每日一歌

日文老歌论坛

楼主: axlshan

谁有这些原曲?

原帖由 hopeyearn 于 2009-9-14 11:39 发表
其实剩下的日韩系列哪些歌比较普通,很多人都有的

只是以前听日韩的相对较少,相关资源了解的不多,还请了解的朋友多多帮忙,

再次多谢hopeyearn版主
原帖由 axlshan 于 2009-9-3 10:06 发表
现更新如下仍在寻找中的曲目, 还请知道的朋友多多帮忙, 先谢啦

AA - 日韩系列
雨夜的浪漫 FANTASY - 布施明
   ...

其實我喜歡黑膠版本多些
化做不同ID在不同的論壇求助, 樓主真是努力以赴
不過, 估計你喜歡CD版呢, 所以....
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 3 我很赞同

原帖由 hk250704 于 2009-9-14 19:12 发表

其實我喜歡黑膠版本多些
化做不同ID在不同的論壇求助, 樓主真是努力以赴
不過, 估計你喜歡CD版呢, 所以....
**** 本内容被作者隐藏 *****

多谢啦

现更新如下仍在寻找中的曲目, 还请知道的朋友多多帮忙, 先谢啦

AA(日韩系列)-
HALIMAU HALIMAU - 谷村新司
欠了你 甘い嘘 - 秋元康
只懂得對你好 素敵なバーディー (NO NO BIRDY) - Southern All Stars
單身一族 SILENCE が終わるまで - 松田博幸、露崎春女
請說聲再會 裸樹 - 堀内孝雄
人生满希望 - 雨が空を捨てる日は - 中島美雪
淚的小雨 長崎は今日も雨だつた - 前川清 / 淚的小雨 - 鄧麗君

BB(欧美系列)-
永遠都深愛你 You Don't Know Me - Eddy Arnold
我心如雷 Thirst For Love - Sharon O'Neill
紅塵歲月 The end (of a rainbow) - Roy Hamilton   
喜歡別說不 It's So Easy - Easybeats / 鐘意就鐘意 - 溫拿樂隊
等人 Tout le monde me dit - Alexandre Balduzzi  
應有此報 Working for the Fatman - Escape Club

CC(港台系列)-
十方一念 (獨唱版) 十方一念 - 陳浩峰

E-mail: [email protected]
QQ: 2937511

回复 #32 hk250704 的帖子

为什么说他化身不同ID呢?求歌又不是见不得人的事:)

回复 #34 axlshan  的帖子

其实最难的曲子都已经贴出来的,剩下的这些相对是容易的了,当然,除了 甘い嘘 - 秋元康,我还是坚持秋元康是不唱歌的,但你如果是要谭咏麟的版本,那也很容易。

这里日文老歌的神仙挺多的,你每天虔诚祈祷,神仙就会显灵啦:)
原帖由 hopeyearn 于 2009-9-16 09:53 发表
为什么说他化身不同ID呢?求歌又不是见不得人的事:)

回复 #34 axlshan  的帖子

其实最难的曲子都已经贴出来的,剩下的这些相对是容易的了,当然,除了 甘い嘘 - 秋元康,我还是坚持秋元康是不唱歌的,但你 ...

再次多谢  秋元康我不太了解哦,谭咏麟的我都有的,不敢说100%,也是99。99%,呵呵

其他的,我还会继续找ing,谭咏麟的翻唱曲目远不止200首,我在慢慢发掘

回复 #35 hopeyearn 的帖子

可能樓主是淘寶店的掌櫃, 不方便用同一個ID.

回复 #37 hk250704 的帖子

呵呵,卖老歌的mp3么?

现在确实有不少人做这些生意,一张mp3专辑似乎卖5~10元左右,品质是192以上的,不过我看到的多数都是卖中文老歌的。

不过也难为他们能把那么多歌手的歌都找得那么全,有些也是挺偏门的。
原帖由 hopeyearn 于 2009-9-16 13:48 发表
呵呵,卖老歌的mp3么?

现在确实有不少人做这些生意,一张mp3专辑似乎卖5~10元左右,品质是192以上的,不过我看到的多数都是卖中文老歌的。

不过也难为他们能把那么多歌手的歌都找得那么全,有些也是挺 ...

其他的ID都是我一个朋友发的, 也是非常喜欢日韩和欧美音乐的. 对于这些原曲的寻找, 主要是因为我是谭咏麟的歌迷, 这些都是谭咏麟翻唱过的, 呵呵,
早期听欧美的比较多, 日韩相对较少, 所以还是非常感谢两位的及论坛其他朋友的帮忙:) , 偶还是会继续找下去的, 呵呵

关于淘宝, 我到是有个店铺, 都是卖我自己以前收集的CD, 不是为了赚钱, 是为了多认识一些喜爱音乐的朋友. 我是爱碟之人, 最多的时候收集了3000多张原版CD和卡带, 因为实在买的太多, 已没有地方放了 , 就挑出卖掉一批. 至于那些刻盘, D版什么的, 我从来不接触也没卖过, 呵呵

我收集的碟片基本在这里: http://gnr3.photo.163.com  还有几百张没空贴上去, 有空大家多多交流哈
多谢hk250704的 “无情者有情人”,呵呵
继续寻找ing,还请朋友们多多帮忙,先谢啦:)
此贴太经典了!找到了不少好歌!

回复 #42 鈴木キサブロー 的帖子

你给他补一下估计他就基本都全了
趙容弼的这两首歌不知各位兄弟有吗?搭个便车求一下,有劳了(要韩文版的)~~~

片刻的無題
原曲: 돌고도는 인생 - 趙容弼

講不出再見
原曲: 朝著天空不停扇動翅膀 (끝없는 날개짓 하늘로) - 趙容弼
原帖由 hopeyearn 于 2009-9-25 15:27 发表
你给他补一下估计他就基本都全了

老兄真是高抬我了,那些剩下没找的歌除了南天的一首,其他的我都没听过哦~~吼吼
原帖由 axlshan 于 2009-9-16 13:02 发表

再次多谢  秋元康我不太了解哦,谭咏麟的我都有的,不敢说100%,也是99。99%,呵呵

其他的,我还会继续找ing,谭咏麟的翻唱曲目远不止200首,我在慢慢发掘

这位兄弟看来是alan的忠实粉丝?他的“拥抱”这首歌也是纲仓一也作曲的,但未找到原曲的歌名是啥。
原帖由 鈴木キサブロー 于 2009-9-25 16:05 发表
趙容弼的这两首歌不知各位兄弟有吗?搭个便车求一下,有劳了(要韩文版的)~~~

片刻的無題

講不出再見
原曲: 朝著天空不停扇動翅 ...

是不是这首,M斑斑的【趙容弼/展翅飛翔】
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=20568&highlight=%2Bmyrooroo

回复 #47 aiyin 的帖子

多谢aiyin斑竹了

原帖由 鈴木キサブロー 于 2009-9-25 16:05 发表

片刻的無題

講不出再見
原曲: 朝著天空不停扇動翅 ...

片刻的无题,我这里目前应该只有赵容弼的唱的日文版本的,讲不出再见有2个版本,韩文和日文的,呵呵,

你加我QQ:2937511(注明:日文老歌论坛),我发给你啦,

大家多多交流
原帖由 鈴木キサブロー 于 2009-9-25 16:13 发表

这位兄弟看来是alan的忠实粉丝?他的“拥抱”这首歌也是纲仓一也作曲的,但未找到原曲的歌名是啥。

类似这种情况,好似有很多,我都不太确定是否有原唱,还是单纯作曲,比如-芹泽广明。。。 Alan翻唱的绝对不止我要找的这些,慢慢发掘吧,呵呵
日本人直接给Alan写曲,感觉有点怪怪的。目前芹泽写的原曲几乎没有希望了。纲仓的应该有原曲,比如无边的思忆,尽管Alan还自己唱了一首日文的,而且还和原曲名字不一样,但是还是有原曲。

回复 #51 鈴木キサブロー 的帖子

有名字好找一点,是什么名字呢?

片刻的無題

这首歌其实我已经分享过了, 那15张专辑里面有的

回复 #52 hopeyearn 的帖子

歌名一直未找到哦~~目前一直在找的原曲歌名有:
1.黄凯芹—没有结果的一些感情
2.谭咏麟—拥抱
3.谭咏麟—一世风云
4.张学友—让你愉快(杉田裕作曲)

回复 #53 hopeyearn 的帖子

啊!原来版主分享的都是韩文的啊,看日文的歌名还以为是用日语唱的呢 马上去下来听,多谢斑竹了!
昨天下载了赵容弼那些张专辑,发现第一张的下载地址无效,请版主看看。谭咏麟的“火美人”原曲—短发好像这15张里没有收录吧?

回复 #56 鈴木キサブロー 的帖子

有啊,就在第一张专辑里,不过好像国内下载不了sendspace
原帖由 hopeyearn 于 2009-9-29 09:31 发表
有啊,就在第一张专辑里,不过好像国内下载不了sendspace

能否传到vspace上,那上的速度也快,受累!
我有BORN FREE- 谷村新司 要吗?Q152186142
我有BORN FREE- 谷村新司 要吗?Q152186142
再见斜阳 发表于 2009-10-3 15:31

已收到,多谢啦,