每日一歌

日文老歌论坛

On Demand CD!! 来自COLUMBIA

http://www.ondemandcd.jp/

这个好东西,只要上网和去定点合作的唱片店,
就可以输入你自己希望听到的废盘(包括CD销光过的以及从未CD化过的)资料并提交,
量为1张以上,然后坐在家里就可以等着银面CD-R寄到手上。

这样的话,等于好多从来没CD化过的东西都可以听到好过黑胶的音质了!

就是价格不会便宜,跟新盘的价一样哦……不过COLUMBIA这样音源丰富的大公司,
各类CULT FANS有福了。
第一期N多的河合奈保子,呃……………………
这个限于发烧高人~
好像没什么用,不如自己做.大多数歌手的都能找到吧.
这么说就是小看CULT FANS的口味了。
“大多数歌手找得到”?要用的人自然会找真的找不到的。

主要是找废盘可能有用,有些人就是死活找不到那么几张的,为了收个CD音源,
黑胶的话,自己做的CD不是来自人家母带,总归有杂音。

其实这个LINK就是我一个日本友发的,因为热爱收CD,但又是个高人
你能说他懒吗?
忘了说就是因为很多黑胶盘也是不容易见到的,拍卖一出现也要几千上万这样,尤其是单曲。
目前不知道这个计划卖不卖单曲,估计还不那么自由,要不然人家的再版赚钱大计岂不是废了。

可能这个东西是对一直流行的另一种模式——
计划再版前收集购买意向,一定要真实的个人资料,
然后达到一定量了,再生产。
——的补充。
因为这个只要1张就卖。
美空这样的歌手被日本人挖掘得比较厉害了 还有很多好听好玩的好歌手 有待挖掘
好了他入了一个ALBUM,实物图出来了,
雷人的是,不是什么银盘,分明就是市面卖的蓝盘CD-R,天杀的。告到消协去
盘面不看内容那边还好,普通银面印字区,印了LP封面的彩图。

其他作为以前SONY出的Q盘那种水平的角度来看倒还可以,
彩印封面,就“CDR”的心理准备出发来看居然跟LP效果无差。
盒底印的是资料大体,原发行日,原编号,曲目列表,等等。
歌词页与封面连成小册子状。
无侧标。

说到“Q盘”,才突然想起来COLUMBIA在上世纪末是搞过“R盘”这种东西的。
那阵子朋友搞了好多迅速绝版过的合辑,没有“原LP”一说的东西,就是为了集许多难买到的散曲。

<R盤について>
R盤とは日本コロムビアから発売された旧譜CDアルバムのうち、入手が難しい商品(生産中止/廃盤など)を、お客様からのご注文に対し、1枚からCD-Rに記録してオリジナル音源そのままに作成された完全受注生産商品です。

<製品仕様>
CD・・・オリジナルCDから日本コロムビア特注のレコーダブル・コンパクトディスク・CD-Rに複製されたもので、オリジナル音源そのものの音質を再現。
レーベル・・・R盤用の新しいデザイン。
ジャケット/解説書・・・オリジナルデザインのイメージを尊重し、新たにR盤用にデザインされたもの。 ※帯は付きません。

看起来R盘只是搞CD,这次的On Demand CD开始搞未CD化过的了。

原帖由 山山 于 2009-1-21 03:12 发表
美空这样的歌手被日本人挖掘得比较厉害了 还有很多好听好玩的好歌手 有待挖掘

你家小美的东西大概跟张爱玲差不多了吧?挖到无可挖的地步了
除非还有故意留着的音源不放出来,多留几年再卖
好像也是COLUMBIA的?

其实“好听好玩”的东西绝对不乏挖掘,这么多年粉丝们互相口口相传杂志报纸专栏又写的谁能不知道,
就是二手中古价飞得根本没机会入,
只能眼巴巴等着哪个跟唱片公司关系好的人士说动他们复刻
尤其是single collection这种东西,难度一向比album还大
原帖由 babysize 于 2009-1-20 17:27 发表
好了他入了一个ALBUM,实物图出来了,
雷人的是,不是什么银盘,分明就是市面卖的蓝盘CD-R,天杀的。告到消协去
盘面不看内容那边还好,普通银面印字区,印了LP封面的彩图。

其他作为以前SONY出的Q盘那种水 ...

我知道美空还有过不少cd-r的盘 好像是比较罕见的音源~我才不要叫她小美。。。那么老,恶心,哈

出不出复刻 有没有挖掘 可能一方面也跟粉丝有关系

这种碟是不是和disc俱乐部的碟有点像啊 歌迷呼唤下出来的哦

我喜欢一个好听的歌手 扇ひろ子 长得也好看 可是哥伦比亚一点不重视她 她的碟很少很少

扇ひろ子怎么说,CULT度不足,在走通俗路线的演歌手里,她算是比上不足比下有余
再说的确出过一些CD,所以专门再特别出她的盘比较不易

相比之下,KING有好几个60年代曾经有那么一点主流后来又消失不见的演歌女更冷门一些
机会就快了。
忘了说disc俱乐部,那种是会员制的,不是谁都可以买。至于是不是也是需要报名够量才做就不清楚啦
见过Voce Angelica的(KING DISC CLUB?出的),感觉有点像自制CD,封面印个不相关的北海道花田写个标题。
不过CD内容就是实打实的母带拿出来的音轨了

|
|
|
v

像这种不论“原盘”,直接就是跨盘大集合的复刻,虽然包装糙糙,不失为FANS解痒物

cd还买不过来呢,折腾这些东东?
当然不是面向我们这些外国人的,就是日本本土的人,人家钻得深,会等着这些机会去找确实CD入不到的东西。
昭和物没CD化的东西还有个八成吧。
原帖由 babysize 于 2009-1-21 06:26 发表
当然不是面向我们这些外国人的,就是日本本土的人,人家钻得深,会等着这些机会去找确实CD入不到的东西。
昭和物没CD化的东西还有个八成吧。

恩!很好 我才20几岁 太好了
发这个帖的初衷是指,有时候对音源的选择,可以更贴心主动一点,
因为能正经CD化的,通常是代表了一部分人的意愿,甚至是大众的意愿,
倒未必值得真的去买,仅仅是因为“CD化了”。
这也是为什么,CD泛滥,但自己可能并不能真的得到了什么。
而真正听得很深的人,可能更想自己伸手去拿,
一般情况下,唱片公司把音源像待升值的宝贝一样藏着掖着,
就算呼声很大,也不知道为什么完全不表态。
打比方即使是出过两次CD的森田童子,时隔十几年后仍旧很多人叫着要买,
包括因为网络资讯发达,海外呼声也高,可见订购量完全不成问题,
但WARNER仍旧装聋作哑。可见就是个市场利益问题。
拐回来说,COLUMBIA这次说是“日本史上初”,
想必有一些独到的计划,可以启发其他公司也跟着做。
对于形形色色不同水平和需求的乐迷来说,这样的事情多比少好。
原帖由 山山 于 2009-1-21 16:31 发表

恩!很好 我才20几岁 太好了

你在暗示我过30了
原帖由 babysize 于 2009-1-21 06:35 发表

你在暗示我过30了

我的大吃不是才26么
人家的身体跟16岁差不多噢~
大量的复刻再版的都买不过来,听不过来了。那些个没cd化的,可以说大多数是被时代淘汰的,想要搞来听听,说白了也就是个好奇心作祟。我觉得,等那些已经复刻再版的都买遍了,听遍了,再搞没复刻的也不迟。
原帖由 东大研子 于 2009-1-21 07:21 发表
大量的复刻再版的都买不过来,听不过来了。那些个没cd化的,可以说大多数是被时代淘汰的,想要搞来听听,说白了也就是个好奇心作祟。我觉得,等那些已经复刻再版的都买遍了,听遍了,再搞没复刻的也不迟。

我觉得有些不常见的不见得比常见的难听哦~所以有些还是有待发掘的~
原帖由 babysize 于 2009-1-21 07:15 发表
人家的身体跟16岁差不多噢~

放屁~
我都讲了,是黑胶FANS里有多年口碑的,这样的话总不会无缘无故吹大泡泡。
但是无法揣摩唱片公司是怎么想的,所以一直没有CD。
因为有些人真的就要收CD来听,懒得自己RIP黑胶,时代习惯。不用说黑胶都不好找的。
而且粉丝一代代的,有些是刚赶上来听的人,自然没听了多年的人那么多收藏,
有这样一个渠道,也是福音。

这跟淘汰论是两码事,黑胶时代当然90%是垃圾没错,
问题是10%值得再挖掘的里面,CD化的也不占多少。

这个概念放到西洋乐的黑胶时代更是绝对的事。
总之,是一个选择的问题。
大量复刻不等于自己一定要买回来嘛,
对新鸟来说,在朋友那里试听下觉得不是自己的菜,为什么要收回来呢?
同样是可能试听得来的认为值得的,正好有个渠道,那就合适了。
这个已经脱离collector的出发点了,纯粹就是listener。
对老鸟来说,人家搞不好听成精了,各人水平问题,
唱片公司有这样的服务,正好合适这样的人去挖。
总的来讲我觉得这个ON DEMAND CD百分之九十是高手向的,
普通歌迷不会无缘无故有兴趣去买个封皮+CDR的东西。
原帖由 babysize 于 2009-1-20 12:32 发表
第一期N多的河合奈保子,呃……………………

感觉偶像歌手在哥伦比亚公司的不是很多哦,河合奈保子 ~
看了一下演歌,
「35周年記念 小林幸子ブギを唄う」 /小林幸子 CORR-10066 ¥2,500  我对小林幸子是没什么爱的,这个复刻版难道也是印刷套加一个cdr~?
    「八代亜紀と素敵な紳士の音楽会」 /八代亜紀 CORR-10067
  • ¥2,500八代这个倒是挺期待的,好像是玩的爵士
还有好多不认识的哦 为什么不复刻石川早期的lp呢~不是也是哥伦比亚的么,不过那个时侯她的扮相很抱歉
咦,我还以为小林在这个坛所向无敌的。结果你落单。

你说的偶像是70s还是80s,80s的话基本是我的盲点,无法作答 70s的偶像也的确不算多。

这个好像是每个月出一批吧,暂时都是我无爱的,看到有人复刻一大串的,也不知道是不是CD都没出过。
我看了一下:
[size=-2]発売元:
コロムビアミュージックエンタテインメント
[size=-2]発売日:2001年10月21日
[size=-2]盤種:CD-R
[size=-2]レコードNo:COR-13184
http://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/cor13184

————————————————————————————————————————————————————
[size=-2]発売元:
コロムビアミュージックエンタテインメント
[size=-2]発売日:1996年4月20日
[size=-2]盤種:CDアルバム
[size=-2]レコードNo:COCA-13184

http://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/coca13184

上面的是下面的复刻~用cor-做番号哦,好奇怪~而且这种盘都没有见过,他的盘种也叫CD-R,而不是CDアルバム

不知道这个和你1楼说的性质是不是一样~
大吃快找个这样的cd给我看~表扬一下~
大公司会发大明星的CD-R系列呀,这种东西的意图暂时不太清楚。
推测可能是小范围的需求,在CD废盘后的几年间,卖个成本低的小批量再版。
再往上一点的级别就是类似SONY的Q盘了,
很简单的包装,薄盒,但又不至于CD-R这么次。
原帖由 babysize 于 2009-1-21 09:46 发表
大公司会发大明星的CD-R系列呀,这种东西的意图暂时不太清楚。
推测可能是小范围的需求,在CD废盘后的几年间,卖个成本低的小批量再版。
再往上一点的级别就是类似SONY的Q盘了,
很简单的包装,薄盒,但又不 ...

其实我很期待芙蓉姐姐和菊花儿妹妹也出个q盘啥的

亲爱的大吃你知道我的头像是谁呗
原帖由 babysize 于 2009-1-21 19:26 发表
总之,是一个选择的问题。
大量复刻不等于自己一定要买回来嘛,
对新鸟来说,在朋友那里试听下觉得不是自己的菜,为什么要收回来呢?
同样是可能试听得来的认为值得的,正好有个渠道,那就合适了。
这个已经 ...

明白了,是collector和listener出发点的不同!