每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲24.09.03】乃木坂46 - 君の名は希望

大家好,今天我推荐歌曲给大家,是乃木坂46非常代表的歌曲,君の名は希望

《君の名は希望》跟上一張單曲《制服のマネキン》相隔約三個月發行,是乃木坂46於2013年發行的第一張單曲。單曲分為附送DVD的「Type-A」、「Type-B」和「Type-C」,以及只有CD的「通常盤」,共四種形式發行。Type-A、Type-B和Type-C在首批發行期間均附送全國握手會應徵券兼特別禮物應徵券(全国握手会参加券兼スペシャルプレゼント応募券)

此單曲正式發行前一天的銷量約有20.4萬張,取得同年3月12日Oricon公信榜的單曲日榜冠軍

《君の名は希望》的歌词中,出现了与前作《制服のマネキン》相同的“球”这个词汇。当“我”试图捡起那个球时,“你”注意到了“我”的存在,阳光因此洒向了操场,原本如透明人般的“我”第一次有了影子。根据林修的解释,这一刻象征着少女内心自我意识的觉醒。这种变化通过歌词开头的句子“我第一次注意到你是在去年的6月,当你换上夏装的时候”得到了暗示。

作词者秋元康在2018年4月22日举行的“生驹里奈毕业演唱会”上透露,这首歌是他在想到作为乃木坂希望的生驹里奈时写的。当时的生驹里奈从出道开始连续五次担任中心位置,身心俱疲。

這張單曲的16名選拔成員人選於2013年1月6日播映的《乃木坂在哪裡?》內公布。其中中田花奈繼第3張單曲《衝吧!Bicycle》以來再次回到選拔組,伊藤寧寧和永島聖羅則是初次成為選拔成員。

演出成员:秋元真夏、生田繪梨花、生駒里奈(C位)、伊藤寧寧、井上小百合、櫻井玲香、白石麻衣、高山一實、中田花奈、永島聖羅、西野七瀨、橋本奈奈未、深川麻衣、星野みなみ、松村沙友理、若月佑美

4.7 感谢楼主推荐分享!
4.7   好听的歌曲。
4.7 很可爱的女声 感谢分享!
4.75  乃木坂46~這歌團體各個都相當俏麗優秀, 然而這首~君の名は希望~乃其中中代表作之一, 謝謝大大的推薦!
4.7,感谢楼主分享~~~~
4.7 谢谢推荐
4.7 感谢楼主推荐分享!
4.7 非常感谢推荐!

4.7 非常感谢推荐!
4.7 谢谢楼主的分享!!
4.7 感谢推荐
4.7 感谢楼主推荐
4.7  谢谢楼主推荐!
4.7 谢谢楼主分享!
4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!
4.7,感谢楼主分享
4.7 谢谢楼主分享
4.7 这个组合成员超多,谢谢分享!
4.7 很有朝气的旋律 与少女的声音相得益彰 感谢分享
4.7  感谢楼主分享好歌。
4.7 好聽的歌曲,谢谢推荐分享!
4.7 谢谢楼主推荐分享
4.7 感谢楼主推荐分享好歌
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4.7  感谢楼主分享好歌
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
乃木坂46 - 君の名は希望
4.68
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
4.7  感谢楼主分享好歌
发表于 昨天 13:46 | 显示全部楼层
4.6
是很典型的秋元康的风格,女偶像团体的演唱方式其实缺乏个性,但胜在青春朝气,学生时代的跃动和欢欣就是这样。