……

桃子的确老了很多,在贫穷贵公子里就觉得了,但她本来长的就不是不禁老的类型啊~~

字体不是挺大的吗
这张也算是精选吧
SAY YES!!最好聽
下载来先听听
i like momoko thank you very much............
谢谢楼主的分享

感谢分享!!!

菊池桃子的魅力在这里.
8.  青春のいじわる**當年是一首化妝品廣告曲 很美很棒很迷人的旋律~~
因為如此...讓我想到了另外一首1981年的歌曲...一樣是化妝品廣告曲~
同時在台灣也有被翻唱過 很幸運的~今天我得到了這首失落已久的好歌
她由 hk250704.兄弟提供給我 我不敢獨享~~特別在這帖分送給有緣人...

ニートな午後3時 - 松原みき

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

POPS歌不熟悉感謝樓主推薦
謝謝分享..
感觉桃子的声音很特别 非常吸引人....
沒聽過他的歌  聽聽看囉:)
我也喜欢momoko~~
支持她的好歌
Momoko was a great idol in the 80s

回复 #1 Akasa 的帖子

good song from Kikuchi Momoko, I like it.
知道她!!
聽聽看~~

回复 #1 Akasa 的帖子

very good songs
好歌,是一定要收下的!~

Thank you very much

总是谢谢
我们,衷心感谢
thanks a lot for sharing.
I love her voice very much! thanks!
精选的喜欢