每日一歌

日文老歌论坛

感动,姐妹情深,島倉千代子《川の流れのように》

这首歌不同的歌手翻唱的不止50种了,但是唯独岛仓翻唱的这一首彻底打动了我,听的出来岛仓奶奶压制住颤抖的声音在演唱,在日本歌坛,高手之间的相轻何止一对两对,但是这两个昭和时期最具代表的女歌手却自始至终珍惜着这份超越艺术的姐妹之情,“姐姐”、“千代子”这不是普通的相互称谓,而是一辈子相守的真挚的情感,她们一个热烈似火,一个玉洁如冰,她们很少同台,她们也很少在众人面前作秀,但是岛仓因债务身陷囫囵时是美空第一个站出来帮助她,而美空出院时,掺扶着她的正是岛仓,而美空去世后,正是岛仓在灵前守护三天三夜,这份情感天动地。。。。。。

评分

xzy1967 + 9 我很赞同

借个光 ,就贴这儿吧  

悲しき口笛+私は街の子+東京キッド+あの丘越えて+リンゴ追分(里見浩太朗、島倉千代子)

父に捧ぐる唄(里見浩太朗)

みだれ髪(島倉千代子)

ひばりの花売娘(里見浩太朗、島倉千代子)

ニコライの鐘+たそがれの夢+長崎の鐘(里見浩太朗)

あしたになれば(島倉千代子)

川の流れのように(里見浩太朗、島倉千代子)

老金 你知道这是在什么晚会演出的吗?还有 你有没有清晰版的 我的这个是640*480的
ふたりのビッグショ-「里見浩太朗・島倉千代子」
(初回放送:1994年7月11日 京都・宇治市文化センタ-で収録)

我的效果也不好
很喜欢晚年的千代子!感谢楼上两位朋友的分享!

川の流れのように美空云雀生前最后的遗作曲!荡气回肠的经典歌曲!不愧为二十世纪日本公众投票选出的经典歌曲的榜首曲!

看得出島倉千代子演唱此歌曲时的复杂心境,为她捏了一把汗,真担心她唱不下去......
(演唱前她对里見浩太朗说:如果我唱不上来了的话,请您一定要帮我!)
xzy1967 先生有完整版的吗
也是金兄过去给的效果不太好的版本哦!
。。。。。。。。能否分享一下啊 两位
好的,金兄太忙,有空我传你。
恩 谢谢。。。。