每日一歌

日文老歌论坛

[推荐]极道之妻

共有4本,有不同的女主角主演,都是名角。
其中有:十朱幸代(西城秀树前妻,和吉永小百合演过许多好片子,四姐妹、伊豆舞女等,是很有味道的女演员);三田佳子(w的悲剧等);岩下志麻(不知何人)。其中一部是降旗康男导演的,当然更要拿下了,其中一集和田あき子出演并演唱主题曲《拥抱》。大家不要错过了。
是不错的片。
前两天刚入手了<<w的悲剧>>的DVD,还没看呢!我也搜集一些日语老片的DVD呢!
rachmaninov write:
其中有:十朱幸代(西城秀树前妻,和吉永小百合演过许多好片子,四姐妹、伊豆舞女等,是很有味道的女演员);三田佳子(w的悲剧等);岩下志麻(不知何人)。其中一部是降旗康男导演的,当然更要拿下了,其中一集和田あき子出演并演唱主题曲《拥抱》。大家不要错过了。

想到 岩下志麻 就想到 極道之妻. 可能這是大多數人的看法吧.

台灣的民眾對岩下小姐應該會相對熟悉,因為撥過數部她有出演的連續劇.

極道之妻我看過,但不會再看的. 不是很黑的黑社會情節 mine12.gif

對了,版主,看了您的推薦後, 我訂了居酒屋兆治,海峽跟夜叉三部片子了.

希望新春前可以收到過年可以看

車站沒買到, 不過我考慮買日版的 DVD, 大約5000日幣,不用
frederic write:
想到 岩下志麻 就想到 極道之妻. 可能這是大多數人的看法吧.

台灣的民眾對岩下小姐應該會相對熟悉,因為撥過數部她有出演的連續劇.

極道之妻我看過,但不會再看的. 不是很黑的黑社會情節 mine12.gif

對了,版主,看了您的推薦後, 我訂了居酒屋兆治,海峽跟夜叉三部片子了.

希望新春前可以收到過年可以看

車站沒買到, 不過我考慮買日版的 DVD, 大約5000日幣,不用?#092;費

有日文字幕,也可以練習日語.

海峽不好。

车站 全本我都放到lynn的ftp了,可能的话你还是研究一下ftp的使用。
海峽不好。

车站 全本我都放到lynn的ftp了,可能的话你还是研究一下ftp的使用。

海峽我是為了看明星的 mine17.gif

我都快忘了森繁老爹的樣子了. 小時候常聽他唱 知床旅情.
ttkfy write:
前两天刚入手了<<w的悲剧>>的DVD,还没看呢!我也搜集一些日语老片的DVD呢!

W 的悲劇我記得很清楚,當年看了之後完全看不懂在演什麼. 接著又看一次,還是看不懂! 可能當時年紀太輕了. 無法理解那種劇中劇的意思.

之後就沒再看了. mine12.gif
有空吧~~
搂住,顺面在介绍些别的吧~
呵呵,没有听过他
海峽不好。

版主,

我終於成功了!! 經過了重重的努力與嚐試.

目前我已成功下載了那個十秒鐘的(車站)片頭. mine12.gif

至於正片,可能要經過相當的時間才能夠下載完畢吧.

感謝啊~~ mine26.gif
不太懂呢

关于著名女演员,岩下志麻桑,可是了不得的演技派大演员。与中国的女演员们相比,实在是长得不算够美,但是演技可堪称一流。可惜现在已经年事较高,体力不如以前了,据说去年十月从一大片中退阵下来,而原本由她担任的脚色则由松坂慶子代替了。
现提供一介绍她的网页如下:
http://www.geocities.jp/tochimenbou_sp/iwashita.html
http://www.geocities.jp/tochimenbou_sp/iwashita2.html
芒种季节 write:
关于著名女演员,岩下志麻桑,可是了不得的演技派大演员。与中国的女演员们相比,实在是长得不算够美,但是演技可堪称一流。可惜现在已经年事较高,体力不如以前了,据说去年十月从一大片中退阵下来,而原本由她担任的脚色则由松坂慶子代替了。
http://www.geocities.jp/tochimenbou_sp/iwashita.html
http://www.geocities.jp/tochimenbou_sp/iwashita2.html

前一段看的《德川家康》里她演家康的儿媳妇。 mine06.gif
再贴一张岩下志麻年轻时的照片,如右:
芒种季节 write:

我認為岩下志麻並不如松坂慶子如此般具有明星的光芒.

說演技,是不錯. 但據我看過的幾部(包括極道之妻等),
我並不認為她的演技有到多麼令人折服.

我覺得她的水平比較接近加賀まりこ小姐.
可是加賀小姐年歲越大越有味道
而岩下小姐的戲路卻越來越侷限.幾個角色都是極道之妻那個味兒,冷酷型的

論演技,我特別佩服的是田中裕子小姐,第一流的

而松坂小姐呢? 只能說上天不公平! 造了那麼一個光是站著不動都能吸引人目光的女性.
她是屬於天生的明星,不需要演技的 mine12.gif
有看她演 "道頓堀川" 的人就知道, 美到不行,光芒四射!
秋吉久美子跟她屬於同一個類型的吧. 妖精美女型的.天生吸引別人目光的.
剛出道的沢口靖子也是令人印象深刻, 演古都時十分搶眼
車站中演犯人妹妹的 烏丸せつこ 中期時也是魅力十足,演了不少推理劇
最近比較紅的黑木瞳我也歸於這一類,但沒那麼美就是了.

而岩下小姐的戲路卻越來越侷限.幾個角色都是極道之妻那個味兒,冷酷型的

而松坂小姐呢? 只能說上天不公平! 造了那麼一個光是站著不動都能吸引人目光的女性.
秋吉久美子跟她屬於同一個類型的吧. 妖精美女型的.天生吸引別人目光的.
車站中演犯人妹妹的 烏丸せつこ 中期時也是魅力十足,演了不少推理劇

同感。但是没看过秋吉久美子的片子。
沢口靖子的古都倒是很想看看,我觉得会比山口百惠的要好。

真的很遺憾,大都是以前很年輕時候看的戲 (都是錄影帶 --> VIDEO 時期的)
澤口的古都則是電視台播出的. 非常久遠了. 可是她的幾個笑容我都還記憶猶新.
看的時候的感想是 : 老天! 怎麼會有長得這麼漂亮的小姐啊 happy.gif
誰管什麼演技, 老實說根本也不懂 happy.gif
現在是 VCD DVD 時代, 未必以前的好片子都會以這些形式重新發行
所以只能慢慢等,挑有的先看了 happy.gif

怎么会?拉兄一定看过《男つらいよ》,是不?秋吉久美子可是几乎每集都出来过啊。她就是演那个寅次郎的妹妹的老公的老板的女儿的演员。 mine13.gif

我记得沢口靖子さん!印象很深的是她出演的《李香兰》。很可惜的是后来几乎很少看到她的演出了。知道为何么?
请看看岩下志麻的受赏经历罢。她不仅仅是单一脚色的授奖经历。尤其在去年,她得到了作为日本的每一个演员都非常梦想得到的两个最重要的奖赏。那应当是对她的演技最中肯的评定。
也许是民族的不同,视点和立场也就随着文化的差异有所不同。反之,我认为松坂慶子一类的较之年轻的演员,不过是因为她们有着美丽而诱人的长相与身材,只不过是具有先天的优越性而已。
另外,请不要将岩下志麻与加賀まりこ相比。两人的程度及气质完全是两码事。就好比中国人绝不会将刘晓庆与潘虹相比一样。(自由论坛,自由发言 mine13.gif

岩下志麻的受賞歴
受賞年/作品名/受賞名
1961年/わが恋の旅路/ブルーリボン賞新人賞、製作者協会新人賞、エランドール賞
1963年/古都/京都映画コンクール主演女優賞
1964年/五瓣の椿/ブルーリボン賞主演女優賞、ホワイトブロンズ主演女優賞
1967年/智恵子抄、あかね雲、女の一生/キネマ旬報主演女優賞、毎日映画コンクール主演女優賞、NHK最優秀主演女優賞
1969年/心中天網島/キネマ旬報主演女優賞、毎日映画コンクール主演女優賞、ゴールデンアロー賞大賞
1971年/エールフランス映画祭賞
1977年/はなれ瞽女おりん/日本アカデミー賞主演女優賞、キネマ旬報主演女優賞、ブルーリボン賞主演女優賞、毎日映画コンクール主演女優賞、報知映画賞主演女優賞
1988年/田中絹代賞
1990年/牧野省三賞
1993年/新・極道の妻たち 覚悟しいや/日刊スポーツ映画大賞主演女優賞
2004年/NHK放送文化賞/紫綬褒章
芒种季节 write:
我记得沢口靖子さん!印象很深的是她出演的《李香兰》。很可惜的是后来几乎很少看到她的演出了。知道为何么?

靖子小姐一直有在演電視喔. 我看了很多部喔. happy.gif

至於得獎這種事嘛~ 拿近點的來說好了.

浜崎あゆみ小姐連續得了3回的唱片大賞, 我很懷疑這兒有誰聽的?

就算她連續得了十回,她的歌我也沒興趣聽的.

(志麻大姐我真的很抱歉,拿妳跟浜崎あゆみ小姐來做比較,妳是優秀的 mine12.gif)

獎這種東西本來就問題多多. 有時還給的讓人生氣

記得張曼玉小姐好像因為三個女人的故事得了台灣金馬獎

可是我一直認為斯琴高娃小姐演得更好啊!! 為什麼不是她得的!!

Well, 獎嘛, 就這麼回事. 少數幾個人圈選出來的.你說怎麼辦?? mine12.gif
靖子小姐一直有在演電視喔. 我看了很多部喔. happy.gif

至於得獎這種事嘛~ 拿近點的來說好了.

浜崎あゆみ小姐連續得了3回的唱片大賞, 我很懷疑這兒有誰聽的?

就算她連續得了十回,她的歌我也沒興趣聽的.

(志麻大姐我真的很抱歉,拿妳跟浜崎あゆみ小姐來做比較,妳是優秀的 mine12.gif)

獎這種東西本來就問題多多. 有時還給的讓人生氣

記得張曼玉小姐好像因為三個女人的故事得了台灣金馬獎

可是我一直認為斯琴高娃小姐演得更好啊!! 為什麼不是她得的!!

Well, 獎嘛, 就這麼回事. 少數幾個人圈選出來的.你說怎麼辦?? mine12.gif

嘿嘿,真要谢谢frederic!你为我提供了很实在的一个例子。
我一直认为,斯琴高娃就是很典型的不靠形象靠演技的演技派代表。而张曼玉是美丽与演技巧相结合的新一代代表。
不过就得奖而言,日本人对岩下志麻所作的评价就好像是我正想给与斯琴高娃的一样!
芒种季节 write:
嘿嘿,真要谢谢frederic!你为我提供了很实在的一个例子。
我一直认为,斯琴高娃就是很典型的不靠形象靠演技的演技派代表。而张曼玉是美丽与演技巧相结合的新一代代表。
不过就得奖而言,日本人对岩下志麻所作的评价就好像是我正想给与斯琴高娃的一样!

這個嘛, 我就不清楚了. 只不過別人再多的評價也比不過自己的一雙眼, 芒果你說是吧 mine12.gif

這個嘛, 我就不清楚了. 只不過別人再多的評價也比不過自己的一雙眼, 芒果你說是吧 mine12.gif

哎呀, 我怎麼眼花了. 名字叫錯了,抱歉啊~~ 芒种季节 mine12.gif
哎呀, 我怎麼眼花了. 名字叫錯了,抱歉啊~~ 芒种季节 mine12.gif

哈哈,芒果是谁?为什么老有人叫错呢? mine13.gif
芒种季节 write:
哈哈,芒果是谁?为什么老有人叫错呢? mine13.gif

芒果和芒种季节都姓芒。不是同一个人,也是亲戚。
Jeff write:
芒果和芒种季节都姓芒。不是同一个人,也是亲戚。

說不定是 姓 "芒种" 而不是 "芒" 啊~ mine12.gif

差之毫厘 失之千里啊

好比有人叫金城武為 金先生 時, 我會提醒他, 是 "金城" 先生, 別把人叫混了~~ mine13.gif
說不定是 姓 "芒种" 而不是 "芒" 啊~ mine12.gif

差之毫厘 失之千里啊

好比有人叫金城武為 金先生 時, 我會提醒他, 是 "金城" 先生, 別把人叫混了~~ mine13.gif

有趣,谢谢楼上的朋友。
车站
是我的最爱影片

岩下志麻是靠气质和演技取胜的··
烏丸せつこ 在《四季。奈津子》(東陽一 执导)一片里有大胆的露点演出

大家有机会可以看看··