每日一歌

日文老歌论坛

听了森进一的名盘【湯けむりの町】

说实话。很高兴买到这张昭和名盘。
森进一也是我一直很喜欢的歌手。
可是这张听完总感觉差强人意。。。。
除了【襟裳岬】之外感觉都只是简单的folk翻唱
没有自己的风格了。
如有人想听,择日上传。

先得上传欠ff兄,山山兄的cd。
额一下这杀人慢的网速
原帖由 dddaiyuan 于 2009-3-27 12:29 发表
说实话。很高兴买到这张昭和名盘。

(1)湯けむりの町(2)精霊流し(3)心もよう(4)結婚するって本当ですか(5)世捨人唄(6)山谷ブルース(7)襟裳岬(8)ふれあい(9)神田川(10)岬めぐり(11)妹よ(12)旅の宿

这个我以前看到过的,还有一张是洋女孩儿的封面
原来被你买了
你还说你没有他的复刻
他本来就一般 我个人觉得
不过他有首歌翻唱得很喜欢 summer time

也许就是商业化的翻唱

又要说到chiakinaomi,很少有人能像她那样翻唱到面目全非的

世捨人唄是这张里面觉得最好听的一个了,因为还算流畅,不然他的嗓子再唱很慢的,我要憋死
原帖由 山山 于 2009-3-27 22:40 发表

这个我以前看到过的,还有一张是洋女孩儿的封面
原来被你买了
你还说你没有他的复刻
他本来就一般 我个人觉得
不过他有首歌翻唱得很喜欢 summer time

也许就是商业化的翻唱
...

悄悄说一句。
这个是从日本买回来的。
早知道换青江三奈了。感觉不值啊。
那个女孩那张是刷淘宝所得。
放在那里一年多没人要。
是翻唱古贺作品。

还有名盘系列实际上很鸡肋
名歌手翻唱曲太多。

原帖由 dddaiyuan 于 2009-3-27 12:46 发表

悄悄说一句。
这个是托同学从日本带回来的。
早知道换青江三奈了。感觉不值啊。
那个女孩那张是刷淘宝所得。
放在那里一年多没人要。
是翻唱古贺作品。

古贺那个我有 不是那张
是另一张,也是昭和复刻
其实青江的有些也一般,尤其是疯狂翻唱的年代,感觉很粗糙

你真是有钱,下次帮我带chiakinaomi的吧,反正你也喜欢,你不要推辞哦,不然我生气

说道翻唱,我要提到美空和chiakinaomi的两首翻唱:
1,粋な別れ
     美空收录在1977年12月プレスの日本コロンビア的私と貴方の小さなスナッ
       01hibari.jpg 02hibari.jpg
  • なみだ恋
  • 新宿の女
  • 長崎は今日も雨だった
  • 夜霧よ今夜もありがとう
  • 恍惚のブルース
  • 悲しい酒
  • グッドナイトベイビー
  • 恋の別れ道
  • 叱らないで
  • ある女の詩
  • 粋な別れ
  • そっとおやすみ——点这里可以看,后半段,神笔!http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2NDY3MjA=.html
    这首的翻唱,chiakinaomi收录在1988.12.1 夜霧よ今夜も有難う/ちあきなおみ 石原裕次郎を唄う

听过后我觉得美空和chiakinaomi真的都是達人,一会儿弄上来给dddaiyuan帮我鉴赏分析。

2,星影の小径
    美空翻唱在1970/12/10 ,chiakinaomi是85年翻唱的。这个大家都知道chiakinaomi翻唱的好。其实美空翻唱也不差,已经初具雏形了,chiakinaomi再一番唱,觉得更美了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载下载,附赠chiakinaomi翻唱的红手帕,吓人到出冷汗

原帖由 山山 于 2009-3-27 23:04 发表

古贺那个我有 不是那张
是另一张,也是昭和复刻
其实青江的有些也一般,尤其是疯狂翻唱的年代,感觉很粗糙

你真是有钱,下次帮我带chiakinaomi的吧,反正你也喜欢,你不要推辞哦,不然我生气

说道翻唱 ...

更正一下
本人买盘的钱其实不多。
一些奖学金加压岁钱罢了
花完就没了。 毕竟还要体谅父母赚钱不易。

chiaki的贵翻天了。中古的更是。
我不推辞。反正我也要一张一张慢慢收。

最近听得给我最大惊喜的,还是淡谷nori子。
淡谷那么好么,长得跟我外婆一样,吊脚眼睛呀~
她憋着嗓子感觉还蛮不错( ⊙ o ⊙ )!

淡谷のり子具体怎么好啊 感觉声音还蛮厚的 抖得爽死了

淡谷。她的声音是除了由纪saori之外
流行歌歌手里最接近美声唱法的。
以日本人的发音来看很难得。
淡谷的blues 从那个时候便跳出了除47演歌调

可见淡谷的确不待机演歌。

chiaki,看缘分。实在是太贵

有的时候也反思收全集的作用到底多大
10%名曲+20%隐藏名曲+70%糟干和鸡肋

看看我手里的加山雄三 桥幸夫 森进一 石原 pink lady 山口 泽田 gs 阿久悠(这个还好点)
各个如此
原帖由 dddaiyuan 于 2009-3-27 13:33 发表
淡谷。她的声音是除了由纪saori之外
流行歌歌手里最接近美声唱法的。
以日本人的发音来看很难得。
淡谷的blues 从那个时候便跳出了除47演歌调

可见淡谷的确不待机演歌。

chiaki,看缘分。实在是太贵
...

阿久悠的续编我就没收,感觉有点凑,还有不成功的翻唱。感觉我自己也能凑
收全集是占有欲在作怪阿。
不过收全集可以了解一个歌手阿,同时也能了解一些作词作曲编曲的幕后音乐大家,还能满足你偷窥歌手的喜悦

由纪很美声嘛,我有一张全区,里面都是大牌,感觉她唱得蛮轻松的,曲曲好听。可能她唱民谣才会比较美声。

淡谷她本来就是学西洋歌出生吧,老早的歌手都这样唱,李香兰呀~好像李香兰写她在中国的时候遇到过淡谷,说淡谷走路一半需要上厕所,急死了,然后去她家了~哈哈,真好玩
淡谷乘子,这么翻译感觉好怪,应该是个啥翻译法

对了 我最近好喜欢田端义夫的歌啊

のり子:
紀子、法子、典子、則子,徳子、憲子、規子、理子、教子、範子、宣子・・・・・
光我的日文输入法里就有这么多noriko。。。
酒井法子,也是noriko。。。
淡谷,渡边,藤山,都是美声教育出身。
我要睡觉了
今天感冒了,晚安!
那个书竟然翻译乘子,真土呀 你去挺尸吧 好不容易我有空(⊙o⊙)?
再插一嘴:
那个书绝对错了
のりー>のるー>乗る->乗り
这不是按人名读法noriko
而是直接查nori出来的结果
很有喜感~

挺尸是什么意思?
我真的要睡了
最近的钱其实用在了买黑胶ep上。嘿嘿。提前预告下我的摄影展。
这回真要睡了。
山山不要再逼我恢复了。每回都让我有想说的话
原帖由 dddaiyuan 于 2009-3-27 14:03 发表
再插一嘴:
那个书绝对错了
のりー>のるー>乗る->乗り
这不是按人名读法noriko
而是直接查nori出来的结果
很有喜感~

挺尸是什么意思?
我真的要睡了
最近的钱其实用在了买黑胶ep上。嘿嘿。提前预 ...

那你五一还不来找我玩儿 哈哈 晚安
在不丧失理智的情况下,一般我这样收碟:收最经典、评价最高的一、两张专辑,外加一张精选集。

楼主,早点感冒好~~
原帖由 东大研子 于 2009-3-28 00:24 发表
在不丧失理智的情况下,一般我这样收碟:收最经典、评价最高的一、两张专辑,外加一张精选集。

正解!
这样是最理智的。
不过以前的歌手专辑可很难找cd的哦
原帖由 东大研子 于 2009-3-28 00:24 发表

不知道的偶,只能是瞎猫碰死耗子了
原帖由 aiyin 于 2009-3-28 08:33 发表

不知道的偶,只能是瞎猫碰死耗子了

当我看到这句回复,又不自觉地瞄了一眼你的ID上的职务,不觉笑倒,笑疼肚子~
啊哟妈呀~才想到我们论坛的管理员的大号,喷饭哦~哈哈哈哈哈哈~~
楼主什么时侯上传一定通知我,急死人了
话说模仿淡谷声音很有意思的
等我回北京上传吧
谁模仿淡谷的声音?
我模仿过,特搞……
她老人家的声音还是挺有难度的

回复 #23 dddaiyuan 的帖子

只是搞笑模仿,主要是她晚年那怪怪的美声
谁有森进一阿久悠那张,我失眠很久了
那张淘宝上貌似很常见呀
多谢分享!
就是,森进一同志的碟太难找了,好少的,
tracklili 发表于 2011-3-5 16:31

有很多, 為什麼你說難找呢?
http://www.hmv.co.jp/search/inde ... p;site=&type=sr

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb ... EA+&x=0&y=0