每日一歌

日文老歌论坛

【原创CD自压】应邀重传∶天地真理【水色の恋/ 涙から明日へ】

天地真理【水色の恋/ 涙から明日へ】

1.水色の恋 
2.
なのにあなたは京都へゆくの 
3.
あの素晴らしい愛をもう一度 
4.
涙は明日に 
5.
悲しき天使 
6.
忘れていた朝 
7.
涙から明日へ 
8.
忘れな草をあなたに 
9.
虹と雪のバラード 
10.
恋は水色 
11.
恋人もいないのに 
12.
バタフライ 
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 10 我很赞同

白雪姫的最初唱片。謝謝楼主:)
谢谢楼主分享
多谢楼主的分享。
谢谢楼主
谢谢楼主
多谢小朋友的分享,哈
哇!!...是天地真理的專輯分享呢!!...感覺也是很多時間沒聽到的了!!...真是太棒了!!...非常謝謝前輩您給予的分享!!...

回复 #1 zhyj889 的帖子

原来她不只出唱片, 也染指过印刷业唷.
听她的歌不多, 正好用来补课.
谢谢大宝同学
Hoho,好听,心情写意愉快,这样的音乐真不错!谢谢楼主~~~
谢谢楼主的分享
lz

很感谢

是我拜托lz能够上传的,这张已经绝版了,买也买不到,所以很珍贵,我也没想到lz真的能够再次分享,不知道说什么好了

除了谢谢还有感动
趁这个机会,简单介绍一下这张碟吧,因为这张碟是1972年oricon年间大碟榜的第一位,当年的第三位也是天地真理的,可以说1972年绝对是天地真理的时代,尽管这段时间不长。

她的唱功也很棒,是受过专业声乐训练的歌手。当然她的人生很曲折,虽然曾经辉煌,但低谷至今,其中缘由请详见estephenchan的帖子
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=21994&extra=page%3D1

这张专辑和70年代早期的专辑一样翻唱曲很多,只有水色の恋是原创曲。
=======================
1.水色の恋 
  ===出道单曲,1972年年间销量第29位,超过40万张销量。在电影《被嫌弃的送子的一生》中,中谷美纪也唱过这首歌。

2.なのにあなたは京都へゆくの 
===翻唱70年代前半期的两人民谣组合チェリッシュ1972年的作品,也是チェリッシュ得出道单曲。

3.あの素晴らしい愛をもう一度
===加藤和彦的名作,是他送给自己妻子的作品,1971年年间46位,被包括天地真理以及桑田佳佑等在内无数的歌手翻唱过。

4.涙は明日に
===翻唱自70年代民谣团体ジローズ的1971年的作品,作词者为团体成员北山修,这位本职为精神科医生的音乐人曾创作了很多名曲,比如堺正章的《さらば恋人》。

5.悲しき天使
===翻唱自美国60年代歌手Mary Hopkin的作品,这首作品是1969年年间销量的第17位。

6.忘れていた朝
  ===翻唱自70年代民谣组合赤い鳥的作品。

7.涙から明日へ
  ===天地真理出道于一部日本的著名情景剧《到时间了》,她饰演的是男主暗恋的邻家女孩,天地在剧中还经常拿起吉他自弹自唱,这首歌就是这部剧中天地所唱的歌。

8.忘れな草をあなたに
=====翻唱自倍赏千惠子的名作。

9.虹と雪のバラード 
  ===这首歌是1972年札幌冬奥会的主题曲,也是日本中小学校至今还常常会演唱的作品。

10.恋は水色
  ===这首歌也是翻唱欧美歌手Vicky Leandros 的名曲,这首歌也是《到时间了》中天地所唱过的,曲调很熟悉,大家可以听听看。

11.恋人もいないのに
===翻唱日本70年代的女子民谣组合シモンズ1971年的名作,这首歌销量超过60万。

12.バタフライ 
===butterfly

谢谢分享
Thank you very much
謝謝分享
感谢分享
谢谢分享l
谢谢分享了!!
谢谢楼主的无私分享 试听曲真的好好听啊!!

同时也感谢13楼详细的介绍

Thank you very much

总是谢谢
我们,衷心感谢
非常喜欢日本的音乐
今后也拜托您了
感謝 zhyj889兄的分享
谢谢
非常好听 まりちゃん的歌很喜歡 支持!
好好聽,多谢!
看到不少有名的歌曲喔!  感謝分享
谢谢分享