每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 求无损专辑:Crystal Zone - Crystal Zone (1989)

Crystal Zone - Crystal Zone (1989)
表演者:水晶迷
流派:摇滚
专辑类型:专辑
介质:CD
发行时间:1989-04
出版者:J&L Records
唱片数:1
简介
  1986年成立于香港,1989发行专辑Crystal Zone。
  专辑阵容
  主唱/贝斯 施伟然
  吉他 张展鹏
  吉他 查尚进
  鼓 庄伟强

1.Crazy 4 Your Luv
2. Crazy For Your Love Tonight
3. 東蓧英機
4. Girl Next Door
5. Fallen Star
6. 狼孌驚
7. 黑煞夜
8. Run Away Love
9. Rock On
10.時間革命黨

==========================
太正点了,求无损
八零年代的香港金属之声
在香港这个异常“拥挤”的地方,一个人往往要非常“综合”,才能有所建树。这在更为“拥挤”的香港娱乐业表现的更为明显。同时还有一个有趣的现象,就是艺人呈现着某种家庭传承作坊式的发展方式。80年代初,就有这样一个著名的艺人家庭。父亲早年曾经是著名爵士鼓手,女儿在当时则是红极一时的女歌手、演员,名叫做杜丽莎。这一家出了好多位艺人,甚至杜丽莎的女儿19岁就登上了百老汇歌剧舞台。

这里要说到的是杜丽莎的弟弟施伟然,原名Fred Carpio。像香港很多艺人需要身兼影视歌多栖角色一样,施伟然首先是一名演员,出演过不少影片。1987年他出演了一部由邱礼涛导演的叫做《靓妹正传》的片子,这部片子以他的年轻妻子林碧琪颇富传奇意味的事件为原型拍摄,故事很富戏剧性,在网上可以搜索到,这里不赘言了。

还是回来说施伟然。这个多才多艺、有着加拿大籍贯的中菲混血艺人,有着非常开阔的音乐视野,对70年代以来风靡世界的金属音乐情有独钟。因此,他与原TVB儿童节目主持、好友严秋华组成了一支叫做水晶迷(Crystal Zone)的乐队,并于1989年发行了这张同名专辑。

从封面来看,我们马上就能想到英国的铁娘子(Iron Maiden),专辑中的音乐,用一种魔幻、大气的金属音乐,对现代文明和科技日益发达的都市生活进行描述。此时,台湾制作人张培仁似乎还没有认识北京那几个人高马大的小伙子,“唐朝”还只是一支正在草创中的乐队,震撼香江的“红磡”摇滚之夜更是要到五年后才会出现。当时的大陆摇滚乐迷想不到,在香港有限的土地上,会有一支味道纯正的金属乐队,已经做出了如此成熟的金属作品。只可惜,摇滚在香港实在难以形成主流,因此,施伟然的这张专辑在香港本地都不可能形成太大动静,更不要说在大陆了
© 本文版权归作者  萨尔沁  所有,任何形式转载请联系作者。

Crystal Zone - Crystal Zone (1989) 320k baidu 限时7天分享
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 100 赞一个!

这张无损挺难找的

是不是无损的
我想知道是否有 FLAC 格式可用? 中国金属乐队很少见,他们的专辑也很难找到。
Zigzzag 发表于 2024-3-4 01:21
我想知道是否有 FLAC 格式可用? 中国金属乐队很少见,他们的专辑也很难找到。 ...

这张难找,可能只有mp3了
是的这些乐队很难找到,我想有人在cdbao上上传了flac但我不确定。 这些是我喜欢买的东西。 但从中国获取唱片对我来说非常困难。

至少让我们听听MP3吧
Zigzzag 发表于 2024-3-4 01:32
是的这些乐队很难找到,我想有人在cdbao上上传了flac但我不确定。 这些是我喜欢买的东西。 但从中国获取唱 ...

到时候如果是无损,记得传我一份,谢谢
感谢分享。
收下来听,谢发布。
Zigzzag 发表于 2024-3-4 01:32
是的这些乐队很难找到,我想有人在cdbao上上传了flac但我不确定。 这些是我喜欢买的东西。 但从中国获取唱 ...

cdbao上没有这张唱片的无损,只有320k,还有您是外国人吗?怎么说中文有一股翻译腔
huisima 发表于 2024-3-4 00:20
Crystal Zone - Crystal Zone (1989) 320k baidu 限时7天分享
**** 本内容被作者隐藏 ****

感谢补档分享。
hfc1971 发表于 2024-3-4 10:50
到时候如果是无损,记得传我一份,谢谢

放弃吧,我把我能找的所有渠道都找过了,只能找到320k,找不到无损。
huisima 发表于 2024-3-4 15:48
放弃吧,我把我能找的所有渠道都找过了,只能找到320k,找不到无损。

这个一直在找,无奈找不到,还有这个高速啤機-《音樂會》也只有mp3,有一首是无损
高速啤機-音樂會
表演者: 高速啤机
流派:摇滚
专辑类型:专辑
介质:CD
发行时间:1986-03-22
出版者:独立发行
简介
  1986年,3月22日高速啤机举办首场音乐会(From the undergrond2 地下音乐会),参加“嘉士伯流行音乐节”
  网络上亦流传着一个名为《高速啤机音乐会》的现场录音专辑,目前发行公司及发行时间未明。
曲目
邪魔作孽
破坏
Guitar solo
金刚恶魔
Drum solo
Crystal Zone - Crystal Zone (1989)求无损,有的歌友传一个,无言感谢
不知道这个乐队,看看,谢谢分享!
感谢分享