每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲24.05.08】千恵美 CHIEMI - あなたに今会いたいの

cover

cover

千恵美 CHIEMI 的這首あなたに今会いたいの,來自1995年Victor唱片廠牌下發表的專輯「C」。本來根據串流上釋出的一張專輯和幾首單曲,一直以為是埋沒在日本90年代眾星雲集的R&B/澀谷系流行樂樂壇的一片歌手;今天為了這篇每日一曲推薦文,在Google的助力下竟搜出了歌手本名 - 白鞘慧海,與個人網站。

あなたに今会いたいの 是 C 的第2首曲目,開頭給了一個輕快悠閒的旋律,隨後進入緊湊的管樂聲與貝斯引導的主歌前奏,讓聽眾直接明白了這首曲子華麗的面貌。千恵美偏低的聲嗓富有磁性且張力極大,尤其在從綴飾到銜接歌曲段落變換的轉調更是令人驚嘆。根據網上零星的資料,查出作編曲為長岡成貢,其多數創作也以豐富的音樂性為特點,如有機會我想再介紹他(作)編曲的其他歌曲。あなたに今会いたいの洋溢著舒緩卻灑脫的激情,人聲與器樂的水準簡直也是頂尖對決,聽著只有感動可言。

2.あなたに今会いたいの ATSUKO/長岡成貢/長岡成貢
コーラス:岩田雅之

YT:

B站:
https://www.bilibili.com/video/BV1QZ4y1b7HT/?t=267

Victor官網 - 千恵美
白鞘慧海 Profile

album credits:

1.SWEET LOVE 千恵美 (原曲詞 Dieter Falk)/Sandy Reed/岩田雅之
コーラス:千恵美

2.あなたに今会いたいの ATSUKO/長岡成貢/長岡成貢

3.あなたしか愛せない 千恵美/都志見隆/岩田雅之
コーラス:佐々木久美、高尾CANDEEのぞみ、岩田雅之

4.未来のくちづけ ATSUKO/長岡成貢/長岡成貢
コーラス:千恵美、佐々木久美、高尾CANDEEのぞみ

5.I MISS YOU 千恵美/千恵美/岩田雅之
コーラス:高尾CANDEEのぞみ、岩田雅之

6.雨が降りそうね 森浩美/長岡成貢/長岡成貢
コーラス:千恵美、佐々木久美、高尾CANDEEのぞみ

7.IN YOUR EYES 千恵美/Jimmy Johnson=馬飼野康二/長岡成貢
コーラス:松下誠

8.素顔のままで 柚木美祐/Jimmy Johnson=馬飼野康二/長岡成貢
コーラス:松下誠

9.季節は過ぎても 千恵美/岩田雅之/岩田雅之
求救一下,Discuz要怎麼嵌入YouTube(例如這篇)和B站的視頻?在編輯介面也有看到添加B站視頻的按鈕但不知道視ˋ頻類型要填入什麼。

1. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ljDO_qK2QVg?si=J1A1pZNzKA8isHPS&controls=0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

2. <iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=384564682&bvid=BV1QZ4y1b7HT&cid=1517995658&p=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>
复制代码
4.7,感谢楼主分享~~~~
4.7分,很好听,谢谢楼主推荐!
4.7,感谢楼主的分享
4.7 不熟悉的日本歌手,谢谢分享!
4.7,感谢楼主的分享
4.7   感谢推荐分享!
sa75001v 发表于 2024-5-9 02:39
求救一下,Discuz要怎麼嵌入YouTube(例如這篇)和B站的視頻?在編輯介面也有看到添加B站視頻的按鈕但不知道 ...

直接用视频按钮,把YouTube或者b站的链接贴上去就可以了。注意YouTube链接应该是www.youtube.com/watch?v=xxxxx这种,不能用缩写形式
4.7  千惠美~她的歌聲確實很優美同時帶來這首歌曲也很好聽, 谢谢楼主的推薦!
4.7  感谢分享
4.7 非常感谢推荐!
4.7 谢谢推荐分享!!
4.7 谢谢分享
4.7,感谢楼主分享
4.7 感谢推荐
4.7 千恵美 CHIEMI~《あなたに今会いたいの》这首歌让我感受到了深深的思念和情感。千恵美 CHIEMI的歌声饱含着温柔和真诚,让人心驰神往。歌曲中表达的对于爱人的思念之情触动了我内心最柔软的地方,仿佛是一股暖流,温暖着每一寸心灵。每一句歌词都深深触动着心弦,让人不由自主地沉浸其中。感谢楼主分享这样一首充满爱意和温暖的歌曲,让我心生感动!
4.75 感谢楼主分享。嗓音很像高桥美玲。
4.7 好聽的歌曲,谢谢推荐分享!
4.7  感谢楼主分享好歌。
4.7 谢谢楼主分享!

4.7 谢谢楼主分享!
4.7  谢谢楼主推荐!
4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!
4.7 很有节奏感的歌曲 演唱也很有力量感 感谢分享
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4.7 有点熟悉,感谢楼主推荐分享
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4.7 谢谢分享!!!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
4.7  好听的歌曲。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
4.7  谢谢楼主分享!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
4.8 谢谢楼主推荐分享