每日一歌

日文老歌论坛

有个问题请教哈日考古族~

很高兴能听到你网站上那么多好歌,中间有首西城秀树的《33才》(应该是33岁的意思吧),一直都很喜欢,最早听到这首歌是张立基的粤语版本《情是信缘》,收在他那张《I'll never forget you》里,听歌的同时看到这首歌作曲是Julio Iglesias(就是那个多情种歌星胡里奥),便一直想找找他的原唱,在寻觅的同时不经意听到西城秀树的这个版本,编曲几乎如出一辙,这让我更加渴望找到胡里奥的原唱版本,请问哈兄有没有关于此原唱的更多信息?多谢先! mine02.gif
原曲是julio iglesias的33 anos(西班牙文,33年)。收录于julio 的专辑a mis 33 anos(致我的33年)中。可在emule上很容易找到这首歌。

另外,这位小丁是不是就是当年新浪锦瑟的小丁?

julio iglesias的33 anos我到是有,我民后天传吧。
rachmaninov write:
julio iglesias的33 anos我到是有,我民后天传吧。

呵呵,多谢老兄,又解决一桩悬案了~ mine08.gif
铅笔小丁 write:
呵呵,多谢老兄,又解决一桩悬案了~ mine08.gif

我很喜欢听胡里奥的歌,由他不少作品集,看到他的就买。 mine06.gif
bruceyew write:
原曲是julio iglesias的33 anos(西班牙文,33年)。收录于julio 的专辑a mis 33 anos(致我的33年)中。可在emule上很容易找到这首歌。

另外,这位小丁是不是就是当年新浪锦瑟的小丁?

实在感谢兄台的指点!

惭愧惭愧,居然有人还记得当年偶在新浪锦瑟的诨名,想当初那里真是热闹啊,可惜已时过境迁了! mine04.gif
rachmaninov write:
我很喜欢听胡里奥的歌,由他不少作品集,看到他的就买。 mine06.gif

基本上市面还是不多见的,常见的就是他那个双张精选、TANGO、DIVORCIO什么的,以前上海声像(音像?)也引进过像STARY STARY NIGHT、CRAZY等几张专辑,而他出过的专辑就有近五十张,收起来难度不小哦~ mine26.gif
铅笔小丁 write:
实在感谢兄台的指点!

惭愧惭愧,居然有人还记得当年偶在新浪锦瑟的诨名,想当初那里真是热闹啊,可惜已时过境迁了! mine04.gif

哈哈,当然记得,手机里还有你的号码呢。我是当年锦瑟的sunshineboy。

julio的CD良莠不齐,有些真是不错,有些真是应景急就之作。
bruceyew write:
哈哈,当然记得,手机里还有你的号码呢。我是当年锦瑟的sunshineboy。

julio的CD良莠不齐,有些真是不错,有些真是应景急就之作。

呵呵,找到旧友了,不亦乐乎! mine02.gif mine13.gif mine26.gif 现在还会不时上那边看看,真不知那些旧人都去向何方了~ mine04.gif

说到JULIO作品的良莠不齐,ALLMUSIC上的确有几张给了四颗半星(五星满分)的,也有惨不忍睹的两颗星的,可惜很多都听不到啊,遗憾!