每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 齐秦唱片《狼I》[WAV+CUE]

唱片名称:狼I
歌者姓名:齐秦
制作版权:星加坡风格有限公司
出版公司:国际文化交流音像出版社
发行公司:中国图书进出口总公司
印制公司:珠海华声磁带厂
出版登记:广录进字第144号
出版编码:IBC-88001
出版日期:1988年5月
唱片介绍:1988年,珠海华声磁带厂正式从代理公司新加坡风格有限公司的手中,曲折的引进了齐秦的两盒磁带,分别命名为《狼I》和《狼II》。由于是打包引进,因此这两张专辑,实际上是齐秦在“综一”时期四张创作专辑的精选,对于传播齐秦的音乐,无损于作品本身的价值,但是对于了解齐秦音乐的脉络,却很容易因为时间的混乱造成误解。在这四张奠定齐秦音乐事业地位的专辑中,《狼的专辑》由于用狼来树立叛逆形象,而被提升至文化的高度,因此也成为齐秦唯一一张入选“台湾百佳专辑”(第73位)的唱片;而《出没》由于陈小霞的合约到期,致使周治平和黄大军两位原来的制作助理仓促上阵,虽然也为专辑留下了不少好歌,但还是在控制力上稍显不足;最后一张《狼II》,则在之前叛逆、挣扎的摇滚民谣小品上,更多了许多自省和反思的内容。而这中间,真正堪称是最为完美的,则还要属1987年2月发行的《冬雨》专辑。《冬雨》是齐秦在“狼”时代于商业上最成功的一张专辑,曾经连续七周雄踞“中文金曲龙虎榜”的冠军宝座,直到王杰的出现,才让这个纪录终结。《冬雨》为什么会成功?这似乎不是那些拥有齐秦的每一首歌曲都是经典这样思维的歌迷会去思索的,但在我的理解里,除了专辑单曲的平均水准较高之外,音乐编曲上的精致和细腻更是功不可没,而这张专辑的编曲,正是刚刚获得第十九届台湾金曲奖“特别贡献奖”的陈志远。
唱片曲目:
01.狼
02.独行
03.狂流
04.自己的沙场
05.价值
06.冬雨
07.寻
08.昨天的太阳
09.花祭
10.大约在冬季

链接:https://pan.baidu.com/s/13mtMKXdE5AkPkURmw3LpuQ 提取码:lvac
下載連結已經失效

评分

bobbysu + 50 赞一个!
elong123 + 10 赞一个!

这盘经典,也是第一次听齐秦的歌,感谢提供分享。
非常感谢分享!
磁带版本,收下来。
感謝分享 齊秦 - 狼 (I)
齐秦磁带支持下。
非常感谢分享!
齐秦在“综一”时期四张创作专辑的精选
谢谢楼主分享
我就是那一匹狼
这盘看看有没有链接,谢谢啦~
感谢您分享 狼I!

可惜链接已经失效。。。
谢谢楼主分享!!!
Thanks for sharing.
可惜的是磁带版的,要是CD版的就难得了。
asdafaagdfsdfzsdfsdfsfws

这盘经典,也是第一次听齐秦的歌,感谢提供分享。
感谢分享齐秦唱片《狼I》
感谢分享 狼I
珠海华声磁带质量很好
永远的经典,没有之一。
wllxxlz我来了谢谢楼主分享
磁带版,不知音质如何?