春なのに -SHOWTA(以假亂真的“男性女聲”) 5th Single 『春なのに』(2008.1.23) SHOWTA.のニューシングルは、中島みゆき作で柏原芳恵が歌い大ヒットした定番卒業ソング「春なのに」のカヴァー! 初のカヴァー曲となる今作は、彼の中性的な魅力とヴォーカリストとしての実力を十二分に聴かせてくれる。 01 春なのに 作詞・作曲:中島みゆき 編曲:坂本昌之 02 五月雨のうた 作詞:SyunaCo./村野直球 作曲:壇上鎮孝 編曲:坂本昌之 03 春なのに(オリジナル・カラオケ) 作詞・作曲:中島みゆき 編曲:坂本昌之 春なのに・・(歌詞) 作詞 作曲 中島みゆき 歌 柏原芳恵
卒業だけが 理由でしょうか
会えなくなるねと 右手を出して
さみしくなるよ それだけですか
むこうで友だち 呼んでますね
流れる季節たちを微笑みで
送りたいけれど
春なのに お別れですか
春なのに 涙がこぼれます
春なのに 春なのに
ため息、またひとつ 卒業しても 白い喫茶店
今までどおりに 会えますねと
君の話は なんだったのと
きかれるまでは 言う気でした
*記念にください ボタンをひとつ
青い空に 捨てます
春なのに お別れですか
春なのに 涙がこぼれます
春なのに 春なのに
ため息 またひとつ
歌手介紹:
1987年8月 福井県にてSHOWTA.誕生 .因为拥有女生般的声音而有自卑感,不过由于唱歌,使得SHOWTA.更对自己的声音更有自信.在初中的时候,第一次唱卡拉OK是唱幸田来未的四首单曲“So Into You” .号称“天使的歌声”
|