每日一歌

日文老歌论坛

将CD唱盘翻录成MP3的问题

我有两个问题想请教一下各位大仙:

1.我的电脑在重装系统之前,用WINDOWS MEDIA PLAYER10翻录歌曲,每一张都能读出歌名以及对应的专辑名,歌手等重要数据。但是我用朋友赠送的一张最新的系统安装盘重装系统以后,每一张CD用MEDIA PLAYER10都读不出歌名了(以前都可以) 我问一下是不是网络的原因?怎样将MEDIA PLAYER连接到网上?

2.自家的电脑用MEDIA PLAYER10读不出歌名以后,于是我到朋友家翻录歌曲 ,结果CD放进光驱,打开MEDIA PLAYER10,不到一秒就读出了歌名 ,把CD翻录成MP3的速度非常快,根据这飞快的速度,我能确定朋友的这个光驱没有用多久,于是我决定暂时CD都到他家去翻录,哦也! 结果。。。。。 昨天我翻录完回家,突然有一首歌曲中有很响的那种卡卡擦擦的可怕声音(听了几遍还是同样的问题) ,我把CD重新放进我的音响,同样是那首歌,没有任何杂音,盘面也没有划痕。请问大家,这样的问题是翻录的时候出的问题吧?也就是说是光驱的问题吗?但是那台光驱,根据翻录时的飞快速度,说明光驱是新的啊
   请问大家:1.翻录出来的MP3有大杂音,但是CD盘面没有划痕,重新播放也没有杂音,那么这是什么原因?原盘会损坏吗?光驱可以继续用来翻录吗?
                  2.用光驱翻录CD,消耗寿命的的是CD还是光驱?

读不出歌名是网络的原因
原帖由 恒沙 于 2008-11-14 13:00 发表
读不出歌名是网络的原因

哟,怒火中烧了呀,老奶奶

但是,问题还是不能解决
换成这种电脑,保险什么问题都解决了:
转帖:走过路过不要错过:世界上最贵的电脑
你有没有8000万日元(约合人民币504万)闲钱吗?如果有,你是不是还有些爱搞特立独行呢?又或者你是一个超级无敌的高科技发烧友?不管你属于以上哪一种人,一家名为“Zeus Computer(宙斯电脑)”的日本公司已经推出了一款号称全球最贵的电脑供你选择。

这款电脑的机箱居然用了来自土星的材质和白金包裹,然后加上钻石点缀成古代占星术用的星座图,就算不看机箱里的内脏,你也该知道这个东西绝对不是一般人用的。好吧,我知道你还是想搞清楚机箱里的配置有啥——Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHz、2GB DDR2内存、256MB GeForce 8400GS显卡、1TB 7200rpm的硬盘!这简直让人留口水嘛!
1.jpg 这款超级奢侈的电脑会同时支持蓝光与HD DVD两种格式,并安装了Windows Vista Ultimate操作系统、搭配了分辨率为1920×1200的显示器。
2.jpg 如果你觉得这款电脑太贵了的话,这个公司还准备了一款稍微便宜点,但仍然奇贵无比的奢侈PC——用黄金、钻石打造的机箱,不过机箱内的配置与那款白金的一样,只是价格下降到6000万日元(约合人民币378万)!!!

这样你的问题就不是问题了

原帖由 aiyin 于 2008-11-14 13:31 发表
换成这种电脑,保险什么问题都解决了:
转帖:走过路过不要错过:世界上最贵的电脑
你有没有8000万日元(约合人民币504万)闲钱吗?如果有,你是不是还有些爱搞特立独行呢?又或者你是一个超级无敌 ...

阿姨姐姐,我很穷的!
为了保证质量请选用低速刻录(x24)
为了保护你的光驱少用质量差的光碟/注意电脑不选设从光驱启动(这样设置在电脑每次启动时都要狂读光驱后才进入硬盘读启电脑  白伤光头)三个启动选项都应选设硬盘
用光驱翻录CD,消耗寿命的当然是光驱
把CD放进我的音响  没有任何杂音  CD一般不问题   该是PC

CD没显示曲目内容与网络无关   有关信是固定在光碟中的

原帖由 zhyj889 于 2008-11-14 13:53 发表
为了保证质量请选用低速刻录(x24)
为了保护你的光驱少用质量差的光碟/注意电脑不选设从光驱启动(这样设置在电脑每次启动时都要狂读光驱后才进入硬盘读启电脑  白伤光头)三个启动选项都应选设硬盘
用光驱翻录C ...

叔叔~
RP问题
rp problem