每日一歌

日文老歌论坛

細川たかし《望郷じょんから》紅白歌合戦 2000

細川たかし《望郷じょんから》紅白歌合戦 2000

我非常喜欢听細川たかし的歌,无论是POP演歌还是民谣,喜欢他的高音,喜欢他的歌声的穿透力,呵呵。

《望郷じょんから》是最爱的一首歌,自1985、1995、2000年到2009年一共在红白上演唱过4次,是最多的一首歌。

youku上有1985、1995和最新的2009年三次红白演出的视频,但没看到2000年的。个人觉得四次的演唱中1985年最接近录音版

Anyway,从youtube上下载到了2000年的红白演出,转传到了youku上,不知道这样发布是否可以,呵呵,这是我第一次发在线视频

感谢youtube上分享的原作者~

希望今年的红白还能够看到他!呵呵~
細川san凭此曲获85年红白的最佳演唱 该是他的得意之作了吧

这歌真的蛮好听   尤其是  前面节奏的慢跟上后面节奏的快  +三味线的配乐  真的  蛮好听~~对于细川  无疑是实力派唱将   这歌绝对是经典之作~~  
话说  这歌竟然在红白上 唱了4分多钟~~  近似完整版了~~好厉害  以前的红白该是多好看啊
这歌真的蛮好听   尤其是  前面节奏的慢跟上后面节奏的快  +三味线的配乐  真的  蛮好听~~对于细川  无疑是 ...
美丽风景 发表于 2010-1-25 21:24

呵呵,1995年大压轴版本唱了将近5分半,这还是在第二段没唱的情况下,太经典了……而且论台风,那一年的应该是最棒的。
最喜欢細川的这首《望郷じょんから》,还没看过2000年的,感谢楼主分享!