每日一歌

日文老歌论坛

楼主: kotomo

聊聊CD....日版CD

大陆并不是民风保守,而是某个机构的举动让人费解,比如将<叮当>(也就是多啦A梦)定为色情动画片而禁 ...
hopeyearn 发表于 2010-2-2 08:40

版主您好

連多啦A梦都定为色情动画片

的確令人費解..
楼主太棒了,向你学习和致敬!
小田和于 发表于 2010-2-4 01:46

大大您好

請別這麼說..

我不敢當..
版主您好

的確令人費解..
kotomo 发表于 2010-2-4 18:40

所以需要等待变得更加open的时候。
想想20多年前,就是非常非常普通的流行歌曲,也要被定性为“靡靡之音”,甚至是让人腐化堕落的东西,讨论得沸沸扬扬。

很正常的“小螺号”一曲,这是儿童歌曲呀,也要说成是“俗不可耐”,把演唱的小歌手说成是……唉,反正是够狠的。

我们都希望守旧的思维转变,变得更开明些,呵呵。

我提到《小螺号》,如果楼主不熟悉,可以去google一下歌词啦,很正常的,那时非要说它不好。
因为那种要你“雄纠纠,气昂昂”表现的时代很久了,人们都有惯性了。
哇哈,联想开来,如果百惠的少女时期的歌曲,流传过来,那可能也要被认为是洪水猛兽的哈哈,那歌词更明显。
版主您好

的確令人費解..
kotomo 发表于 2010-2-4 18:40

这个嘛,其实也可以解释。

比如说,叮当从来不穿衣服,裸体出镜,实在不雅。。。

再比如,在万分之一都不到的篇幅里有静宜洗澡的情节。。。
所以需要等待变得更加open的时候。
想想20多年前,就是非常非常普通的流行歌曲,也要被定性为“靡靡之 ...
alice_76 发表于 2010-2-8 17:31

20多年前如此,倒也罢了,那时毕竟才刚刚开放。

但现在,20多年过去了,还是如此,是说不过去的。

当然,如果以此为借口,其实另有目的,那就另作别论了,不过这似乎就不是要不要open的问题了。
回复 96# hopeyearn

也许吧。
不过我前面想到20多年前,有部分原因是,这个时间并不长。
那时如此,可见我们要走的路很长。

什么时候重现大唐那般景象就好了,海纳百川,很open的呢。
一点一点进步吧,慢点也就罢了,关键是要向前进步。

这个帖子不错,应该继续聊下去
arvjack 发表于 2013-10-23 13:42
一点一点进步吧,慢点也就罢了,关键是要向前进步。

这个帖子不错,应该继续聊下去

动画片吗?

中国的动画片好像不是在进步,最近据说连喜羊羊都要整改了?在中国动画片就是给3岁小孩看的吧
hopeyearn 发表于 2013-10-23 14:09
动画片吗?

中国的动画片好像不是在进步,最近据说连喜羊羊都要整改了?在中国动画片就是给3岁小孩看的 ...

h大好哦,我说的是指对于国外文化产品的开放程度。

离楼主开帖转眼过去三年了...
arvjack 发表于 2013-10-23 14:39
h大好哦,我说的是指对于国外文化产品的开放程度。

离楼主开帖转眼过去三年了...

其实有一段时间还是挺开放的

现在,禁也禁不住,获取资讯的手段太多了