每日一歌

日文老歌论坛

[讨论]聊聊动漫歌曲

动漫音乐是日本音乐特点的集中体现,大家不妨对这方面讨论一下,说说那些歌最喜欢。
先抛砖引玉,我认为《魔女の宅急便》的主题曲《めぐる季節》实为经典,不知各位意下如何。
动漫歌曲里经典的很多了~~偶比较喜欢DNA2里面那首
这个要说的话 优秀作品太多了
我最近听得比较多的是《BLACK JACK》中的《記憶の君へ》
宮崎作品的话 久石作曲宮崎作词的《もののけ姫》可谓是经典了
还有不得不提到《ガンダム》和《マクロス》系列的歌曲
大和号的主题曲,已经不再仅仅是动漫名曲,可以称得上为日本的代表歌曲之一。只可惜现在的年轻动漫爱好者大多不了解,甚至唾弃。(我也不老啊~)
enkan write:
大和号的主题曲,已经不再仅仅是动漫名曲,可以称得上为日本的代表歌曲之一。只可惜现在的年轻动漫爱好者大多不了解,甚至唾弃。(我也不老啊~)

有的话,传来听听
最近听菅野洋子谱的那些歌,曲都是不错的.动漫歌曲佳作实在太多了.尤其是以前的
approchto write:
最近听菅野洋子谱的那些歌,

她的就听过《cowboy bebop》很不错
菅野洋子的作品太多了:"ghost in the shell"中的"inner universe"还有高达"TUN A GUNDAM"的那首"月之茧".........谁能全面介绍下菅野?
千尋裏的不錯啊
fujimoto write:
千尋裏的不錯啊

呵呵,觉得千寻没有龙猫动听