每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲23.02.23】可爱的少女阿姨们-不要脱我们的水手服

下面有请妙龄美少女队!得,出场一看,是这群妙龄欧巴桑。主持人中居桑忍不住逗她们。
49岁的博子阿姨在这里成小妹妹了,其中几个已婚的孙子都有了。巧的是,这些熟女艺人都是毕业于同一所学校,除了博子,其余几人均为同级生。总之她们都是心不老,让她们唱当年小孩子的怀旧歌会是怎样一种羞涩感觉呢

歌词

セーラー服を脱がさないで
今はダメよ 我慢なさって
セーラー服を脱がさないで
嫌よダメよ こんなところじゃ
女の子は いつでも
“MI-MI-DO-SHI-MA”
お勉强してるのよ Ah- 毎日
友达より早く
エッチをしたいけど
キスから先に进めない
臆病すぎるの
周刊志みたいな
エッチをしたいけど
全てをあげてしまうのは
もったいないから・・・あげない

评分

bobbysu + 25 赞一个!
hopeyearn + 25 赞一个!

4.7 喜欢的节目!

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.7 一月六号的每日一歌有了。只不过楼主写错年份了,要不你改一下日期?

评分

4.5分

谢谢分享,虽然但是,今天2月22日,怎么还提前发2月23日的??

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

Ryan 发表于 2023-2-22 17:41
4.5分

谢谢分享,虽然但是,今天2月22日,怎么还提前发2月23日的??

因为22号你已经发了,所以他只能往后推
4.7  著名导演、编剧、作词家秋元康于1985成立小猫俱乐部,至1987年解散, 前后虽然只不过短短2年时间, 但影响之大, 可以说匪夷所思,在她们颠峰时期的1986年, 日本艺能界中的少女偶像类别, 几乎全被小猫俱乐部霸占,首张细碟"セーラー服を脱がさないで"(不要脱下水手服)是组合的经典单曲之一,最大的惊喜是后来出了被称为一代歌神的工藤静香。

评分

bobbysu + 10 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.7 感谢推荐

评分

4.7  谢谢推荐分享!

评分

4.7   谢谢分享。

评分

WilliamSweet 发表于 2023-2-22 15:20
4.7 一月六号的每日一歌有了。只不过楼主写错年份了,要不你改一下日期?

拜托,我之前标题明明挑的是2022年漏掉的一个日期,你一口咬定我写错年份却不搜一下去年那天是否空余。这样倒让别人误会我提前抢位。
你知道我废了多大劲才搜出之前空出来的日期吗,被你这么一说别人都知道了,又白找了。
还有,日期是版主受你误导后改的,不是我往后推。 管闲事不是错,但麻烦你调查清楚再发表意见,否则弄巧成拙
4.6 肥秋经典曲目

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

Ryan 发表于 2023-2-22 17:41
4.5分

首先,我标题原本是挑22年漏掉的一个日期,是别人给我改成了今年的2月23。我没有抢你“车位”
而且看看你的发贴频率,别人都是半个月一个月一发,你可好,2天一发,随便一个截图,大半的主题都被你一个人占了。还不够本吗?论坛不是你一个人的,给别人留点余地不好么。
本来这些我都不稀说,但看到你的评分后真有点忍无可忍了。目前来看别人的评分最低都是4.7,唯独你给4.5,就连你以前给我其它贴的打分也没这么低过。明显这次你是带着情绪来评分的。我也搜了一下别人给你的回帖,没有低于4.7的,你却带有色眼光给别人低分,不觉的这样很不尊重人么。
说实话,你要不是发贴太频+打低分,我都不至于以这样的口吻回你。你以后要再这样过份,那抱歉,我的贴不用你回,你的贴我也不会去看,请保持距离互不干涉。
4.7 好听,感谢分享

评分

yidachenren 发表于 2023-2-23 08:50
拜托,我之前标题明明挑的是2022年漏掉的一个日期,你一口咬定我写错年份却不搜一下去年那天是否空余。这 ...

OK 我没搜是我的错,但【每日一歌】是有时效的,现在再补一年前的一个空位很容易引起误会,是不是应该在帖子开头里申明一下呢?
4.7,好听。感谢楼主推荐!

评分

bobbysu + 5 赞一个!

4.7 感谢分享

评分

WilliamSweet 发表于 2023-2-23 09:37
OK 我没搜是我的错,但【每日一歌】是有时效的,现在再补一年前的一个空位很容易引起误会,是不是应该在 ...

不好意思,很多年份早的贴依然能被顶起来,所谓时效是你一厢情愿的想法。不是所有人都只关注新主题,很多人都通过搜索歌名来查找自己喜欢的旧主题,好歌即便时间久了依然有后来的听众,所以版规没禁止挖坟。
挑空余日期这个办法不止我一个人用过,目前为止你是第一个误会者。但你说的对,有些新人不明所以难免造成误会,以后日期串位我会加以提示

评分

hopeyearn + 5 每日一曲是不存在以前日期空缺的.

4.7 感谢推荐

评分

4.7 松本明子的嗓子响亮圆润保持得真好。谢谢楼主的推荐。
楼主特意找出我们错过了的旧日期是很有心思估计也挺费时间,谢谢您。

评分

4.8 歌词有趣,曲调轻快,还没入坑昭和歌曲时就很喜欢这首歌

评分

4.7  年纪和童心是没有关系的,赤子之心人皆有之,我反而希望我老的时候也能唱唱自己童年时期喜欢的动漫歌或儿歌呢!反正我们只是听歌而不是看脸,还真没去注意过森口博子几岁,只是喜欢听她的歌,谢谢楼主分享如此有趣又好听的视频及歌曲

评分

bobbysu + 10 赞一个!

yidachenren 发表于 2023-2-23 09:12
首先,我标题原本是挑22年漏掉的一个日期,是别人给我改成了今年的2月23。我没有抢你“车位”
而且看看你 ...

第一,每日一曲 之前管理员说过一个人不能超过四天连续发布, 所以我这段时间合理合规。我也没有天天0点卡点发不给人任何机会, 大部分都是白天发布。你页数往后翻第二页第三页第四页最多的是我吗?我11月下半月后 12月 1月没发过任何每日一曲。 发每日一曲最多的也不是我吧, 你往后翻最多的是谁一目了然吧。第二,别人都是4.7分,我的评分和别人不一样,4.5哪里就是低分? 又没给你3分 2分, 千篇一律的4.7分 我都觉得其他人都没听过歌曲直接给4.7分, 我给其他人打分还打过4.3分  4.1分 4.75分  4.88分  4.9分  5分的呢。如果你觉得4.5分是低分的话  你可以看看半个月后管理员是不是每首歌曲都回复的4.5分。 第三, 我只是问下为什么22号提前发23号的 也没怎么说你  就炸毛, 如果想吵架 不好意思 我没这个功夫和你说。

评分

4.7  優質的節目或歌曲相信是不嫌多, 大家都有目共睹口碑一致, 謝謝啦!

评分

4.7  谢谢推荐分享好音乐!

评分

4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!

评分

Ryan 发表于 2023-2-23 14:29
第一,每日一曲 之前管理员说过一个人不能超过四天连续发布, 所以我这段时间合理合规。我也没有天天0点 ...

其实我也感觉你近来发贴频率过快了,只不过我平时不怎么在日文区混,跟我不发生冲突就没多嘴。
但今天看你一天没发成就来责备别人,就忍不住插一嘴。没人说你违规,这就是个道德问题。两天一贴没毛病,你一个人占了一半资源,就算有人提前发贴,由你来指责也不太合适吧,你发的已经够多了。也许有人曾经比你发的更频,但别人可没计较过提前占日期之类的话。
还有,不要以为3分,2分也是正常行为,低于4.1的都属于恶意评分了,管理员综合打分时对那类人都采取无视。

评分

4.7 感谢推荐

评分

Ryan 发表于 2023-2-23 14:29
第一,每日一曲 之前管理员说过一个人不能超过四天连续发布, 所以我这段时间合理合规。我也没有天天0点 ...

那个chinee198发的也挺多的,但他可没回我贴。管理员给谁打分都是4.5,没针对谁。你这段时间的回贴我有查看过,你说你有过4.1的,那是几个月之前了,这段时间没有低于4.7的,偏偏今天到我这4.5了,这可不是巧合。哪怕你给4.6我都不会说什么,我也不是非要计较这0.2。我之所以成为惊弓之鸟,是因为以前被人针对过,有个鸟人觉得我抢了他的风头,专门注册一堆小号,次次给我4.1。评价他大号的贴就全是4.9+,对这种小人我实在厌恶到了极点。就怕因为抢位的事被长久针对。
也许是我过于敏感,知道你没有刻意针对的意思。但关于打分,我觉得没必要给低分,既然回贴,说明还是对该歌曲表示认可的。如果不喜欢大可不回。我就是只回自己看好的歌,我不喜欢不代表别人,没必要拆别人台。

评分

yidachenren 发表于 2023-2-24 11:58
那个chinee198发的也挺多的,但他可没回我贴。管理员给谁打分都是4.5,没针对谁。你这段时间的回贴我有查 ...

2月13日我写了那么多,ryan照样给我打4.6啊。观察他打高分的歌曲,大多都是80年代后期的少女偶像的歌,那他就偏好漂亮小姑娘,给我打分低一点虽然不爽审美标准倒也一贯统一,所以我判断他并没有特意针对谁打低分

评分

4.7   好聽歌曲,謝謝推薦

评分