每日一歌

日文老歌论坛

中森明菜 -- LIVE 2003 ~I hope so~音源下载

这张DVD主要是BALLAD ALBUM “I hope so”的巡演
进入90年代后,中森明菜的歌基本转型为抒情+忧愁的歌曲风格
这场演唱会也多以抒情歌为主,除了“I hope so”里的抒情歌曲外,当然最经典的歌也不会遗漏
唱功就不用怀疑了,听了就知道

曲目リスト
1. 風の果て  
2. うつつの花  
3. 紡ぎ唄  
4. Days  
5. 駅  
6. 温り  
7. 乱火  
8. 予感  
9. スローモーション  
10. Blue on Pink  
11. SOLITUDE  
12. LIAR  
13. 燠火  
14. マリオネット  
15. 月華  
16. 薔薇一夜  
17. 難破船  
18. LA BOHEME  
19. I hope so

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 15 我很赞同

好东西哦!多谢分享!要是有视频就更完美啦
大哥也在这里混啊....小弟我新来大.....VIE的那个

问下话 VIE 现在是不是有问题了 我这里上不了啊
Very Good!

回复 #1 archi-gjj 的帖子

很好,很好
先更正,90年代开始并没有转为忧愁+抒情曲风哦。不算精选和翻唱的UNBALANCE+BALANCE,la alteracion,VAMP,SHAKER,Will,RESONANCIA,DESTINATION,每张的曲风都不同,能和ballade挂上钩的也只能算I hope so和spoon了。
      老实说最早买I hope so的DVD的时候我不是很喜欢它,特别是前半段感觉实在太催眠了,基本上只看燠火 、 マリオネット 、 薔薇一夜 、 LA BOHEME、 I hope so 这几首,其它全部跳过 。但是我觉得光是マリオネット和echo部分这张dvd已经值了。マリオネット是所有明菜的音乐dvd初见时被震动最厉害的一首,因为87年的夜のヒットスタジオ的类似黑色女巫的不思议版本印象太深了,这次的将原先的印象完全打破,而且表演近乎完美。因为去年的ballade best,我开始对的抒情歌曲部分有了些新的认识(也许是年纪大了,不像以前那么浮躁了),重新认真的去看这张dvd的慢歌部分,觉得我竟然可以全盘接受了(不过I hope so的cd还是不怎么喜欢)。
     个人认为 89、91、02、03、06年绝对是明菜fans必入的5张演唱会dvd。(88要不是大部分被剪掉只剩了一小部分会是神盘一张,97选曲非常好,可惜妆和后期处理
谢谢~音源是否和音乐有所区别?音源就是原唱还未做成唱片,真正的原声?
原帖由 Lens 于 2008-7-10 10:29 发表
先更正,90年代开始并没有转为忧愁+抒情曲风哦。不算精选和翻唱的UNBALANCE+BALANCE,la alteracion,VAMP,SHAKER,Will,RESONANCIA,DESTINATION,每张的曲风都不同,能和ballade挂上钩的也只能算I hope so和 ...

骨灰级FANS,自愧不如....
对我来说90年代的新歌. 只知道 二人静这首.
原帖由 Lens 于 2008-7-10 10:29 发表
先更正,90年代开始并没有转为忧愁+抒情曲风哦。不算精选和翻唱的UNBALANCE+BALANCE,la alteracion,VAMP,SHAKER,Will,RESONANCIA,DESTINATION,每张的曲风都不同,能和ballade挂上钩的也只能算I hope so和spoon了。
      老实说最早买I hope so的DVD的时候我不是很喜欢它,特别是前半段感觉实在太催眠了,基本上只看燠火 、 マリオネット 、 薔薇一夜 、 LA BOHEME、 I hope so 这几首,其它全部跳过 。但是我觉得光是マリオネット和echo部分这张dvd已经值了。マリオネット是所有明菜的音乐dvd初见时被震动最厉害的一首,因为87年的夜のヒットスタジオ的类似黑色女巫的不思议版本印象太深了,这次的将原先的印象完全打破,而且表演近乎完美。因为去年的ballade best,我开始对的抒情歌曲部分有了些新的认识(也许是年纪大了,不像以前那么浮躁了),重新认真的去看这张dvd的慢歌部分,觉得我竟然可以全盘接受了(不过I hope so的cd还是不怎么喜欢)。
     个人认为 89、91、02、03、06年绝对是明菜fans必入的5张演唱会dvd。(88要不是大部分被剪掉只剩了一小部分会是神盘一张,97选曲非常好,可惜妆和后期处理
...

认同,认同,完全认同!
从yahoo日拍上bid了i hope so 张DVD,看过后不知道怎么形容,之前先看得02年DVD,劲歌热舞还没缓过来气,转到03年的确有些不适应
不过,静下心来听,还是很感动,尤其是看到明菜含泪演唱,心痛瓦~~~~~~~~ i hope so曲的大感动演唱55555555555

88神盘?哈哈........豹纹衣啊     想知道Lens对91、97、01、03的LA BOHEME 这曲有什么看法哦~~
补充一句~

是因为看了"i hope so",忽然对〈蔷薇一夜〉"改观"了:P
晕orz..........LZ贴的图片就是我在yahoo bid那件= ="
thanks
原帖由 武俏君 于 2008-7-22 09:48 发表

认同,认同,完全认同!
从yahoo日拍上bid了i hope so 张DVD,看过后不知道怎么形容,之前先看得02年DVD,劲歌热舞还没缓过来气,转到03年的确有些不适应
不过,静下心来听,还是很感动,尤其是看到明菜含泪 ...

I hope so这张真的蛮奇怪的,虽然再版盘廉价盘发过2次,但还是2000年以后的演唱会里唯一一张各个可以网购的日本站都卖光的演唱会(不知道是不是废盘了,唱片公司有钱不赚真奇怪)好像去年早些时候就卖没了,我记得当时有人买了amazon的倒数3张里的一张(hmv更早没货),然后和我说怕再不买就买不到了,虽然没折扣,amaozn的运费贵也不管了。不过universal也算厚道,廉价盘里和首版的基本一样,不像avex发的Live2005,我犹豫了没有第一时间购入,结果没买到初回,没有照片集,光盘一张
     我说88如果出完全版会是神盘是因为光从现存的版本就可以看出表演卖力,选曲方面加入了ラスト・ダンスは私に、銀座カンカン娘之类年代久远感觉新鲜的歌、stock里很rock的歌(豹纹的那套在92年music station 唱desire ,tattoo那次又穿过,大概改造了一点点,应该蛮喜欢豹纹的不然去年不会又穿豹纹和服 )、+之前的单曲,而且嗓音、身体状态相当的好,个人觉得比89时好 。如果完全的话曲目会是1.不思議 2.Femme Fatale 3.Farewell 4.夢のふち 5.まだ充分じゃない 6.FIRE STARTER 7.NIGHTMARE 悪夢 8.Crystal Heaven 9.抱きしめていて 10.SO MAD 11.LA LIBERTE 12.Medley   Sing Sing /  林檎の歌/ ミネソタの卵売り/  嵐を呼ぶ男/  Sing Sing /  東京ブギウギ / 銀座カンカン娘 /  Come on my house /  Get Out and Get Under the Moon / 恋のフーガ/  ラスト・ダンスは私に/13.TATTOO 14.少女A 15.1/2の神話 16.LA BOHEME 17.DESIRE 18.BABYLON 19.飾りじゃないのよ涙は 20.スローモーション   21.Amphitheatreの夜 22.ミック・ジャガーに微笑みを 23.He's just in Love with the Beat 24.Hello Mary Lou ,现在的版本不知道是华纳的问题还是研音的问题还是明菜本人的问题,减的也太多了,希望有生之年能够看到完整的版本。
      La Boheme 我也很喜欢,曾经有大半年用它做msn的签名,去年还为它买了那张再版的鸡肋的BEST III和mp3版本说byebye,当时amaozn打4折也是原因 。据说本来Desire是B面, La Boheme是A面,在明菜的坚持下Desire才成了A面,不过个人觉得 La Boheme 做Desire的B面实在是太浪费了,它的素质比不少单曲还强,如果拿出来另做单曲 一位无悬念 。我想这首歌对明菜来讲也算重要的歌曲,不知道她有没有曾后悔过将这首歌降为B面。 她的演唱会里经常出现这首,而且因为乐曲的欢乐所以经常放到最后的encore(前几天鬼使神差打了echo,失败 )部分,特别2001年的DVD里除了新曲It's Brand New Day以外最显眼的一首,唯一的一首B面,不过我本人不太喜欢01的演唱会,几乎都是华纳时代的歌,多少觉得有点伤感,演出服也不太喜欢。La Boheme还是最喜欢03的版本,大概摄影灯光的进步+前面太多的慢歌让它显得突出也是原因,还有今年出的90 best里带的95 live也收了这首,也是在最后部分,只是那件D&G不好看
p.s谁有电视版的95 live,能否给我开头的进台和当中的talk部分,我收到90就把电视版删掉了

这张DVD之前也就看了一遍
Lens这么一说又去看了一遍La Boheme, 真的是ROCK啊!

她的许多B面歌曲我几乎都没怎么留意啊,大概是因为我从来只听专辑的缘故吧
million thanks for sharing this.
明菜其实很多B面歌都很不错的,比如86到87年的那几首
没有视频吗

million thanks for sharing this.

回复 #1 archi-gjj 的帖子

thanks.........
很喜欢她 谢谢分享
谢谢分享
thank
不知道还能不能下载啊
谢谢楼主的分享和推荐~我也听听看!
謝謝版主
习惯性泪流满面 源已死...

多谢分享