每日一歌

日文老歌论坛

【往事只能回味篇】小林幸子 ~ 1979年紅白初出場背后的辛酸史 NEW★愛の讃歌

美空对小林做了什么?
美空似乎对非常有天赋的后辈,都有一种不懈的心理,是心虚的表现么?哈,比如chiaki或者小林
3楼的
怎么可能心虚

楼主的帖子说得很客观
在日本 发奋者未必会有成绩 但一定会得到尊重 这也是一种成功 所以小林才会如此努力
相信美空在世 也会承认她的不懈精神 当然 对于她被人们赋予的称号是绝不会承认的
毕竟客观来说 小林的确逊美空一筹

日本政府还为小林幸子的顽强精神给她颁发过奖章。
不管从艺还是做人小林幸子都是有人格魅力的...
向她致敬...
3楼的
怎么可能心虚

楼主的帖子说得很客观
在日本 发奋者未必会有成绩 但一定会得到尊重 这也是一种成 ...
bigron13 发表于 2009-12-20 14:40

5楼的,请注意用:三楼的网友称呼我

回复 8# 山山

有些话中带刺的感觉 希望是我太敏感了 不过可以肯定的是 关于称呼这件事你做不了主 that's all
小林的确是现在歌坛上人缘和人品比较好的,想对于石川,她要学习的还很多
很喜欢岛仓奶奶,感觉确实比较单纯,心地也好,对这个圈子来说太少了。
小林幸子的「おもいで酒」没拿到当年的唱片大赏真是遗憾,否则她就是当年的大满贯了...
她的成功真是辛苦,这也是小林幸子不断进取,永不停歇的原因吧,
成功和幸福如此来之不易,所以倍感珍惜。。。
おもいで酒 小林幸子 島倉千代子

デビュー当時に楽屋内でワイワイ騒いでいたところをある先輩 ...
estephenchan 发表于 2009-12-21 09:25

石川虽然翻唱大部分歌曲令人失望,,但对于自己的歌曲表现还是可圈可点,论整体实力和島倉比她谈不上超越但也不会差很多,您的话太过激
只有一段,不完整,不过总比没有的好
dztdzh终于如愿了
新潟で発生した新潟県中越地震(2004年)及び新潟県中越沖地震(2007年)に心を痛め、被災者のもとを ...
estephenchan 发表于 2009-12-22 15:46

哦,俺受到批评,贻笑大方了
小林的这枚勋章俺是知道滴,可我说的不是这一枚  
请这位朋友帮忙查一查呗,
哪一年得的俺忘了...
俺是灰常喜欢小林幸子的小虾米,
还是记性不好的小虾米:)
只有一段,不完整,不过总比没有的好
dztdzh终于如愿了
dongjie19871127 发表于 2009-12-22 17:45

谢谢这位朋友,你说的是79红白小林幸子的出场视频么?
小林幸子没有必要做什么美空二世
只做小林幸子一世就很完美了...爱
谢谢这位朋友,你说的是79红白小林幸子的出场视频么?
dztdzh 发表于 2009-12-23 09:47

是啊,一楼的视频里的现场演唱只有一段,但多了幕后与乐队合练的珍贵视频。

座長是不是舞台剧中担任主角的那个主役?
帖是好帖 但难免有失偏颇矣
回复 29# estephenchan

说得有道理 当然稍许声明一下 我回帖本来就很少多说 也不可能保证100%是客观上的正确观点 有时候轻松一点 难免有朋友觉得轻佻 对我而言也都不要紧
日本人讲究礼节 我在这里不太讲礼貌 没这个习惯 也没这个必要 更没那么多时间 不是负气 完全是实话 别见怪
既然您如是说 那我就多来几句 如有不当请再赐教 哈哈
之前的意思主要是 每个人喜好不同 您写的帖子难免过多偏向于某一个歌星 依您在此处的威名 一定程度会左右舆论导向 我的话不针对您的好恶 好恶本身无碍 只是觉得可能会催生出所谓的“新小林迷”
提到石川 我得说本人很喜欢她中后期的表演 不觉得她唱歌有什么地方比小林差 也不觉得她的发展有问题
还说到冰川 那当然得承认我的确说错 北山的水准确实不在其下 完全是个人对北岛先生的偏见所致 年轻时的北岛当然是ok的 我也看过他很多演出视频 年长后难以恭维却依然游走于红白舞台
基本上就到此为止 顺便说一下我喜欢很多歌手 其中以森进一及都春美为最
最后 本人后生晚辈 无权也无意标榜和挑战前辈 尤其诚挚地接受您的批评 无论如何相信今天您的赐教对我今后一定会有所帮助的
小弟或有许多未知之事 前辈不吝言词的话望今后多告知 真的非常感谢