每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 五木ひろし 艶歌-高瀬舟-(WAV)/(附自制全曲动态歌词lrc文件)

如图所示,我花了两三天空余时间自制编辑了全曲动态歌词lrc文件,只需将lrc文件放入与音源的同一文件夹内,保证lrc和音源文件前缀文件名称相同即可。打开支持歌词的音乐播放器就可以边听音乐边看歌词了,如某贝音乐播放器。

这个CD抓轨的问题一直受累了我好久,我尝试联系过资深的论坛朋友,推荐使用EAC软件,我试过但是现在又出现新的现象,可以显示写有文件原名称,但是并没有写入标题以及艺术家和唱片集信息等,即为空白。最近又买了几张新的CD,我真是不知道该如何抓轨,如果有懂CD抓轨的朋友请指点一下,在此声言。

艶歌-高瀬舟-
曲目一覧:

01  長良川艶歌(ニューバージョン
02  二人静
03  細雪(ニューバージョン)
04  くれない椿
05  高瀬舟
06  ひと夜舟情歌
07  夏の三日は色っぽく
08  雪見酒
09  旅路
10  おはん
11  天城宿
12  夢しずく
13  丹波ぼたん雪
14  渡月橋
15  高瀬舟(女声用カラオケ) (サービストラック)

下載連結已經失效

艶歌-高瀬舟-.rar

215 Bytes, 下载次数: 29, 下载积分: 威望 1

评分

elong123 + 25 赞一个!
synchro + 15 赞一个!
bobbysu + 100 赞一个!

唱片集信息等抓不到,得用其他软件自制
oneone 发表于 2023-10-18 22:52
唱片集信息等抓不到,得用其他软件自制

我在论坛下载的资源他们都有写入完整的标签,不知道论坛好友怎么做到的,可惜我一直搞不明白
谢谢楼主!
可以先不编写歌曲信息,抓轨结束后用记事本打开编辑即可
weist123 发表于 2023-10-18 22:58
谢谢楼主!

楼上正解,,,,,
weist123 发表于 2023-10-18 22:58
谢谢楼主!

我就想一步到位,要是CD大全集之类的那还不劳累趴了,一个一个命名
谢谢分享  辛苦楼主了  抓取不太懂 但是应该是楼上说的 在txt里面编辑比较简单
找找資料,複製到 txt,用mp3tag 導入。歌詞也可以用mp3tag加入歌曲中
1) 在翻录专辑之前检查提示文件和日志文件选项。
2) 使用编辑程序打开cue 文件并编辑歌曲名称。
               (请务必另存为 UTF-8 以避免文本损坏)

*
翻录到单独的轨道时:
您可以使用 mp3tag 程序(免费)来编辑歌曲标题、专辑封面等。
(专辑标签不使用 WAV 格式。)
WAV 格式是一种无损且未压缩的格式,因此它不会提供任何好处,只会增加文件大小。
因此,大多数人将它们翻录为无损压缩格式,例如 FLAC 或 ALAC,或者将它们翻录为 WAV 文件,然后进行转换。
感謝分享《
感謝分享《
synchro 发表于 2023-10-19 09:13
1) 在翻录专辑之前检查提示文件和日志文件选项。
2) 使用编辑程序打开cue 文件并编辑歌曲名称。
           ...

您好,我的好像是翻录之后才生成cue文件,wav音源已经翻录完成,电脑只显示日文名称,并不显示后面一排的标题和艺术家还有所属专辑,难道这个需要自己命名编辑吗?
感谢9楼大佬见地的提醒,我试试看
另外我在歌词本中发行了一处谬误,第13个曲目《丹波ぼたん雪》歌词本印刷的第二小段曲目最后一节“いで湯城崎  しのび酒”,然而唱出来的确是“しのび宿”,两个发音完全不同,这令我很疑惑。他们不是以严谨精工著称么,嘿
感謝分享五木ひろし 艶歌-高瀬舟
感谢楼主提供资源分享,辛苦了!
感謝分享五木ひろし 艶歌-高瀬舟

这张专辑,我在16年前所得。
最喜欢的就是这首歌《夏の三日は色っぽく》。
旋律很让人沉浸在歌词的故事里,就在那一个夏天,和那个人的小小经历,可却一生都不能忘。
这种感觉最是让人忧愁。
我自行翻了译,如果有日语高手可以指教一二,欢迎提点,感恩!

夏の三日は色っぽく
Natsu no Mikka wa Iroppoku
夏日的诱惑

作詞:阿久悠 (Aku You)
作曲:弦哲也 (Gen Tetsuya)

許しましょう  許しましょう
Yurushimashou, yurushimashou
让我们原谅吧,让我们原谅吧

夏の三日は色っぽく
Natsu no mikka wa iroppoku
夏日的诱惑

浴衣の胸を匂わせて
Yukata no mune o niowasete
浴衣散发着芳香

昔の女になることを
Mukashi no hito ni naru koto o
变成昔日的那个女人

蚊帳など吊って
Kaya nado tsutte
挂上了蚊帐

あかりを消して
Akari o keshite
把灯光熄灭

庭の夕顔  見つめつつ
Niwa no yuugao mitsumetsutsu
凝望着庭院的夕颜

深いためいき ついたなら
Fukai tameiki tsuita nara
深深地叹息一声

それで告白出来るでしょう
Sore de kokuhaku dekiru deshou
那或许就是我们告白的时刻

アアア  アアア
Aa aa
啊!

きみ酔ってるね
Kimi yotteru ne
你看起来有点醉

アア
Aa
啊!

許しましょう  許しましょう
Yurushimashou, yurushimashou
让我们原谅吧,让我们原谅吧

夏の三日は色っぽく
Natsu no mikka wa iroppoku
夏日的诱惑

都会を忘れた  旅の宿
Tokai o wasureta tabi no yado
忘却都市,住在旅馆

とろりと過す あぶな絵を
Tororito sugosu abuna e o
和危险的念头悠然度过时光

花火がドンと はじける頃に
Hanabi ga don to Hajikeru koro ni
当烟火轰然绽放时

ともに団扇で  風送り
Tomoni uchiwa de kaze okuri
我们一起用扇子送风

ともに気づいて  笑ったら
Tomoni kidzuite warattara
当我们共同意识到并开心地笑

それが言葉に代わるでしょう
Sore ga kotoba ni kawaru deshou
那或许就会变成言语

アアア  アアア
Aa aa
啊!

きみ可愛いね
Kimi kawaii ne
你真可爱,是吧?

アア
Aa
啊!

“いい月だネ
ii tsuki da ne
真美的月亮,对吧?”

こんな想いで  見上げるせいか
Konna omoide miageru sei ka
是不是因为这样的情感?当我仰望天空时

雲が隠して  じゃまをする
Kumogaka ku shi te jama o suru
云层遮挡,成为阻碍?

评分

bobbysu + 20 赞一个!

blekblek 发表于 2023-10-21 10:15
这张专辑,我在16年前所得。
最喜欢的就是这首歌《夏の三日は色っぽく》。
旋律很让人沉浸在歌词的故事里, ...

大佬大佬,谢谢你的回帖,,感觉好厉害的样子,给我制作编辑歌词添加了动力
童年的回忆 发表于 2023-10-21 15:08
大佬大佬,谢谢你的回帖,,感觉好厉害的样子,给我制作编辑歌词添加了动力 ...

不客氣!
我很喜歡翻譯歌詞
因為在翻譯歌詞時,如何去用更優美的詞去表達該意境,會讓我覺得整首歌的領悟會更加不一樣。
感谢楼主提供资源分享
童年的回忆 发表于 2023-10-21 15:08
大佬大佬,谢谢你的回帖,,感觉好厉害的样子,给我制作编辑歌词添加了动力 ...

https://bbs.javaws.com/forum.php ... p;extra=#pid1883535

我在卡拉永遠Ok 那邊發了個帖子,就是我翻唱這首《夏の三日は色っぽく》
希望你喜歡
blekblek 发表于 2023-10-26 23:48
https://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195167&page=1&extra=#pid1883535

我在卡拉永遠O ...

好腻害,我听完了,不过这个伴奏真是太纯了,与原版无异,感到意很外,我在官网公信榜都好像没看到有这个带伴奏发行的CD,有可能也没仔细看,不知道收录于哪张单曲集中,实在意外
童年的回忆 发表于 2023-10-27 20:03
好腻害,我听完了,不过这个伴奏真是太纯了,与原版无异,感到意很外,我在官网公信榜都好像没 ...

是我用消除人聲的軟件弄的
其實只要你聽到這個音頻,就知道其實消除得不是很乾淨。
但我的能力也只能做到這種程度了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
你好,我购买了,可惜链接失效了,请再次分享下好么?

评分

bobbysu + 88 下載連結已經失效,補回購買金錢.

五木ひろし 艶歌-高瀬舟-(WAV)

Many thanks for your kindly sharing.....

评分

bobbysu + 88 下載連結已經失效,補回購買金錢.

谢谢分享