每日一歌

日文老歌论坛

楼主: hopeyearn

[论坛交谊厅] 论坛20岁啦

xxyxxlfq 发表于 2023-3-7 09:57
内心年轻的人是永远不会衰老的,永远元气满满,精力充沛,最后,我要听娃子唱歌 ...

大家一起永远都年轻!!!谢谢你!!!

疯一下~~~

C。Q娃 发表于 2023-3-5 19:46
年龄才是财富,不应该为长相而烦恼。
宽人待人的人永远都漂亮!!
我年龄比你还大呢!但是...没你好看..

说得好,衰老都是从心灵开始的,当一个人觉得“我这辈子不会有变化了,就这样了”,就迅速衰老了。否则,就算八十岁也还是少女

小时候住木板房子,四周的声音听得清清楚楚,反而不怕打扰邻居,现在住砖头房子,隔音很好,却要小心翼翼,真是奇怪
rachmaninov 发表于 2023-3-6 19:52
前年开始高的,时时觉得地球转得厉害。确诊后每天二万步,游泳,折腾了好久,终于慢慢回复正常。但儿子惹 ...

书记悠着点,孩子顽皮就想想自己小时候是不是也是那样,心里就不会焦躁了
rachmaninov 发表于 2023-3-6 19:55
头回见H版照片。之前一直觉得以H版之才学,颜值是多少要损失些的。

北大还是有不少美女的
xxyxxlfq 发表于 2023-3-7 09:57
s君那张照片是什么?

s君的照相技术真不错
C。Q娃 发表于 2023-3-7 17:35
大家一起永远都年轻!!!谢谢你!!!

疯一下~~~

这是你在b站的号吗?我今天刚推荐了細江真由子,马上就发现你也推荐过不少她的视频,真是幸会啊幸会

百花仙子的视频是你吗?这不是比超版还漂亮吗
xxyxxlfq 发表于 2023-3-7 09:56
积分不够看不到最后一张,从前面几张模糊的看是个小美女,记得那时有人在论坛对她表白过 ...

还有这么八卦的事儿啊?!
hopeyearn 发表于 2023-3-7 17:21
你们的教育资源很丰富啊,就不用担心孩子学习了。男孩子调皮一点正常,特别是脑瓜子灵活的男孩,等长大一 ...

我们也没给儿子报什么班,他自己喜欢的书法和羽毛球,每周各一次。算是相当少的了。
天才伟 发表于 2023-3-7 18:14
书记悠着点,孩子顽皮就想想自己小时候是不是也是那样,心里就不会焦躁了 ...

我儿子可能是他们学校历史上都数的上的顽劣之徒。
天才伟 发表于 2023-3-7 18:20
这是你在b站的号吗?我今天刚推荐了細江真由子,马上就发现你也推荐过不少她的视频,真是幸会啊幸会
...

那几年前在论坛就推荐了细江了,大部分人都没理。

百花仙子怎么可能是我,我在翻唱版有发帖,还是没人理。

八辈子也唱不出她这种味道.....
天才伟 发表于 2023-3-7 18:12
说得好,衰老都是从心灵开始的,当一个人觉得“我这辈子不会有变化了,就这样了”,就迅速衰老了。否则, ...

现在地球多了很多外星物种.....
C。Q娃 发表于 2023-3-7 20:23
现在地球多了很多外星物种.....

我觉得你适合唱民谣,声音
oneone 发表于 2023-3-7 22:00
我觉得你适合唱民谣,声音

民歌调太高,控制不好就砸了,自己都不想听。

有时候不想唱这么高,所以还是喜欢唱儿歌。
rachmaninov 发表于 2023-3-7 18:41

这是还没有体会到学习的快乐
作为萌新,我现在才知道。。。。。。。
rachmaninov 发表于 2023-3-7 18:41

小学很调皮的同学,后来也考进了中山大学,小学不用担心的
xxyxxlfq 发表于 2023-3-7 09:56
积分不够看不到最后一张,从前面几张模糊的看是个小美女,记得那时有人在论坛对她表白过 ...

哈?有这样的事吗?
hopeyearn 发表于 2023-3-10 05:55
哈?有这样的事吗?

哈哈,你错过了!
敢向圈内闻名的北大才女表白得有多大勇气。再说北大,那还了得,是当时芙蓉姐姐出没的地方!
rachmaninov 发表于 2023-3-10 10:57
哈哈,你错过了!
敢向圈内闻名的北大才女表白得有多大勇气。再说北大,那还了得,是当时芙蓉姐姐出没 ...

哈哈,好久没有听到这个名字了。04年的时候我在一塌糊涂看过她的帖子。

听说她在水木清华最活跃,发跳舞的照片,说很多男人对她痴迷。一开始回帖都在说反话,说着说着这些反话就变成芙蓉教的教义了。她算是最早的网红吧。

她没考上清华或者北大,但人家现在十几亿身家,可比我们这些普通学生厉害多啦
hopeyearn 发表于 2023-3-10 17:29
哈哈,好久没有听到这个名字了。04年的时候我在一塌糊涂看过她的帖子。

听说她在水木清华最活跃,发跳舞 ...

一般人在北大清华学点皮毛就很厉害了,但她可是充分利用了北大清华的资源成就了自己,更厉害的是出国后依旧很成功。高手在民间啊。当时还有个天仙妹妹,她们算是第一代网红了,不过现在应该都是天仙婶婶,芙蓉大娘了。
Happy Anniversary to this great forum, is already more than 10 years that i stay here togheter with some really nice and very good friends and of course with tons of great music. Time past really so fast.
Thanks to everybody and to all the administrators.
Thanks a lot also to Hopeyearn for helping me to buy some cds from japanese amazon.
Long life to this amazing forum that became a family.
rachmaninov 发表于 2023-3-10 20:45
一般人在北大清华学点皮毛就很厉害了,但她可是充分利用了北大清华的资源成就了自己,更厉害的是出国后依 ...

现在很多人行古怪之事,发奇异之言来吸引流量,然后接广告带货赚钱,这已经见怪不怪了。但十多年前就有这样的头脑,且不惧世俗的嘲讽,那可是真很了不起的
frank 发表于 2023-3-11 07:49
Happy Anniversary to this great forum, is already more than 10 years that i stay here togheter with  ...

Good to see you

Yes, I remembered the time we bought CD from Amazon. I loved them so very much that I still kept them with me. Luckily, there are more ways to buy CD from Japan now, even Yahoo Auction became available via buyee.jp.

We will have more amazing music and good friends.
hopeyearn 发表于 2023-3-11 17:39
Good to see you

Yes, I remembered the time we bought CD from Amazon. I loved them so ...

I'm really happy that you still have the cds, yes it's true now is easier to buy cds from Japan, buyee.jp is really good.
Take always good care my dear friend
原来大家以前多在亚马逊买唱片,我以前多是在YESASIA买的,还有些在实体门店,TW奇摩拍卖都试过,像迷路般很多不好找。实体店日语唱片又比其他任何地区的唱片都贵。更惨是多次搬家的时候丢失了。直到来这里报到--这个论坛真令我感动。
lalaisland 发表于 2023-3-17 13:52
原来大家以前多在亚马逊买唱片,我以前多是在YESASIA买的,还有些在实体门店,TW奇摩拍卖都试过,像迷路般 ...

现在用代购买还是很贵,要是有一张日本信用卡一个日本地址可以省好多钱
原来有20年了,20年前,我还在混天籁缘(只记得这一个),好温馨的回忆
thorn5460 发表于 2023-3-18 23:53
原来有20年了,20年前,我还在混天籁缘(只记得这一个),好温馨的回忆

看来这位也是老人家了
我04年注册的也算是老人了。那时只是个毛头小子,做了2年伸手党后,因为个人工作生活的琐事,中间有好些年没来坛子,后来事业基本定型了,又开始听日文歌,才又开始在这个坛子转悠,这是我最喜欢的一个论坛了,希望它越做越好,最好能陪我一辈子,呵呵~~
rachmaninov 发表于 2023-3-5 23:13
昨天把一些老文件拷到新电脑里。突然发现好多老照片,青春岁月怎么说没就没了?刚才在B站看大贯妙子的演唱 ...

看您的头像想起当年下了您不少歌,那时还都是MP3分享呢,呵呵,那时的我就是个妥妥的伸手党。