每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: yidachenren

[歌曲鉴赏] 【每日一曲23.02.23】可爱的少女阿姨们-不要脱我们的水手服

立花正仁 发表于 2023-2-24 09:36
其实我也感觉你近来发贴频率过快了,只不过我平时不怎么在日文区混,跟我不发生冲突就没多嘴。
但今天看 ...

我哪里指责他提前发帖子了? 我只是问下原因, 我哪句话指责他了?难道连问都不能问了吗, 无语,能不能别给我加戏
yidachenren 发表于 2023-2-24 11:58
那个chinee198发的也挺多的,但他可没回我贴。管理员给谁打分都是4.5,没针对谁。你这段时间的回贴我有查 ...

满分5分的话, 我觉得每天看到每个帖子 齐刷刷都是4.7的评分,最后半个月 管理员给个4.5收官,太千篇一律了。 所以我在想4.7 每个人都真的听了歌曲吗,  链接点击了吗, 还是只是来混评论的(半个月后可以打分给评论者金钱+5) 。 我给高分的理由就是一、嗓音  音色独特  吸引人   能够单曲循环。二, 专辑OR 单曲封面好看  有赏心悦目的加分 。 三,如果上一首歌曲我给了4.8分  那我们我会和下一首歌曲对比, 不可能每首歌曲分数都一样 好听程度都一样,那如果每首歌曲都是4.7分  那还打分有啥意义  干脆取消打分制度 。 我去年九月左右才刚来这个论坛   对你们的习惯和标准 我并不了解, 我宁愿我每个帖子每个人给我非4.7的分数, 我觉得4.7分 可能都没听这首歌曲 就匆忙来回复然后关闭帖子  那就失去了我分享歌曲的意义。 还有我分享歌曲也不会天天分享或者这么勤快,  别人给我低分也好 高分也罢 我也不图这个,我只是单纯的想让别人能听到最近喜欢上的冷门歌曲罢了 。 你觉得我给你4.5  比别人的4.7分少了0.2分 大可以后我的主题帖给我1分 甚至0分  我都没任何意见, 我对评分没任何看法, 只要不是4.7分 你随便给分, 因为我觉得4.7分可能大部分都没有去听这个歌曲

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

WilliamSweet 发表于 2023-2-24 13:41
2月13日我写了那么多,ryan照样给我打4.6啊。观察他打高分的歌曲,大多都是80年代后期的少女偶像的歌,那 ...

一千个读者有一千个哈姆雷特, 关于我的打分标准 你可以看下楼上(32楼)我的发言 ,我就不再次复制到这里 防止重复发一样的言论被视为灌水
Ryan 发表于 2023-2-24 15:42
一千个读者有一千个哈姆雷特, 关于我的打分标准 你可以看下楼上(32楼)我的发言 ,我就不再次复制到这 ...

虽然但是,如果大家的打分都很平均,唯独你的打分幅度很大,那么等到分数汇总时,你对最终得分的影响就是巨大的。
目前评分满分为5 听众平均打在4.7。从4.7往上余量只有三个点,但下限很大。你的高分不一定能拉动多少总分,但你的低分(<4.5)一定会将歌曲总分下拉一大截。
诚然每个人有自己的喜好,有自己的评分标准,但其他提供《每日一歌》的网友有什么错?为啥碰到你,有人评分就要削去一块呢?对不对?
所以我建议你打分幅度小一点,尽量与大家一致,我想这并不是一件坏事吧。
WilliamSweet 发表于 2023-2-24 16:04
虽然但是,如果大家的打分都很平均,唯独你的打分幅度很大,那么等到分数汇总时,你对最终得分的影响就是 ...

是的, 大众见惯了4.7分, 低于4.7可能就觉得我在找茬 或者故意针对之类的,  可是不给4.7 是我真的没那么喜欢, 后面打分我会控制最低分4.7分 后面尽量4.71  4.72 4.75(虽然后面小数点第二位可能会算总分的时候被忽略掉) 。  题外话,我也就最近一个月发的比较多点, 虽然但是也是我用心挑选的歌曲。 因为人啊一旦有了小目标就会有一些干劲,可能我最近发的的确频繁了  我会冷却几天, 为什么这么积极呢, 因为 小川範子有一个1800积分专辑 我没权限购买  所以最近有些积极,也是想早点听到小川範子的歌曲

评分

楼主提过她以前被人针对过所以可能因此敏感,我访问她的空间看一些旧帖估计这情况是真的。大家若有误会相互理解一下吧。
坛里也确实有一张小川範子的专辑需要1800积分。
歌曲口味是萝卜青菜各有爱好,比如我发的1月28日小柳由纪和2月18日木村惠子,风格迥异,Ryan分别打了4.6和4.9分,这反映他的口味。我想他不是针对某个人来打分的,而是真的每一首都去听。
当然1月28日每日一曲我是乱写的,只有一小段介绍,因为在30日发现28日的没人发也没人报名是漏了,匆匆忙忙地补上。如果严格遵从时效性,就容易漏掉某一天。
以前版主天才伟提倡过在每日一曲介绍不同风格的歌,满足听众不同的爱好。我就跟着做,每次都不同歌手,从60年代到近几年,有歌谣摇滚演歌动漫诗吟爵士乐......得分当然就不同--不过,管他呢。

评分

hopeyearn + 5 原来那天是乱写的啊,我知道了.

Ryan 发表于 2023-2-24 15:41
满分5分的话, 我觉得每天看到每个帖子 齐刷刷都是4.7的评分,最后半个月 管理员给个4.5收官,太千篇一律 ...

坦白说,22号那天我就是为了避开你发的主题才刻意找了个以往的日子,没想到搞出个乌龙,回过头来问津的又是你。发晚了会被人占先机这点可以理解,但适当也要给别人留空间。
你以前给我的也都是4.7,唯独这次“占车位”给了低分。你评低分对我半点好处没有,我从不做损人不利己的事。也请你以后评分时不要带个人情绪。
为个乌龙事件的确不值得纠结,这事翻篇
4.7
感谢分享,好聽.

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.7 很好听,感谢您的分享

评分

4.7 感谢分享 謝謝!謝謝!

评分

可爱的少女阿姨们-不要脱我们的水手服  4.70

评分

4.7 谢谢楼主分享!

评分

bobbysu + 5 赞一个!

4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!

评分

Ryan 发表于 2023-2-24 16:13
是的, 大众见惯了4.7分, 低于4.7可能就觉得我在找茬 或者故意针对之类的,  可是不给4.7 是我真的没那 ...

原来我才是幕后黑手——那张帖子是我的
4.7  谢谢分享推荐

评分

4.7 有意思,謝謝!

评分

4.7 谢谢分享utage!的版本,这个节目很好看,主打一些怀旧和搞笑的环节,几年前挺爱看的。水手服这首歌算是经典曲目了,后面的小偶像估计也都翻唱过很多遍吧。几位阿姨状态这么好,看了以后心情愉悦呀。

评分

bobbysu + 10 赞一个!

4.7 感谢推荐

评分

4.7  谢谢推荐分享好音乐!

评分

4.7 谢谢推荐好听的歌曲

评分

4.7  感谢楼主的推荐!

评分

4.7 谢谢分享,有点青涩,歌很好听。

评分

4.7 "老人"配"老歌" 却意外的有着活力 感谢分享

评分

感谢推荐

4.5分
歌曲得分:4.69

帖子得分:5+16+9=30
2022年一月6日的每日一曲是存在的:
https://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182629

所以就改到22日的后一天23日了

每日一曲是否有空缺,查一下这个帖子就可以了。很明显十年来都没有空缺的
https://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52687
4.7 最愛小貓俱樂部
4.5 节目蛮热闹的
4.7 很好聽喔