每日一歌

日文老歌论坛

这个,不是樱花。是海棠!!!

各位好~在下冬眠醒过来了(笑)。

近来气候就如同政客的承诺般多变,都快五月份了,天津还是忽冷忽热,让人捉摸不透。

往昔此时,学校的樱花早就开放。今次却至今只抽出一些嫩叶。昨天佳桜明神给在下托梦,说她要晚来几天(笑)。

春天如战阵,樱花大将的先头,该有使番探路吧~

只可惜身为“花痴(赏花白痴)”的在下,却不知道它的名字……

……只有请知道这种花芳名的前辈们指教了~晚辈先谢过~

影像008.jpg 影像009.jpg 影像010.jpg 影像012.jpg 影像011.jpg
還真不知道是什麼花哩,花團錦簇,漂亮!有請前輩告知啦。
會不會是桃花?
……看来在下要问问负责花木的校工……
回复 3# 孤愤

好像是。〈在那桃花盛開的的地方〉,好聽的歌!
什麼花也好, 只要可以開的便是好花
在我這個小地方, 他們都喜歡種植常綠植物, 一年四季都差不多, 真是悶蛋
http://www.sakurazensen.com/3kikan-hikaku/3kikan-yosou-hikaku.htm

这是海棠,我们学校以前有一片。楼下也有很多
謝謝山山,當時就覺得桃花不是重瓣的,看來果然不是……
这是海棠,我们学校以前有一片。楼下也有很多
山山 发表于 2010-4-24 15:45

非常感谢前辈指教~刚才问了家里的老人,也说是海棠或桃花……
今年的气温有些低,春天来得晚,大连这里的许多樱花还没开放,现在开的是小瓣的樱花。最好看的八重樱要过些天才可以开的。
楼主的帖的那个花树,我记得我在花坛看过。我看那个叶子好像野樱桃(小樱桃)的叶子,但是花比野樱桃的花要大很多。我这儿的这种花树在夏天也结樱桃,但是不好吃,是绿色的,而不是红色的。