每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 学习求助区版规心得体会

aiyin 今天早上上来刷了好几篇,我认真学了一下求助区的版规,把心得写下来,供版主作参照:

1、希望不要为了求歌而注册.同时也希望大家常来这里作客.多把自己听日文老歌的心得和大家交流.
2  标题不要用一些有损个人尊严的文字。
3、请将歌曲名字和演唱者名字说明.能说明歌曲年代更好.不要求取过多
4、求歌的朋友不要心急.因为有些歌不是所有人都有的.也需要缘分.
5、再次上传分享本坛网友上传的档案,最好能得到原传者同意

1。前面一句似乎可以不要,因为版规是要注册以后才能看见的,要真是为求歌而注册,等他看见了,已经注册啦。叫他怎么办呢?再退出去?哈哈哈~~真是为求歌注册,说起来也没什么呀,版主。总有求歌而去,也总有求歌而留的么~缘分么,就这么回事~

2。这个倒真是的,我也在求助区里混不少时间了,但好像没见过这样的,也许版主看见过,删除了,所以我们没看见~~备而不用还是该支持。

3。“不要求取过多”可以改为“如果你所求很多。可能不会全部如愿,届时不可回帖抱怨,更不允许出言不逊”

4。这一条好像大家都做得很好耶~~

5。这条道理是对,操作不太实际,虽然版主是写了“最好”两字,一旦有争执,难免会忽略前面两个字而大起争执。像183老兄的东西我要二传,到哪里去征得他同意?而且,他没回应也不能说明他不同意啊~哈哈

我提议这样是否好一点:

倡议论坛的原发者们对自己的帖子不许二传或需要加积分再二传的,能在原贴发的时候就加上要求和说明,或者在求助区发个总的说明贴,然后请版主置顶。还有个办法是版主开个总的置顶贴,有上述需要的原发帖人都可以在版主的帖子里写下自己对别人二传自己帖子的要求,这样我们二传的时候至少可以按图索骥,知道哪些人的贴子是不可二传或需要加积分。

每应助一个都要问原传,那些走掉的人的帖到哪里去问?就是还在论坛的,你一个月不来,我短信问你也没回复,叫求助的人等一个月?你长期不来,长期就不能分享了?

对于二传者,应该要求:不是自己的东西,老实注明二传或者感谢一下原传(有的东西时间长了,说实话有时候也想不起是谁传的了),不要一句不说装傻享受别人的回复和感谢。这是真的!

加积分是最难操作的部分,比如可以搜到原帖是要30分的,照道理是应该也加30分再二传,可求助的人本身是没几分的新人或者积分不够的,那你照原帖加积分不是玩人么?

实际上,我是二传比较多的,至今为止,只有一位原传提出异议。认为需要加积分,但他是事后指出,正好我外出旅游未归,又误会我没有理会他的要求,结果还公开发贴表示不满。(实际我只补过他的一两个档,以后再也没下过他的东西,也没有再二传过。对于操作起来比较麻烦的东西,人其实本能地会规避的,求助者与二传者都不是指那个东西活着,对不对?)这样看,版规还是需要的,只是希望更有操作性,更适合求助者的要求。

多谢指点
做了些修改
感谢版主的理解与支持~~

希望在版主的带领下把二传事业做得更好~~

让更多的新人有机可乘,让更多的老档、旧档、死档。能重获新生,找到更多的有情归宿。更好地分散坏盘、蹦盘、丢盘的文件损失风险。更好地发扬多年来日文老歌论坛的特点特色(宽容。从容。不温不火。)而不是相反!

被您一捧,又犯错了。(在您帖子里回帖了

是我先跟aiyin说要区分原创和二传的。

其实我们很多资源都是"二传"吧,从ftp, p2p上面下载然后再分享,都可以叫做二传。

不过我开始倒是没有想到在求助版也有这样的区分,因为我觉得这个版一般都是以单曲的形式分享的,所以是不是二传好像关系不太大吧。倒是和专辑分享相关的版块需要注意,一来原创和二传的加分应该不一样,二来一声不响地把别人在这里或者其他论坛上传的专辑直接转发,似乎也不太道德。

礼貌上来说二传之前是应该询问原创者的。记得很久以前,那时我在联盟,因为想混积分,就传了10多张关正杰的碟上去。这10多张碟是我从另一个论坛下载的。当然我还是很老实的,传的时候已经声明是二传,但即使这样,还是有人不放过我,问我是否征得原创者的同意--他应该是原创者的好朋友。于是我只好到那个论坛上和那个原创者道歉,并征求他的意见,他倒是很大度,说没有关系的,写了二传就好。不过正如ff说的,如果真的所有的二传都要征求对方同意,那对于一些年代比较久远的贴子,就真的不用再分享了。所以嘛,标明二传是一种心意而已^_^。(aiyin不也写了"最好"征求对方意见么?最好而已嘛,至于说到争执,一则可以参考原创者贴子的说明,比如,如果声明了不准二传的那当然不能再传,二则如果原创者没有特别声明但事后又有异议的,版主可以考虑协调一下。)

回复 #5 hopeyearn 的帖子

哈哈哈~你还是吵架少了~~ 我看见你其中的一段:

当然我还是很老实的,传的时候已经声明是二传,但即使这样,还是有人不放过我,问我是否征得原创者的同意

你该问他:原创者什么时候授权你质问别人了?你该问他:你怎么知道我没有征得原传的同意?原传自己没有嘴,要你讲?:lol

回复 #6 ff36 的帖子

:) 那时我在那里是新人啊,一不小心就会被封号封ip的

回复 #7 hopeyearn 的帖子

那时候如果我在就好了,可以拥抱你一下,安慰你一下 :hug:

回复 #7 hopeyearn 的帖子

是的哦~那时候大家都有点怕~等混到现在这样的老油条就无所谓了.

封也有它另一面:现在的时间有限,硬盘也有限,所以之所以老在这里混,主要还是喜爱,结果呢,把其他的网上爱好都挤掉才能做到这样.要自己凭白无故是难戒掉的.

封了号,正好把其它的爱好补缺补差~瞬间就把封号的缺给填满了.所以小山子幸灾乐祸说我"FF36也有一天要成为历史"!我说"我愿速朽".就是这个意思.

原帖由 ff36 于 2009-7-1 10:25 发表
感谢版主的理解与支持~~

希望在版主的带领下把二传事业做得更好~~

让更多的新人有机可乘,让更多的老档、旧档、死档。能重获新生,找到更多的有情归宿。更好地分散坏盘、 ...

通常我都化整為零...把專輯一首一首的貼出曝光,這樣就不會失手了,
現在我就去放火〈別拉我~~〉...我很激動^^,還是別太聲張...噓..!
支持二傳..三或四..更多都行,這樣有歌的人才會丟出來...大家就有福了嘛:lol 〈36姐姐加油