每日一歌

日文老歌论坛

偶发现央视播放过的日本电视剧都很难找到

偶发现央视播放过的日本电视连续剧和日本电影 都很难找到

可能是渠道的关系吧?
不会吧。
《武田信玄》、山口百惠的作品、高仓健的作品都有啊。
不过有几部片子一直找不到:《虞美人草》(古手川佑子)、《细雪》、高仓健和古手川佑子演的一部电视连续剧(80年代末央视播的)。
最近我弄到一套新版的武田信玄+丰臣秀吉+德川家康的套装DVD.非常不错!
各位一般都在哪里淘盘?
>_<只想要铃兰
藤原直树 write:
最近我弄到一套新版的武田信玄+丰臣秀吉+德川家康的套装DVD.非常不错!

想要丰臣秀吉,是谁演的啊?
八公犬物语。。。
Lynn write:
>_<只想要铃兰

偶也想要,签名挡就是
旧电视剧可能有些难度,不过旧电影就容易很多,30年代也好,60年代也好,都很好找,多去逛逛dvd市场就会发现的了。
很久没来了...这里是我很怀念的地方.最近忙司法考试,考完也许就能轻松一下了.
Lynn write:
>_<只想要铃兰

9494, 我喜欢 冬榴美~
希望能出D版《空海》
电视剧方面
去年年底放过的《北国之恋》不错
这是一部伟大的电视剧
中岛朋子从小孩子演到现在
真是一个传奇阿~~~~
细雪有这个盗版DVD版本的,现在好像逐渐出了一系列日本百年映画史的DVD,大家可以留意一下
还是《寅次郎的故事》最经典!
去年出的D碟多,今年明显少了。
今年也不少
老的也很多
比如沟口、成濑、小津,没断过
内田吐梦的5卷本《宫本武藏》也是今年D的
可以和以前出的稻垣浩的3卷本做个比较
这些中央台都没机会放
最近又有大岛渚和筱田正浩的面市
还有一个吉田喜重套装
丰田四郎的名作《夫妻善哉》
冈本喜八的两部经典《日本最长的一日》和黑色幽默《肉弹》是近期出的
山本萨夫的社会派巨片
《真空地带》《华丽的家族》《白色巨塔》也是今年前些时候出的
另外还有今井正、相米慎二、原一男(纪录片导演)等经典导演的作品

铃木清顺的《肉体之门》也重新出了
《北国之恋》我也是从小看到大的,原来译为《北国情》,后来又译为《来自北国》。

上海哪有的买,赐教!
zaar write:
今年也不少
老的也很多
比如沟口、成濑、小津,没断过
内田吐梦的5卷本《宫本武藏》也是今年D的
可以和以前出的稻垣浩的3卷本做个比较
这些中央台都没机会放
最近又有大岛渚和筱田正浩的面市
还有一个吉田喜重套装
丰田四郎的名作《夫妻善哉》
冈本喜八的两部经典《日本最长的一日》和黑色幽默《肉弹》是近期出的
山本萨夫的社会派巨片
《真空地带》《华丽的家族》《白色巨塔》也是今年前些时候出的
另外还有今井正、相米慎二、原一男(纪录片导演)等经典导演的作品

铃木清顺的《肉体之门》也重新出了

恩,总结的很好。
《宫本武藏》
吉田喜重套装
《夫妻善哉》
《日本最长的一日》和《肉弹》
《华丽的家族》《白色巨塔》

这些都有看到,《华丽的家族》好象相当的有名诶~~
有些片名气大,看起来没什么感觉,比如饥饿海峡,什么排名第五位的日落幕府传、第八位的无仁义之战。
山田洋次的都是经典,真实感人震撼!
深作新二的也不错柳生一族阴谋、阿部一族、大逃杀都是好片/
山田洋次的寅次郎系列如果能出全一套绝对震撼
堪称70~90年代日本民俗生活史记

学校系列是巅峰之作
现在年轻人不喜欢看,没办法。
《北国之恋》我也是从小看到大的,原来译为《北国情》,后来又译为《来自北国》。
原来卫视中文台每星期六晚上播放,好片啊,我没看完,哪里能找到?
刻盘出售也可!
阿信,好像没看到有卖的,老想买了
很想看藥師丸博子的那部<里見八犬傳>啊..........
很想看 高仓健的 挚友 熊岚 兄长 蒂罗儿的挽歌~~谁有啊~~~
wildwind write:
旧电视剧可能有些难度,不过旧电影就容易很多,30年代也好,60年代也好,都很好找,多去逛逛dvd市场就会发现的了。

mine06.gif 确实如此!日本的旧电影好找,但旧电视剧就很难找了,最近在我家附近的电子电器市场看到了原版《阿信的故事》,可惜不全,所以只好不买了。 mine12.gif
都没看过