每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲24.01.02】岩坂士京/それぞれの扉を開いて(打开每一扇门)(1998)

这首歌曲是银奇我非常非常喜欢的单曲主打歌,12月月底,我代购了这张单曲CD,非常想在每日一曲的推荐这首非常好听的经典老歌,这张CD昨天我才收到,真的很抱歉,帖子更慢啦,sorry鸭

评分

bobbysu + 35 赞一个!
hopeyearn + 35 赞一个!

岩坂士京先生是银奇我非常非常喜欢的实力派男歌手,他的声音非常好听治愈,有温暖人心的力量,和井上武英先生,野見山正貴先生,日浦孝則先生(class主唱),都是我心目中的声优怪物,声音真的太好听治愈啦,我想再推荐这首好听的歌曲之前,先分享一下岩坂士京先生的成名单曲,也是银奇我最喜欢的日本化妆品·三贵广告CM曲,岩坂士京先生96年发行的出道单曲:この空にKissしたい
欣赏地址:https://www.bilibili.com/video/B ... 1f97e10ca94f7a9c247
作詞:岩坂士京 作曲:岩坂士京 編曲:米光亮

岩坂士京 - この空にKissしたい 三貴·銀座Joy 广告版,欣赏地址:https://www.bilibili.com/video/B ... 1f97e10ca94f7a9c247
有线FM广播2个月度15位以内上榜曲
最高順位:50位
岩坂士京(1969年3月24日-)是日本的创作男歌手,福冈县北九州市出身

业余时期作为摇滚乐队“Kazaly”的主唱活动的时候,在试镜中合格的契机,1996年以三贵的广告歌“この空にKissしたい”为契机,国王唱片公司出道

岩坂士京Shikyou Iwasaka
作词/作曲/主唱岩坂士京
福冈县出身
1996年2月凭借歌曲《想亲吻这片天空》在king records出道,在有线广播2个月渡15位以内上榜等,以直接表现人心纠葛的歌词和充满感情的嗓音俘获了众多听众的心,出道前就在FM神户和AM各电台都有自己的节目,为动画《新机动战记高达W》和《H2》等提供乐曲,在《机动战士高达逆A》中作为主音参与专辑制作和演唱等,活跃在各个领域,岩坂士京名下的所有歌曲都是本人亲自作词作曲,1998年首次举行个人演唱会之后,也以东京为中心进行了演唱会活动,博得了好评,1999年由竹内力主演的剧场版电影《BLOOD 狼血》演唱片尾曲「after the rain ~pf~」。
《机动战士高达逆A原声集》收录歌曲欣赏:Boys About 16
https://music.163.com/#/song/26134214/

after the rain ~pf~(AOR隐藏の名曲),日剧版欣赏:https://www.bilibili.com/video/B ... 1f97e10ca94f7a9c247
岩坂士京先生到目前为止共发行了7张单曲,2张专辑,张张好听精品,岩坂士京先生97年发行的出道专辑【路上のカーテン】是银奇我2024年最想代购买到的专辑之1,这张带侧标的专辑,我到现在还木有找到实体盘, 岩坂士京先生98年发行第2张录音室专辑【てのひらの果実】银奇我已经代购买到了,但这张还在来家里的路上 等收到CD,我想分享这张好听的City Pop AOR专辑给各位大大欣赏哦
楽曲提供:
歌手:
浅倉一男
Shiny day&Rainy day(作曲)
Dai・jyo・bu(作詞・作曲)
落合祐里香
For you(作曲)
勝山美恵
地球時間の中で(作曲)
鈴木真仁
手紙(作詞・作曲)
千葉紘子
扉を開けて(作曲)
アニメ
新機動戦記ガンダムW

張五飛(石野竜三)
明日へのドアを叩け(作曲)
トロワ・バートン(中原茂)
愛は流星(作曲)
H2

古本新之輔
ダッシュする風(作曲)
宮本充
俺達の季節(作曲)
それぞれの扉を開いて:
今天,我去看了有线的点播排行榜,岩坂的《打开每一扇门》上升到了第16位。最近每次都名列前茅。但是仍然很冷门,这是怎么回事呢?排名靠前应该是相当流行的,但一般人似乎并没有听说过……(1998年9月2日)

岩坂先生的官方主页刚做好就频繁更新,但是从7月中旬开始已经一个月没有更新了。希望你一周更新一次。这点信息应该是有的。如果可以的话,能规定好星期几再更新的话就太好了,不过要求这么多也太勉强了吧。(1998年8月14日)

链接的页面上也有由香子的“小段子情报室”,包括各种各样的细节情报,粉丝们一定要看哦。由香子收集信息的能力很厉害。(1998年5月27日)

大多数人虽然没听过名字,但应该听过《想亲吻这片天空》吧?我想。(日本网友介绍)

发行时间:1998年7月3日
发行公司:KING RECORD

单曲收录曲:
1.それぞれの扉を開いて
テレビ東京系「特選ぶらり旅」エンディングテーマ曲
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:十川知司
2.太陽は知っている
3.それぞれの扉を開いて(Original Karaoke)
作曲:岩坂士京  編曲:十川知司
4.太陽は知っている(Original Karaoke)
作曲:岩坂士京  編曲:十川知司

收录这首歌曲的岩坂士京先生1998年发行的录音室专辑:てのひらの果実
绝对没有感情用事……并没有感到难过和心痛……但是,岩坂士京所描绘的乐曲的许多,描绘了心中悲喜交加的心象风景。这也是因为他的歌里,饱含着男人的悲哀。这是一张可以切身感受到歌心的照片。
我觉得这张专辑姑且是了解岩坂士京的好专辑。各种各样的岩坂士京丰富多彩!这样的感觉。(笑声)

发行时间:1998年11月6日
发行公司:KING RECORD

专辑收录曲:
1.涙のかたち
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:重実徹
2.それぞれの扉を開いて
テレビ東京系「特選ぶらり旅」エンディングテーマ曲
3.Melody Fair(AOR隐藏の名曲)
テレビ東京系「徳光和央の情報スピリッツ」エンディングテーマ曲
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:米光亮
4.さよならは言わないで
5.さよならの街角(第5张单曲主打歌)(AOR隐藏の名曲)
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:重実徹
6.雨
7.smile ~いっさいがっさい忘れたい~
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:米光亮
8.今の僕にできること
9.STEP BY STEP
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:渡辺格
10.太陽は知っている ~紅陽~
作詞・作曲:岩坂士京  編曲:渡辺格

4.7 谢谢分享

评分

bobbysu + 2 赞一个!
hopeyearn + 2 赞一个!

歌曲:それぞれの扉を開いて(テレビ東京系「特選ぶらり旅」エンディングテーマ曲)(98年AOR隐藏の名曲)
作詞:岩坂士京
作曲:岩坂士京  
編曲:十川知司
歌手:岩坂士京
歌詞:

それぞれの扉を開いて(320K·音质)
百度云下载地址链接:https://pan.baidu.com/s/1SuNH6il2B1F6xOszuoFtRg?pwd=18x8
提取码:18x8
--来自百度网盘超级会员V6的分享
岩坂士京 - それぞれの扉を開いて,WAV无损音质,百度云下载地址链接:https://bbs.javaws.com/forum.php ... d=197355&extra=
4.7  岩坂士京版主介绍的很详细了,谢谢版主推荐他的それぞれの扉を開いて,很好听!

评分

bobbysu + 3 赞一个!
hopeyearn + 3 赞一个!

这首歌曲是银奇我非常喜欢的City Pop AOR歌曲,岩坂士京先生的演唱非常治愈,吉他的旋律也非常好听,给人一种温暖的感觉,这首【それぞれの扉を開いて】我第一次在油管听时就疯狂爱上,视频经常循环听,非常开心昨天收藏到了这张8cm小圆碟,这首歌曲非常好听鸭,希望各位大大喜欢哦,嘻嘻
专辑图片:
4.8   感谢推荐分享!

评分

4.8   感谢推荐

评分

4.7 感谢楼主分享好歌。

评分

4.7 感谢楼主分享

评分

4.6  谢谢楼主推荐!

评分

4.7   很好听,谢谢推荐。

评分

4.7 感谢推荐

评分

4.8  谢谢楼主推荐,感觉不错

评分

4.7 清爽悠然的歌曲 令人感到身心舒畅 感谢分享

评分

bobbysu + 5 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.7   謝謝推荐!

评分

4.7

谢谢分享岩坂士京/それぞれの扉を開いて,这首歌的旋律真是太美了,我听了之后心情愉悦。

评分

bobbysu + 5 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.7 还不错听,多谢楼主推荐分享

评分

4.7 谢谢楼主分享!

评分