每日一歌

日文老歌论坛

楼主: hopeyearn

[论坛交谊厅] 论坛20岁啦

hopeyearn 发表于 2023-3-5 13:08
一子一女,儿子出生后仿佛卸下了千斤重担

那太好了,我想请教一下,超版大大是怎么保持身材的呢?
最近我也在备孕,可是心里好害怕,怕痛,怕妊辰纹,怕产后身材变形,担心得不得了,但又不能不生。。。
fubuki 发表于 2023-3-5 16:02
那太好了,我想请教一下,超版大大是怎么保持身材的呢?
最近我也在备孕,可是心里好害怕,怕痛,怕妊辰 ...

是啊,生孩子是大多数女人必须经历的呢。生孩子是很痛,我因为婆婆担心麻醉会影响孩子的智力,坚持让我无麻醉分娩,所以嘛。。。反正两次都痛得大脑空白了,可是如果不需要无麻醉分娩的话,现在的无痛分娩技术很成熟,所以不用担心痛啦。

消除妊辰纹和保持身材,就要靠多锻炼了。锻炼的话,不是做做瑜伽那种轻松的活动,而是真的要大运动量。生完孩子身体恢复之后,就要开始锻炼了,肌肉,耐力,有氧,无氧,可以分隔着练,就是头一天练手臂大腿,那第二天可以练有氧,第三天练习核心力量,如此等等,每次锻炼40分钟到1小时,练完之后累得趴下就对了,不然没有效果 我是跟着P90X来练的,玩健身的人应该都知道这个系列,网上也有视频,跟着做就行了。

生育和年龄,是女人的两大敌人,会让女人迅速衰老,要克服自然规律,只能下猛药啦,不能怕苦怕累。而且嘛,身材变好皮肤变紧了,我先生的眼光也会更多地落在我身上 (也许吧)还有就是,生孩子之后有可能会产后抑郁哦,锻炼是消除抑郁的好办法。我因为第一胎是女儿,婆婆和先生都想要儿子,所以就觉得他们对我有点冷淡(生完孩子整个人会变得特别敏感,特别容易有情绪,现在想想他们也未必真的冷淡了),于是就觉得整个世界都是灰暗的,满肚子委屈没办法说出来,还真有过轻生的念头。在这个时候,就要做自己最喜欢的事情啦,比如多听听日文老歌,在阳光明媚的日子多到外面走走,然后就是尽量锻炼身体——锻炼身体可以消除抑郁,是我后来才发现的,那次度过产后抑郁,靠的就是音乐 除了音乐,还有就是老公的支持。我的公婆都不喜欢日本,我悄悄地听日文歌,他也没有告诉他们。我出去锻炼身体,他们怪我不做家务不带孩子,他也替我打掩护,也就是这样,我的心态才慢慢调整过来。不过儿子出生之后情况就好多了,因为母凭子贵啊哈哈哈,我要听什么歌出去健身多久,他们都顺着我的意,终于有一种公主的感觉啦

还有就是,有条件的话尽量30岁前生第一胎,我是2016年初第一胎,那时已经超过30岁了,可能因此就比较痛吧。怀孕之前多跑跑步,健健身,生孩子也不会那么痛的,祝你好运哦
C。Q娃 发表于 2023-3-5 13:32
我好像也是论坛元老级的,
才来的时候没几个人,
也没人说太多,

再漂亮也是老太婆了

我有听你唱歌啊,真羡慕会唱歌的人。我年纪越大,越发不出声音了,可能是因为我只会用喉咙来唱歌吧,现在高音根本唱不出来了。。。
J.h.Lin 发表于 2023-3-5 15:27
不離不棄、每日報到,快15年啦!

15年前,我刚在异世界转生。。。不对,是刚出国,面对一个完全陌生的世界,其实和转生异世界也没有区别啦。

林先生知识渊博,又精通日语,一直在论坛真是太好啦~~
hopeyearn 发表于 2023-3-5 17:44
再漂亮也是老太婆了

我有听你唱歌啊,真羡慕会唱歌的人。我年纪越大,越发不出声音 ...

年龄才是财富,不应该为长相而烦恼。
宽人待人的人永远都漂亮!!
我年龄比你还大呢!但是...没你好看..
但是...我八十岁也要唱儿歌!
长着一张皱巴巴的娃娃脸唱儿歌!WC!!
(唱儿歌,我是专业的,我自信)!!
说起来好久没嚎了,
以前家后面是空地,不会打扰别人,
现在邻居间的窗户挨太近,
经常唱也不太好。
hopeyearn 发表于 2023-3-5 13:26
07年啊,那时我已经不怎么上论坛啦。不过那时的资源已经不算少了,应该以低品质的专辑为主了吧?后来网盘 ...

是啊,时代发展太快了!这十多年里,各类网盘层出不穷~那时下载速度确实慢,有时为了下一个专辑,要挂机很长时间,还经常遇到问题中途中断了,接不上
经常盯着进度条很紧张,我同学还笑我享受1%-100%的快感
哇,原来论坛已经二十年了!论坛的年龄竟然比我大哈哈哈哈哈哈哈。
我是前几天才发现这里然后注册的新人。二十年,记录着大家很多的回忆,承载着大家日复一日的热爱。希望能和大家一起听好歌,聊老歌~

:)
好像比以前人气旺了
昨天把一些老文件拷到新电脑里。突然发现好多老照片,青春岁月怎么说没就没了?刚才在B站看大贯妙子的演唱会,突然想到紫微星,想到当年的论坛。找回来看看。发现了这个帖子。。。
老板娘干脆做看板娘得了

来了快十年,刚开始在每日一曲灌水捞积分,不知不觉成了高级会员
hopeyearn 发表于 2023-3-5 17:36
是啊,生孩子是大多数女人必须经历的呢。生孩子是很痛,我因为婆婆担心麻醉会影响孩子的智力,坚持让我无 ...

痛得大脑空白了,好可怕
超版大大家的公婆那么重男轻女,他们家有皇位要继承吗?要是生不出男孩,难道要一直生四五胎??
如是我闻 发表于 2023-3-5 20:37
哇,原来论坛已经二十年了!论坛的年龄竟然比我大哈哈哈哈哈哈哈。
我是前几天才发现这里然后注册的新人。 ...

是啊,20年,整整两代人呢
rachmaninov 发表于 2023-3-5 23:13
昨天把一些老文件拷到新电脑里。突然发现好多老照片,青春岁月怎么说没就没了?刚才在B站看大贯妙子的演唱 ...

拉书记也来了

孩子也长大了吧?有空多来逛逛,论坛里一直都有不少好资源呢
hopeyearn 发表于 2023-3-6 16:02
拉书记也来了

孩子也长大了吧?有空多来逛逛,论坛里一直都有不少好资源呢 ...

孩子未必有你的大,才4年级。10年前逍遥日期彻底结束了,挣钱带孩子不易。儿子上学了,我血压也高了。
rachmaninov 发表于 2023-3-6 16:54
孩子未必有你的大,才4年级。10年前逍遥日期彻底结束了,挣钱带孩子不易。儿子上学了,我血压也高了。 ...

就是比我的孩子大嘛

我家的姐姐现在才7岁,弟弟是19年底赶在疫情前出生的,然后就是疫情了,除了刚开始几个月,其他时间都几乎是我一个人带着两个娃。还好我上班时间比较灵活,要去学校就把他们送去幼儿园,不去学校就在家一边做家务一边带着他们,周末或者节假日张罗着外出更是要准备一大堆东西,真是一点属于自己的时间都没有了。

还好去年开始这边疫情结束,国内的人可以过来,我才算稍微解放了一点
rachmaninov 发表于 2023-3-5 23:13
昨天把一些老文件拷到新电脑里。突然发现好多老照片,青春岁月怎么说没就没了?刚才在B站看大贯妙子的演唱 ...

h版的照片把拉书记都炸出来了,效果拔群
C。Q娃 发表于 2023-3-5 13:32
我好像也是论坛元老级的,
才来的时候没几个人,
也没人说太多,

从来没听说过版主会撤职,像我这样两年不发帖子也还是版主
oneone 发表于 2023-3-5 20:58
好像比以前人气旺了

还真是,现在资源更多,人流量也更大
rachmaninov 发表于 2023-3-6 16:54
孩子未必有你的大,才4年级。10年前逍遥日期彻底结束了,挣钱带孩子不易。儿子上学了,我血压也高了。 ...

孩子上学?那血压是必须高的

音乐就是一边听一边干别的事儿,开车的时候听,吃饭的时候听,夜深人静孩子都睡的时候听
hopeyearn 发表于 2023-3-5 11:23
我有那么凶吗?我觉得我一直都很温柔啊

以前说话特别冲,像个一直被宠着的小丫头
天才伟 发表于 2023-3-6 17:45
从来没听说过版主会撤职,像我这样两年不发帖子也还是版主

有些论坛会这样的啊。
天才伟 发表于 2023-3-6 17:49
孩子上学?那血压是必须高的

音乐就是一边听一边干别的事儿,开车的时候听,吃饭的时候听,夜深人静 ...

前年开始高的,时时觉得地球转得厉害。确诊后每天二万步,游泳,折腾了好久,终于慢慢回复正常。但儿子惹事还是明显感到上头。
天才伟 发表于 2023-3-6 17:44

头回见H版照片。之前一直觉得以H版之才学,颜值是多少要损失些的。
hopeyearn 发表于 2023-3-6 17:19
就是比我的孩子大嘛

我家的姐姐现在才7岁,弟弟是19年底赶在疫情前出生的,然后就是疫情了,除了刚开 ...

七岁之前是最好的岁月。等上了学那真的是各种上头,不过闺女应该好些,而且在国外又应该好很多。我这学区好,是杭州最好的小学,孩儿他妈也是小学语文老师,姑姑是小学数学老师,但学习上还是让人很操心,各种贪玩不用心有时真让人崩溃。

不过比起之前虽然潇洒自在得很,但多少有点颓废。有孩子总归是很奇妙的事,只有当了父母才明白。有了儿子,以前一个人东游西逛,现在是带着娃满世界跑,新冠耽搁了几年,但也带着他跑了小半个中国,还去了境外好些地方。这些年重入江湖折腾了一番,现在大环境不好,各种不确定,也该彻底收山了。以后就管管娃,看看书,听听唱片,正视自己的老年生活了。

很多人都不来了,我也记得紫微星,还有yamaguchi大叔?还有一个日本人叫做manana?有的人来的时候年纪已经很大,怕不是病了或者什么了就再也不来了
rachmaninov 发表于 2023-3-6 19:55
头回见H版照片。之前一直觉得以H版之才学,颜值是多少要损失些的。

积分不够看不到最后一张,从前面几张模糊的看是个小美女,记得那时有人在论坛对她表白过
C。Q娃 发表于 2023-3-5 19:46
年龄才是财富,不应该为长相而烦恼。
宽人待人的人永远都漂亮!!
我年龄比你还大呢!但是...没你好看..

内心年轻的人是永远不会衰老的,永远元气满满,精力充沛,最后,我要听娃子唱歌
天才伟 发表于 2023-3-6 17:44

s君那张照片是什么?
天才伟 发表于 2023-3-6 17:51
以前说话特别冲,像个一直被宠着的小丫头

我怎么自己一点感觉都没有
rachmaninov 发表于 2023-3-6 20:05
七岁之前是最好的岁月。等上了学那真的是各种上头,不过闺女应该好些,而且在国外又应该好很多。我这学区 ...

你们的教育资源很丰富啊,就不用担心孩子学习了。男孩子调皮一点正常,特别是脑瓜子灵活的男孩,等长大一点,懂得学习重要的时候,就会静下来了。

现在澳大利亚华人越来越多,升学的竞争也很激烈,很多学生小学二三年级就开始去补习班了,而且因为华人学生都补习,就逼着白人学生也参加补习,所以压力也是越来越大。加上华人家庭肯定会报一个乐器班,一个中文班,一个某种体育的兴趣班,所以在可以预见的将来,孩子周末的时间表已经排得满满的了。

其实我不想让孩子报那么多班的,尤其是各种兴趣班,他们要真的感兴趣才行,不然就是折磨了。不过如果你身边的人都这样做,你作为家长要特立独行也得承受不少压力。

很多人都说国内的环境不好,那书记就干脆退休好啦,江湖风波险恶,能全身而退再好不过了