每日一歌

日文老歌论坛

楼主: favesinoriginal

熟识的中文歌曲 與 原曲

我又黎啦

Canto-pop: 呂方 - 在期待戀愛
Canto-pop: 甄妮 - 身體哭泣
Orginal version: 近藤真彦 - 純情物語

评分

aiyin + 4 我很赞同

回复 #60 枯藤昏鸦 的帖子

國內是這樣的 ,可用網頁代理
一隊德國既流行樂隊-Dschinghis Khan, 79年成立.
可惜已經有兩位隊員離世. 阿Lam改編左佢三首歌.

Dschinghis Khan ~ Dschinghis Khan(成吉思汗)

阿Lam ~ 成吉思汗

Dschinghis Khan ~ Moscow (莫斯科)

阿Lam ~ 世運在莫斯科

Dschinghis Khan ~ Rom (羅馬)

阿Lam ~ 古都羅馬

原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-7 02:56 发表
Favorites In Original
怕網頁上寫得唔清楚... 可下載連結在comment內... 表面是聽的, 要下載, 只要做以下步驟:
舊的zshare連結怕用不著了. 給我 ...

嗯   我而家用real players
幾秒鐘就搞掂了
還要教埋我點樣下載  謝謝喔:)

原帖由 favesinoriginal 于 2008-10-31 12:20 发表
我也有同感...說實的, 譚校長的版好聽好多....但看過很多網上的列表都說是改編自宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル. 或許是八十年代式的sampling吧.

據知宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル
本是一首動畫的主題曲
那時有消息說校長的公司請芹尺廣明為校長重新編曲及稍改旋律
所以點解校長果首會有唔同  大約係咁囉:)

PS:這裡36小時之後才可參與回覆  差點忘記來
资料真不少啊!~已发短消息,请查收,谢谢啦~!

回复 #61 gigi 的帖子 #63 hk250704 的帖子 #64 Kazier 的帖子

先謝謝GiGi, 你真闊綽, 又有禮送... 已收貨啦.

小白, 你的成吉思汗我好有興趣聽, 但Boxstr給我一個msg: This file can not be found on this server. 可否再上載呢?

Kazier, 歡迎歡迎, 謝謝你通告有關校長愛情陷阱的原由, 你唔講都真的唔知呢. :) 希望你在這裡玩得開心.

這兩天在Favorites In Original網頁做了好多修改. 例如把播放器先隱藏, 那麼load得可以快點. 之前因為太多flash music player, 很多朋友一入網頁broswer便crash. 現在這問題應該大有改善.

另外, 我又開始為一些多歌的歌手做一個index page, 又是一個盡量減少flash player load在同一版的解決方法. 希望這可以幫到要用網頁代理的朋友開版開得快一點.

早前zshare的links已經失效, 如果看到有些貼過的歌但下不到. 給我留個言, 我再repost. :)
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-14 15:03 发表
Kazier, 歡迎歡迎, 謝謝你通告有關校長愛情陷阱的原由, 你唔講都真的唔知呢. :) 希望你在這裡玩得開心.

嗯  其實我講果個版本係n年前一個超愛動畫既friend話我知既

但係網上也有資料說是芹澤廣明吃兩家茶禮,

愛情陷阱先係原曲,稍為修改再賣一次

不過又有網友說:根據當年譚校長既宿敵"張國榮"既講法, "愛情陷阱"實由關維鵬改編, 日文版係原曲。

還有提供哥哥當年的錄音聲帶~ http://www.lesliecheung.cc/biogr ... autobiography_39.ra
                                              (由1:32開始聽)

所以呢個問題好似變左有雞先還是有蛋先了

PS:套動畫就係無限地帶23

回复 #67 Kazier 的帖子

關維鵬 = 泰迪羅賓

等我試下找他那個版.... 不過唔易, 我無他的唱片, 也不知歌名.
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-14 23:12 发表
關維鵬 = 泰迪羅賓

等我試下找他那個版.... 不過唔易, 我無他的唱片, 也不知歌名.

嗯   關維鵬只是幫譚校長編曲
不是有翻唱過喔:)

原來關維鵬即是泰迪羅賓
唔怪得會幫校長做編曲啦
這幾天我在網頁Favorites In Original做很多的改動, 例如不用flash media player而改用論壇常見的embedded window media player (下面也貼了幾個).而且是先將它們隱藏的, 可以再減些链接時間. 另外又改用 merifiles 去存mp3. 我也是在論壇上見過的,所以應國內的朋友開是沒有問題....你有空可以再上來試試看. (國內的朋友, 代理可能還需要, 不過應該會比之前開得快多).

林憶蓮 - 搖擺口紅

松田聖子 - Rock'n Rouge

林憶蓮 - 愛情 I Don't Know

松田聖子 - 天使のウィンク

论坛的斑竹整理过一个帖子的啦,他收集的翻唱歌曲,但我所知,这个表还是很不全的,错漏的非常多,但仍然很可观了。
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/music/1/145836.shtml
其他的像林忆莲、谭咏麟、中岛美雪的fans都整理过列表的
我又來啦

Canto-pop Version: 譚詠麟 - 觸電舞
Canto-pop Version: 景黛音 - 風之女
Orginal Version: 南佳孝 - モンロー.ウォーク
原帖由 Kazier 于 2008-11-13 21:51 发表

嗯   我而家用real players
幾秒鐘就搞掂了
還要教埋我點樣下載  謝謝喔:)

據知宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル
本是一首動畫的主題曲
那時有消息說校長的公司請芹尺廣明為校長重新編曲及 ...

怎么都是广东话啊,我都看不懂.....
谭校长翻唱芹泽广明的音乐很多,但都有所不同,看样子是经过改编的

你说的宮里久美的《背中ごしにセンチメンタル》是OVA动画《メガゾーン23》(无限地带)的其中一部的主题曲。
原帖在这里,我去年发过的http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=14704&highlight=%2Bleastboy 我个人认为还是原版好听,改过的版本就不再有芹泽广明的味道了,虽然还能听出来是他的曲风.......

另外李克勤翻唱的《红日》是我认为比原版好的,而他的《夜半小夜曲》就比河合奈保子差了许多,奈保子的版本声音更高亢,感情更加丰富,更加富有感染力

メガゾーン23(无限地带)-MEGAZONE23 VOCAL COLLECTION

原帖由 leastboy 于 2008-11-23 20:30 发表

怎么都是广东话啊,我都看不懂.....
谭校长翻唱芹泽广明的音乐很多,但都有所不同,看样子是经过改编的

你说的宮里久美的《背中ごしにセンチメンタル》是OVA动画《メガゾーン23》(无限地带)的其中一部 ...

嗯   說到動畫的歌曲
我比較喜歡超時空要塞及超時空要塞7
樓主網頁有兩個 原敬之 槙原敬之 及 近藤真彥 近藤真

紅色為真正寫法

而 安全地帶 寫法應為 安全地

=================================

Canto-pop: 陳百強 - 地下裁判團
Orginal version: Pet Shop Boys - It's A Sin
求两首歌啦

馮偉棠 風飄飄 翻唱自 ふきのとう - 風来坊
吳國敬 潛逃 翻唱自 Journey - Faithfully

回复 #75 gigi 的帖子

哈哈... 謝謝你的修正... 我有自己輸入, 有時copy GOOGLE得到的日文字, 所以錯別字好多呢. :)

回复 #76 trinidad 的帖子

你好呀...Trinidad,

你求的歌, 我只有Journey的faithfully. 雖然無吳國敬個版, 但有梅艷芳的. 其他的歌, 看有沒有其他論壇上的朋友可以分享了.

Canto-pop favorite: 梅艷芳 - Faithfully

Original version: Journey - Faithfully
回复 #76 trinidad 的帖子

Canto-pop favorite: 馮偉棠 - 風飄飄
Original version: ふきのとう - 風来坊

這曲我是先聽日文版的,感到旋律很熟識,但不知是誰翻唱了
馮偉棠是誰呀?到現在也不清楚
我也求一求歌才成

甄妮 - 七級半地震 原唱 高橋真梨子 - クロスワード (收錄於 MELLOW LIPS 大碟內)
冯伟棠系电台DJ世家啦,他老爹冯展平系60年代的著名DJ,他在70年代到80年代作DJ,主持节目有《中文歌曲擂台阵》,后来似乎作节目总监去了
原帖由 trinidad 于 2008-11-25 15:45 发表
冯伟棠系电台DJ世家啦,他老爹冯展平系60年代的著名DJ,他在70年代到80年代作DJ,主持节目有《中文歌曲擂台阵》,后来似乎作节目总监去了

顯然我很少聽收音機

我之前只會聽 十時衝動 和 恐怖熱線

回复 #63 hk250704 的帖子

http://miyukicoversongs.blogspot.com/2007/01/test_09.html

发现个统计翻唱美雪阿姨的网站

顺带再求两首:徐小凤——少年人
                     李丽蕊——第一次

回复 #84 trinidad 的帖子

求粵版?還是粵版+日版?
粤版即可,李丽蕊的那首我已经找到了

李丽蕊 - 第一次

黎姿 - 惩罚你

中島みゆき - 春なのに

回复 #86 trinidad 的帖子

咁啱我只是缺 徐小鳳那首
OK,徐小凤的我找到了,感谢万能的Google

徐小凤 - 少年人

中島みゆき - あわせ鏡
继续求一个比较难找的:高明骏 - 多要一些,这首只有在大陆版的LP和卡带里面有.翻唱自Johnny Hates Jazz - Turn Back The Clock

余剑明 - 雷电午夜

Johnny Hates Jazz - Turn Back The Clock
攞左大大咁多歌  係時候回饋一下了

但就不知道大大你有冇

露雲娜 - 手掌上的電話號碼
http://www.xun6.com/file/cc637bb77

竹內瑪麗亞-元気を出して
http://www.xun6.com/file/e364af6c7/

PS:其實中日兩個版本我都好鐘意:)