每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲23.01.03】永岡昌憲 with 松崎麻矢/このままずっと

永岡昌憲先生是日本城市流行AOR男歌手,他也是avex entertainment株式会社唱片事业本部创作人小组原盘制作第1单元经理兼总监,1994年发行出道8cm单曲:【君がいれば~あなたとならば】,这首歌曲也是永岡昌憲先生的代表曲之1,非常好听哦,95年发行单曲【情熱男・灼熱女】,最高順位:48位,登場回数:6週,这首歌曲是永岡昌憲先生的成名曲,也是可口可乐的广告曲,这首歌曲也是【avex爱贝克思】公司的百大名曲,在艾回以前发行的百大名曲专辑中,专辑里的歌曲都是1分多中的版本,收录了【情熱男・灼熱女】这首歌曲哦,1996年发行了他个人的最后1张录音室专辑,也是他唯一的1张专辑【情热】后就转居幕后音乐制作啦,给其他男女歌手提供作词·曲,这3张盘银奇我都收啦实体盘,我搜索啦一下,永岡昌憲先生的歌曲坛里还木有大大推荐过,以后我有时间的时候,会分享永岡昌憲先生的好听歌曲给各位大大们欣赏哦,嘻嘻

评分

bobbysu + 30 赞一个!
hopeyearn + 30 赞一个!

松崎麻矢(1971年2月24日-)出生于千叶县八千代市,歌手、模特、广播主持人。血型是A型。
一边做公司职员一边开始模特的工作。之后通过了avex的试听。1996年CD出道后,被木村贵志发现作为“Favorite Blue”的成员活动。在组合中担任主音和作词。另外,一边进行音乐活动,一边出演化妆品广告的模特。
Favorite Blue停止活动后与朋友组成“mamy drop”进行音乐活动,2006年4月mamy drop也停止活动。
2020年10月,松崎麻矢与木村贵志有过交流。
Favorite Blue是由木村贵志和松崎麻矢组成的2人音乐组合。
1996年6月12日以单曲《比爱更激烈,比谁都爱你》出道。
1997年2月5日发行的第一张专辑《DREAM & MEMORIES》,1998年2月18日发行的第二张专辑《Missing place》连续获得oricon专辑周排行榜第一名。
1999年6月,举行首次全国巡演“LIVE CIRCUIT'99”。举办地点有福冈(6/10)、名古屋俱乐部(6/12)、大阪俱乐部(6/13)、广岛(6/15)、东京俱乐部(6/18) 5处。
2000年发行精选辑后停止活动。同年2月2日发售的“FB BEST ~ eternal pictures ~”成为艾回发行的第一个DVD-Video作品。
2002年5月在m.o.v.e的主页上以Favorite Blue木村贵志的名义正式表明活动结束。在第三张专辑“solitude”制作结束时,松崎说想结束Favorite Blue的活动。
同是avex的Every Little Thing同期出道,各自的主唱和乐手关系很好,还一起出演过电视节目。
2021年2月,松崎麻矢虽然没有公开的音乐活动,但似乎与木村贵志有过交流。木村贵志继续从事音乐和制作人的工作。
松崎麻矢姐姐是银奇我非常喜欢哒艾回冠军乐团【FAVORITE BLUE·最爱蓝】的女主唱,团长是木村貴志先生(t-kimura),负责作曲·编曲·吉他·键盘演奏·制作人,同时与艾回另1个知名乐团【m.o.v.e】作为乐队的团长共同进行音乐活动,木村貴志先生在98年给滨崎步作曲·编曲的【Trust】银奇我也非常喜欢哦,旋律非常好听哦,这首歌曲也是单曲的主打歌哦,作为化妆品广告曲的合作效果,本作首次进入oricon单曲周榜TOP10。销量为18.2万张,首次超过10万张(再发售部分除外)。另外,这首歌也分别获得了同年“日本有线大奖”的新人奖和“大阪有线大奖”的新人奖。木村貴志先生最知名的1首歌曲就是在【m.o.v.e】乐队的时候创作的【Rage your dream】这首歌曲也是经典动画《头文字D》的片尾曲,这首ED曲是非常经典好听有名哒1首动漫神曲哦,木村貴志先生是银奇我非常喜欢哒音乐制作人哦,松崎麻矢姐姐作为最爱蓝的女主唱演唱啦很多非常经典好听哒歌曲哦,96年发行的单曲【SHAKE ME UP!】是朝日电视台连续剧《しようよ♡》主题曲,最爱蓝也因为这首人气歌曲,第一次登上【Music Station】音乐节目的舞台演唱这首歌曲,银奇我每次逛商场时,耳机耳麦必放的1首好听歌曲哦,太燃啦(笑),97年发行的单曲【Change by me】是花王的广告歌,旋律太好听啦,同年发行的另外1张单曲【さよならより永遠の中で】是緒形直人,王祖贤·主演的東映配給「北京原人 Who are you?」的主題歌,第二次登上啦MS的音乐节目(一共就出演啦2次),98年发行的单曲【close my love】是TBS系“COUNT DOWN TV”1998年7月片尾曲,银奇我每次看这个PV都非常激动,我家里木有乐器,自己也不会弹钢琴,我每次看这个PV时手都会放在桌子上,我是坐着哒,一边看着PV,音箱声音开哒也不小,手就放在桌子上弹,自己把桌子当成啦钢琴,弹来弹去,好像PV画面里哒木村先生就是我哦,我已经融入到PV里啦,我每次听这首歌曲我都特别激动哦 ,这首歌曲的PV拍哒太好啦,因为PV里有下雨和松崎姐打伞哒场景,小狗耶超级可爱哦,银奇我觉得这首歌曲是1首雨季名曲,国语歌啦,最好听哒雨季名曲是张宇哒成名曲之1,雨一直下,日语哒雨季名曲哒话,我会选择中西保志92年哒成名曲最后的雨和最爱蓝哒close my love鸭,同年发行的单曲【Let me go!】是经典动漫【阿拉蕾】ED2曲(第34话- 第45话),我小时候非常喜欢听哒1首歌曲哦,20年前有啦吧,我的表姐买啦很多阿拉蕾哒漫画书,推荐给我看听,我才开始了解这部动漫和这首歌曲,这首歌曲很好听哦,这首歌曲PV哒结尾部分非常震撼,每次听到自己就要相信光啦 ,哈哈,99年发行单曲【solitude·孤独】是永作博美,松下由樹,阿部寛,沢村一樹·主演 经典日剧【周末婚】插曲,永作博美凭借在这部剧中的出色演技,获得1999年·第21回日剧学院赏最佳女主角奖,松下由樹获得1999年·第21回日剧学院赏最佳女配角奖
,最强姐妹花诞生(笑),这首歌是银奇偶20多年前买哒磁带【二千年日剧恋曲】B面盘的主打歌(每首都是主打^_^),同名专辑·最高順位:5位,这首歌曲我基本每天放学时回家都会在步步高磁带机放这首歌曲听哦,这张8cm单曲小蝶和专辑我也在淘宝购买收藏啦哦,最爱蓝的单曲,专辑,精选集实体盘我也基本快收全啦,银奇我看啦维基资料,这张专辑发行后,松崎姐想要退出FB啦,我非常桑心哦,2010年银奇我在虾米音乐网添加啦第一位歌手哒资料就是最爱蓝哦,出道专辑也是我发布哒哦,我记得当时我在评论里说啦希望最爱蓝复活啦,哪怕只有1个Live哦,到现在还只是一个愿望鸭(哭笑),2000年发行单曲【sometime, somewhere ~Snowball fallin' on my head~】,这张单曲也是最爱蓝发行的最后1张单曲哦,银奇我是最爱蓝哒铁粉哦,听最爱蓝哒歌曲有快20年啦,我会永远喜欢和支持最爱蓝哒音乐哦

このままずっと(一直这样):
以单曲《如果有你》出道的永冈昌宪,
首次的二重唱单曲,TBS系体育番組
被起用为第一档节目“筋肉番付”的结尾曲。
第2张单曲“热情男·灼热女”
成为广告曲,首次登上排行榜(48位,3.6万张)
,成为了唯一的上榜作品。

二重唱的对象松崎麻矢姐姐,音乐家
与木村贵志组成音乐组合“Favorite Blue”,
在专辑排行榜上连续两作获得第一的壮举
达成。在某种意义上,成为命运分水岭的单曲
也许吧。只是由流行制造组合亲自动手
完成了优美的叙事曲,排行榜外
这样的结果,是相当意外的隐藏名曲。

唱片公司:Avex trax
发行时间:1996年01月10日

单曲收录曲:
1.このままずっと with 松崎麻矢(Favorite Blue)
TBS系·体育番組「筋肉番付」结尾曲
作詞:秋元康  作曲:見岳章  編曲:山田秀俊
2.昨日よりも愛せるように with 松崎麻矢
作詞:永岡昌憲  作曲:冬野竜彦  編曲:北島靖之
3.このままずっと(カラオケ)
作曲:見岳章  編曲:山田秀俊
4.昨日よりも愛せるように(カラオケ)
作曲:冬野竜彦  編曲:北島靖之

【このままずっと】这首歌曲是松崎麻矢姐姐在【Favorite Blue】出道前和永岡昌憲先生合作发行的1张男女合唱的单曲,艾回公司制作发行,歌曲的作词是银奇我最喜欢的10大作詞家之1兼队长的秋元康先生(无处不在的秋肥佬 ),作曲是見岳章先生,他也是日本的一位大腕啦,1979年与土屋昌巳等人一起组成一风堂。在一风堂担任键盘手和小提琴手。1982年发售的《すみれ September Love》成为嘉娜宝化妆品的宣传曲,在公信榜上获得第2名。一风堂解散后以作曲家、编曲家的活动为中心。晚年的美空云雀的流行歌曲《川流不息》、とんねるず(TUNNELS)的《雨中的西麻布》、小猫俱乐部的《恋爱是最后一天》、演歌首次登上公信榜就获得冠军的城之内早苗的《紫阳花桥》等1980年从后期开始与作词家·秋元康的组合推出了多首热门歌曲,見岳章先生不仅是非常优秀的作曲·编曲家,同时他也是一位优秀的电视剧·电影·动漫OST的配乐家,中谷美纪,渡部笃郎主演的电影【继续 电影版:美丽梦想者】,洼冢洋介,椎名桔平,仲间由纪惠主演的电影【溺水的鱼】,广末凉子,松田龙平主演的电影【恋爱写真】,阿部宽、长谷川京子主演的电影【大帝之剑】,滝沢秀明,野村佑香,今井翼,前田愛主演的电视剧【木曜怪谈 怪奇倶乐部】(小学生編、中学生編),堂本剛(KinKi Kids),友坂理恵主演的经典电视剧【金田一少年の事件簿】,堂本光一,中谷美紀,伊武雅刀·主演『爱的和弦〜为爱走天涯』主題歌(银奇我超爱哒经典日剧),中谷美紀凭借在这部剧中的出色演技,获得第18届日剧学院赏最佳女主角奖,经典动漫【人造人間キカイダー THE ANIMATION】配乐,经典动漫【スパイラル 〜推理の絆〜】配乐,这首歌曲是1首非常好听深情的男女合唱歌曲,旋律耶非常好听哦,松崎麻矢姐姐的嗓音非常好听治愈哦,永岡昌憲先生的声音也非常棒哦,不愧是日本城市流行AOR的男歌手哦,希望各位大大喜欢这首歌曲哦,嘻嘻
歌曲:このままずっと(TBS系·体育番組「筋肉番付」结尾曲)(96年AOR世纪名曲)
作詞:秋元康(银奇我最喜欢的10大作詞家兼队长)
作曲:見岳章
編曲:山田秀俊
钢琴:山田秀俊
歌手:永岡昌憲 with 松崎麻矢
歌詞:
このままずっと(320K·音质)
百度云下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1CBfHPKxNuuNba9eIPQDAAQ?pwd=tihm
提取码:tihm
昨日よりも愛せるように(320K·音质)
百度云下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/17n9GzE1V4EeS8SfygKUS-w?pwd=13wr
提取码:13wr
永岡昌憲 with 松崎麻矢(Favorite Blue) - このままずっと(1996)·单曲无损音质下载地址:https://bbs.javaws.com/forum.php ... d=189764&extra=
专辑图片:
4.8  永岡昌憲作为90年代日本乐坛顶峰时期出道的歌手是非常有实力的,他是创作型歌手,编曲写词面面俱到,《情熱男・灼熱女》这首歌旋律优美,希望能够多推荐这样的好歌!

评分

bobbysu + 20 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.7   谢谢推荐好歌。

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4.7 感谢推荐

评分

4.7  感谢推荐

评分

4.6 感谢你推荐出色的歌手

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.8 好听的歌,谢谢推荐

评分

4.7,这首歌我觉得男生唱得比女生好,不知是不是原创的缘故。谢谢楼主对这位创作型歌手和乐曲的详尽介绍。顺便祝大家新春快乐。

评分

bobbysu + 5 赞一个!

4.7 歌曲不俗,謝謝

评分

4.7  谢谢分享推荐

评分

4.7 谢谢分享

评分

4.6 很好听

评分

4.7 感谢分享

评分

郭大侠果然知道很多AOR歌手

4.6分

评分

4.7  男女歌手的声音穿透力很强,歌曲唱的很洒脱

评分

4.6 秋元康写的词哈哈哈,真是要深刻就深刻,要直白就直白。
歌听着不错。

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.7 感谢推荐。这个组合之前没有听过,感觉还是挺不错。歌词是秋元康写的唉,他真是高产

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

感谢推荐

4.5分