每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

今晚听的碟之二:beach boys

原帖由 东大研子 于 2008-11-15 02:16 发表
M版!刚刚在你的博客里看到了那张大牛的カルメン·マキ - 『時には母のない子のように』,好珍贵哦!我一定要搞一张CD版的! 听着歌突然有了也曝一张的念头,カルメン·マキ70年代乐队时期的歌声还 ...

研子的拍照风格越来越统一了呀
都很好看哈哈

好声无价(顶一把研子)

<P align=center> DSC_427411.jpg </P>
<P align=center>&nbsp;</P>
<DIV align=center><EMBED style="FILTER: Xray" src=http://www.jballad.com/myrooroo/0060.wma width=450 height=45 type=audio/mpeg volume="50" autostart="true" loop="-1"></DIV></EMBED>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;清晨醒来,习惯性的打开唱机电源,手指按下“3”这个数字键,随即... 让我心动的声音便经由那台十年前的马兰士CD机,透过欧博的真空管耳放,从HD600的耳机中渗入自己的灵魂深处。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “分手的時刻在我們眼前...離別的哀怨在你的眉間...",殷正洋的声音不断的,不断的在撩动我的泪腺。必须承认,我是一个容易伤感的人,而这首缠绵悱恻且异常伤怀的歌,恰恰是我心头的大爱。</P>
<P align=center> DSC_42841.jpg </P>
<P>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多人可能听不惯殷正洋的声线,但我却不然。从某种角度上讲,我认为台湾男歌手中称的上好声的有两位--齐秦,殷正洋(费小哥的还没好好研究过)。</P>
<P>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 两人的声音,都犹如夜光杯中的琥珀美酒,满而不溢,盈而不破,流光溢彩般的令人赏心,教人悦耳。</P>
<P>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 齐秦的唱腔洒脱不羁,狂放苍凉,自有一种野性。而殷正洋明显是对歌声作了一些控制,更旧时,典雅一些,但两人都不乏与身俱来的贵族般气质。</P>
<P>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果只用一个词形容,那就是“干净”。</P>
<P align=center> DSC_425911.jpg </P>
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 在这张1986年1月發行第一張專輯「雨中的歉意」中, 殷正洋表现近乎完美。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 连蒋三省都如此评价道:</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我曾經爲很多歌星寫過歌,但始終不捨得把"情深緣淺”這首歌拿出來,因我個人非常珍愛它。在一次偶然的機會里,製作人將殷正洋介紹給我,我即被他那倶説服力的聲音感動了。因此,也毫不考慮的將我最得意的作品給割愛了。”</P>
<P><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; 台湾原版唱片的文案中更有殷正洋自己的大段独白:</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “和許多人一樣,我喜愛大衛連的齊瓦哥醫生,喜歓鄭愁予的詩,喜歌三浦綾子的小説,也喜歌赫塞孤獨而浪漫的哲思,而更甚於此的是音樂,音樂是我生命中的第二語言,也是我生命裏的另一個世界,唱片裏毎一個低廻或高亢的音符,都是在我心底激蕩多年的廻響,我執着於我的表達方式,一如對生命的熱愛一遠從我在幼年時期聴到的第一串音符開始。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 長久以來,在音樂領域里千百次的掙紥,不断的爲了自我超越而徹夜難眠,只爲了確切表達一個眞實,肯定,代表我自己的聲音,因爲在生活裏,有太多太多的話要説,多少年壓抑在音樂裏孤獨的自我,在一次次聲嘶力竭的深夜裏,一字一句的刻劃在緩緩轉動的磁帯上。鏡子裏扭曲的面孔,深陷的雙頬和心裏的種種矛盾衝突,把自己隠藏多年的心靈世界,在這張唱片裏表達出來。”</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 歌是用来听的,一张唱片如果没有好的声音,好的旋律,好的文字放于其中,那它只是一张塑料圆盘,对我来说分文不值。但殷正洋让这张塑料圆盘充满了让人感动的灵魂,对我而言,它就是无价之宝。所以,我选择了购买这张台湾原版唱片。</P>
<P><BR>&nbsp;</P>

评分

aiyin + 8 我很赞同

很棒!很棒!好帖!听殷正洋可能有10年了吧,刚上大学那会儿喜欢听广播,一下子就喜欢上了殷正洋的声音! 还有个挚爱,就是周治平,于是很长时间都对台湾流行音乐有着一份迷恋。

雨中的歉意,这首歌很喜欢,台湾民歌组合“木吉他”后来也唱过这首歌。

M版的hd600很炫啊!
原帖由 东大研子 于 2008-11-16 21:30 发表
很棒!很棒!好帖!听殷正洋可能有10年了吧,刚上大学那会儿喜欢听广播,一下子就喜欢上了殷正洋的声音! 还有个挚爱,就是周治平,于是很长时间都对台湾流行音乐有着一份迷恋。

雨中的歉意,这首歌很喜欢 ...

今天晚上就听它了 很好很好,虽然有小小的失望不过有大大的惊喜
白天出门送走了朋友的CD,没想到晚上会有朋友把我的CD送过来
这是一个教训
不该在工作的时候买东西
不应该在没仔细确认看清楚内容前就手贱的超速下手
不应该随便相信国内网上的资料
VERYCD上的资料真是....随便把风姿花传加在曲目里也不标下原来是没有的~~
原帖由 dracula04 于 2008-11-16 23:06 发表
http://i3.6.cn/cvbnm/1f/bf/75/8d3059fac4561953dd02e74719f77c73.jpg

今天晚上就听它了 很好很好,虽然有小小的失望不过有大大的惊喜
白天出门送走了朋友的CD,没想到晚上会有朋友把我的CD送过来
这是一 ...

原来是冲着风姿花传去的,哈!

哦,对了,网络买碟有个好处,可以在多方比较后再出手,防止消费冲动,以往我在音像店,经常会一时冲动抱回一堆可买可不买的。
右边的live on stage自买来后今晚第一次打开,这种情况于我是不太多见的,这张双张现场在我的抽屉里睡了估计有一两年了。simon and garfunkel这样动听的声音,照理说是不应该发生这种事情的。究其原因,是对他们太熟悉了,熟悉的让我没有了触碰他们的欲望。他们的全套录音室专辑早就好好的躺在了我的唱片柜里,这套04年的现场真的是对我没太大的吸引力呢。今晚想着听什么呢?打开抽屉翻了翻,翻出这两张simon and garfunkel的现场,一张是67年的,一张是近40年后的。听听吧,究竟他们会有怎样的差异呢?掌声依旧热烈,歌声依旧动听,多出来的是一份苍桑,他们分开了大概也有30年了吧,重聚首,默契依旧,琴声依旧,可是容颜变了,嗓音变了,听到的是感慨,是对时光匆匆的感慨。

——————————————————————————————————————————
原帖由 东大研子 于 2008-11-17 00:07 发表

原来是冲着风姿花传去的,哈!

哦,对了,网络买碟有个好处,可以在多方比较后再出手,防止消费冲动,以往我在音像店,经常会一时冲动抱回一堆可买可不买的。

那天讨论区的试听听的太激情,一时手贱了...
可以自由的买日拍的东西也不是什么好事,冲动是魔鬼
网络也不全都好,因为太过方便,消费缺乏实感,结帐的时候很可怕,恩
我来晒点不一样的东西,也是我的"主业"

Eugenik(Ger) - Schlachtenhall
德国老牌民族主义维京金属团08年EP,大气激昂的维京金属曲风,旋律和编排异常出色,结构成熟细腻,极为成功的SOLO点缀和衔接,键盘绚丽并带有强烈的民族韵味,主嗓为吟唱,伴有黑嗓的辅助,一张带有强烈种族主义元素的经典维京金属作品,一组海盗英雄的赞歌,A5 Digipack包装,限量500,德国本土地下厂牌Thoringia Rex出品。

Wedard(Ger) - Wo Die Ewigkeit Die Zeit Beruhrt
德国著名抑郁黑金属团08年专辑,乐队已经把抑郁黑金属融入了大自然之中,悲伤委婉的旋律,大自然气息的怀抱,渗透出一个清澈且充满灵性的抑郁黑金属曲风,Digipack包装,内附16页歌词本,限量1000份,德国著名地下黑金属厂牌Ewiges Eis Records出品。

Interitus(Ger) - Der Traum Von Menschenleerer Schonheit
德国厌世黑金属团07年专辑,结合大自然元素的厌世避世黑金属曲风,仇恨的黑嗓,旋律流畅并渗透出一股大气,Digipack包装。

评分

aiyin + 7 原创内容

原帖由 东大研子 于 2008-11-15 01:32 发表
曝张大家喜闻乐见的!这张cd还挺贵,曾经200块出手过一张,还好几个人要,哈!

——————————————————————————————————————

幸好过来看看....待研子出了货才上贴....不然2块也没有人要!

Strongly recommend 此CD....

先听听「ワインレッドの心」....

1999年版是不一样的玉置浩二!

是为迎接新世纪的来临,而把旧有的作出整理....

オリジナル盤発売日: 1999年02月24日

懐かしい安全地帯時代の名曲をセルフ&#12539;カヴァー。しかも,オリジナル&#12539;メンバーを従えての録音なので安全地帯の新作といった方が近いかも。ここ最近の軽快なナンバーもいいが,やはり彼の歌はじっくりと聴き入りたいもの。より円熟味も増して心に染みてくる。

《曲目》

1. To me
2. ワインレッドの心
3. Friend
4. 夏の終りのハーモニー
5. 夢のつづき
6. 瞳を閉じて
7. 恋の予感
8. あなたに
9. 悲しみにさよなら
10. 碧い瞳のエリス
11. 朝の陽ざしに君がいて
12. ゆびきり
13. あの頃へ

ワインレッドの心

作词:井上陽水
作曲:玉置浩二

もっと勝手に恋したり
もっとKissを楽しんだり
忘れそうな想い出を
そっと抱いているより
忘れてしまえば

今以上 それ以上 愛されるのに
あなたは その透き通った瞳のままで
あの消えそうに燃えそうなワインレッドの
心を持つあなたの願いがかなうのに

もっと何度も抱き合ったり
ずーっと今夜をゆれ合ったり
哀しそうな言葉に
酔って泣いているより
ワインをあけたら

今以上 それ以上 愛されるのに
あなたはただ恥らうより てだてがなくて
心をまだもてあましているのさ この夜も

今以上 それ以上 愛されるまで
あなたのその透き通った瞳の中に
心を写しだしてみせてよ ゆれながら

[wma]http://www.merifiles.com/uploads/02___12527___12452___12531___12524___12483___12489___12398___24515_.mp3[/wma]

.......

原帖由 estephenchan 于 2008-11-17 19:09 发表

幸好过来看看....待研子出了货才上贴....不然2块也没有人要!
Strongly recommend 此CD....
先听听「ワインレッドの心」....
2002年版....不一样的玉置浩二!
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41E ...

没记错这张碟的初版是99年的。

想听温情的玉置浩二就是此碟了。多少朋友玉置浩二、安全地带的启蒙可能都与此碟有关呢。
原帖由 schizoykj 于 2008-11-17 16:37 发表
我来晒点不一样的东西,也是我的"主业"

Eugenik(Ger) - Schlachtenhall
德国老牌民族主义维京金属团08年EP,大气激昂的维京金属曲风,旋律和编排异常出色,结构成熟细腻,极为成功的SOLO点缀和衔接,键 ...

对这类金属乐不是太了解,与食人尸那样的死亡金属不同吧?

一直有一个疑问,你提到的这类极端金属乐吸引你的难道也是旋律?据我了解的一些喜欢金属摇滚朋友,大多还是被里面的一些旋律吸引的,尤其是像gun n' rose那样的流行金属。

回复 #104 东大研子 的帖子

黑金属里有一部分流派是非常注重旋律的,不像死亡金属那样纯粹的快重狠,有些黑金属的鼓点和拨弦是高频率的,但是主旋律线却是缓慢抒情的,形成强烈对比,你看第二,三张的封面就体会的出来这种追求大自然美的意境,虽然形式上依然保留着黑金属尖锐的声音效果,但是确又有新世纪音乐和后摇的氛围,是两个极端的完美融合。
http://music.fenbei.com/l/3793354

可以听下这个,Blutklinge,这个德国乐队的乐队Logo和唱片封面是我设计的

原帖由 东大研子 于 2008-11-18 02:26 发表

没记错这张碟的初版是99年的。

想听温情的玉置浩二就是此碟了。多少朋友玉置浩二、安全地带的启蒙可能都与此碟有关呢。

『ワインレッドの心』玉置浩二....発売日:1999年02月24日....Amazon.co.jp的资料有误?再看多一遍,原来是99年版卖光,02年再度发行,可想是多么受歌迷的欢迎....

想想原来是已经有差不多10年了....时光荏苒流逝....那时的售价,好象是165港元,因为是原装日本版,是比香港版贵一点.....

研子手上的,应该是2002版的.....

原帖由 estephenchan 于 2008-11-18 12:40 发表

『ワインレッドの心』玉置浩二....発売日:1999年02月24日....Amazon.co.jp的资料有误?再看多一遍,原来是99年版卖光,02年再度发行,可想是多么受歌迷的欢迎....

想想原来是已经有差不多10年了.... ...

我这张是99年版的呢。

——————————————————————————————————————
simon & garfunkel!最经典的民谣二人组,那些最美妙的旋律哦!

——————————————————————————————————————————
原帖由 东大研子 于 2008-11-18 14:16 发表

我这张是99年版的呢。

更是奇货可居....如果是没有开封的话,可能不只卖200元!

水货也有这些货色,真是奇迹!
水货和行货,我怎么觉得没什么区别呢
原帖由 山山 于 2008-11-18 16:39 发表
水货和行货,我怎么觉得没什么区别呢

有区别,水货需要抢,行货需要money!
原帖由 estephenchan 于 2008-11-18 16:20 发表

更是奇货可居....如果是没有开封的话,可能不只卖200元!

水货也有这些货色,真是奇迹!

水货里什么都可能会有,也可能想要的就是一直没有.
经常花了一大笔钱日本买回来,就跟着水货里看到有了...我的ZABADAK就是,虽然我不介意多买几张一样的..心理上总有点不爽

如今开箱人太多又太混乱,老板都不愿意拿出来开了,只让固定几个肯出钱的人去看.开箱有开箱的好处能看到别人看不到的东西,不过开箱也意味着很多你不用花那么多钱的东西你也得出那个钱拿回来。
买日本碟的人多数比较文明……十几只手伸向一只箱子而已,买欧美古典的能看到穿的道貌岸然的大叔大爷们抢到碟子都飞起来。。这种景象别处没有,也算体验了。。

很久没听dire straits了,原先有过一阵子挺感兴趣的,后来觉着这支乐队太注重吉他炫技,有时比较普通的流行摇滚曲,可以演奏成十几分钟的长篇巨作,相对于70年代的前卫摇滚,总觉得缺少些内容。前面M版提到这支乐队,今天翻箱倒柜找出一张他们84年的双唱片专辑,完完整整地听了一遍。话说乐队灵魂Mark Knopfler的个人魅力还是挺出众的,他后来和James Taylor、Emmylou Harris的一些作品,我还是挺欣赏的。

———————————————————————————————————————————
原帖由 dracula04 于 2008-11-19 00:58 发表

水货里什么都可能会有,也可能想要的就是一直没有.
经常花了一大笔钱日本买回来,就跟着水货里看到有了...我的ZABADAK就是,虽然我不介意多买几张一样的..心理上总有点不爽

如今开箱人太多又太混乱,老板 ...

没经历过这样的场面,去得都不是时候,下次找个机会,星期六大早去上海赶个集。俺觉得在上海淘碟是个力气活,每次去对体力都是一个严峻的考验,经常是两腿麻木,头昏眼花,碟子太多,无处下手。
半夜回来又被BGM的歌杀了 ..匆匆还没那么快送回来呢...

开箱了,新货尖货好货,以前追求过,如今不追求了 ,也就无所谓了..见到人多就头晕
以前有人说过淘水货就是一要一个人静静的在角落里翻捡才有感觉

其实..一直觉得只能买水货的话实在是很悲哀的,尽管悲哀但又无法摆脱~~

去年在日雅上狂购到把我朋友的信用卡刷爆,被她骂死。我后来仔细一研究日本人生活日常消费情况,我还真是够大手笔的。后怕
原帖由 dracula04 于 2008-11-19 01:50 发表
半夜回来又被BGM的歌杀了 ..匆匆还没那么快送回来呢...

开箱了,新货尖货好货,以前追求过,如今不追求了 ,也就无所谓了..见到人多就头晕
以前有人说过淘水货就是一要一个人静静的在角落里翻捡才有感觉: ...

开箱费一般是30元/张, 太容易破产了,玩不起
原帖由 myrooroo 于 2008-11-19 09:23 发表

开箱费一般是30元/张, 太容易破产了,玩不起

100 80 50 30
最近很喜欢听的乐队,轻松好听。