每日一歌

日文老歌论坛

請更新資料

今天搬出來聽時, 發現資料有誤

雪が降る 不是北島三郎大叔唱的 (聲音差太多了啊 mine12.gif )

跑去查了一下, 是 アダモ

另外續 1972 年中的 ふりむかないで 應該是 ハニー・ナイツ 唱的那首

而不是 ザ・ピーナッツ (收在續 1962 ? )

因為兩首同名異曲的都收錄了, 所以查了一下~~,

有下載的記得更新一下手上的資料 mine02.gif
北岛的我也有,也不知是不是放乱了
ふりむかないで我也有两个版本,也许是传错了
1972的ふりむかないで的版本,应该是ハニー・ナイツ,我错把1962年年鉴那首传上来了,待会儿我重新传ハニー・ナイツ的,现在正在传红白。

北岛那首,アダモ是原唱,而且原曲不是日文吧,北岛唱的得翻碟了,不在硬盘上,觉得麻烦,看看有没有人能提供吧
hopeyearn write:
北岛的我也有,也不知是不是放乱了
ふりむかないで我也有两个版本,也许是传错了

我沒有北島大叔的版本, 記得手上有一張唱片中有尾崎紀世彥的版本

另外 ふりむかないで 這兩首您都有收錄在 續青春歌 1972 年中了,

不用再重傳了啦 mine02.gif

這樣很好啊 mine02.gif , 正好可以比較比較,

我只是覺得奇怪才去查了一下,

發現 ザ・ピーナッツ 的版本原本是收到續青春歌 1962中而已

怕有人搞混,所以提醒一下而已啦 mine12.gif
各位大哥,小的刚下的续青春歌年鉴1970_by_hopeyearn……
敢稳密码……
enkan write:
各位大哥,小的刚下的续青春歌年鉴1970_by_hopeyearn……
敢稳密码……

我自己也解不開啊 mine16.gif
frederic write:
我自己也解不開啊 mine16.gif

好像是字符的缘故。
rachmaninov write:
好像是字符的缘故。

那咋办…… mine05.gif
其實"雪が降る"是翻唱自一首法國名曲"Tombe La Neige" (The snow is falling (while I'm waiting for you, my beloved),原唱為Salvatore Adamo. 可點官方網站http://www.adamosalvatore.com/ 點music 點jukebox 可試聽到整首歌,法文原曲有一份慵懶的感覺。 不過我個人手上的版本聲音較年輕輕, 而網站上聽起來感覺較蒼老。
Salvatore Adamo就是frederic, hopeyearn兩位前輩所說的アダモ,剛剛沒有發現到他們已告知大家了。 Sorry!
另外尾崎紀世彥的歌也是很棒,再推薦澤田研二早期的歌也是百聽不厭。