每日一歌

日文老歌论坛

【美雪集】不同时代的歌手、不一样的「時代」

《时代》并不是我最喜欢美雪的歌,但毕竟是最出名的,有很多歌手翻唱

个人并不喜欢薬師丸ひろ子的《时代》,不过刚刚看了下2010年的,还过得去吧

更喜欢岩崎宏美的《ただ·愛のためにだけ》和坂本冬美的《地上の星》~~
我也是一样。不过作为【美雪集】的开首篇,便以「時代」作序曲吧。

坂本冬美的「地上の星」?

...
estephenchan 发表于 2010-6-4 20:28

恩,这两个版本的《地上の星》都看过

尤其喜欢第一个版本,很喜欢那个鼓点~~很像电影《南京!南京!》里面最后日本士兵们跳舞那个鼓点,当时看这电影的时候就特别喜欢

有些人就是说小美的ENKA味儿比较重,尤其是第一个版本,但是,美雪的《地上の星》本来就是需要气势的,而小美唱演歌的声线就很适合,虽说演歌味儿重了点,但不愧是一个特别好的翻唱,《地上の星》可不是一般人能够唱的,也不是一般人敢唱的

确实第二个版本的唱法更贴近原唱,但是因为第一个版本的鼓点,就让我特别偏爱它
呵呵,对哈,美雪唱错了词,这是一个小插曲~~但是美雪在她自己的《夜会》上却能够收放自如···哈哈,应该是因为红白是对全国现场直播,紧张了一把。美雪在自己主持的广播上,也是,叽里呱啦的,一个人就能不停的说上两个小时~~跟平时感觉上的美雪灰常不一样

《夜会》的票贵又不好买,稀缺,演唱会至今也只有两次。所以大家都太难得看到她鸟~~~
イントロ初めから演歌調
フレーズの割に
口数が多い
元々フォークシンガーって
そういうものなのよ
アタイだけじゃなかったでしょう
だけど
この辺で少し
転調すれば
メリハリ出る上
馴染みもできる
さぁもう一度
コレを繰り返すのよ
ほら、明るく
なるはずよ
^口^ だ
^□^  け
^0^  ど
初めのフレーズに
戻ってる
型通りだと
お笑いなさい
愚痴をこぼせるのは
歌の中
このモノマネ
恨み晴らさでおくもんか
いつか見返してやる
マ・ツ・ト・ウ・ヤ~~
^3^~~♪♪♪♪
毕竟时光只是可以去回味,而不可以作倒流。
estephenchan 发表于 2010-6-5 12:44

幸好過去的時光都花在別的東西上(學業, 工作和家庭), 所以只能間歇地聽歌.
現在才可以抽多些時間追回過往所遺失的...老歌當新歌聽 (活到老學到老).
近十幾廿年的歌已經沒有多大興趣去聽.
包裝固然重要, 畢竟是視聽(愚)樂
現在的不是啞巴也可以做歌手出碟咯
是先听到Hayley  Westenra唱的这首,以为是偏向励志歌的样子,结果找到中岛美雪的,才知道原来是骊歌
啊  我倒是觉得这么长的一首歌,Hayley只在最后唱了6句日语的,有点儿突兀,如果一半就好了,其实我就是很爱听Hayley的发音,英语不说了,就是日语发音也很特别,我喜欢洋人日语发音的那种连续:)
您发的这个http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5NjU0NDAw.html中島みゆき - 時代,如果可以的话,也许可以展开介绍一下啊,听了这么多版本,这个版本最特别,安安静静一个人的时候,我听这一版最多了,估计不会只是我一个人这么想。
另外,您前面说,在现今只是注重包装的时代,具有旋律性的乐曲便减少了很多,这句话击中要害了,我一直疑惑偏爱旋律性的乐曲的人包括我是不是因为老了:)哈哈,回到老歌,回到旧时旋律,还是觉得那个年代比现在的匆匆忙忙有厚度啊
明白了。yamaha是个钢琴制造商啊,手上没有自己制造的歌手也是说不过去,哈哈

我们习惯把网络和真实生活彻底隔开,避免了许多困扰
中野律紀(RIKKI)唱的 白い色は恋人の色,就会让我听见就头疼,也不能说她不是”独特“吧,可是一段流畅的好旋律被变得那样搞笑,像我这样保守的人,真的会头疼。我想,可能跟听者的取向有比较大的关联,桑田佳祐的  時代,唱的太放肆了啊:)
想知道e先生为什么不继续写《美雪集》呢?

其实作为一个刚刚开始接触日文老歌的人,一直以来都对她很感兴趣呢~她的音乐之路、代表作、《夜会》、以至于她的性取向...有时间的话,e先生能不能多谈谈呢?
回复 23# estephenchan

那木村拓哉太伟大了……
刚回来,有点忙。

已经竭尽所能去发帖。

不过也是看Mood的。

Miyuki其实是很寂寞的女人。
...
estephenchan 发表于 2011-4-9 21:08

竟然是这样啊...

其实因为中岛美雪的歌在九十年代开始变得坚定开阔,显得有别于以前的阴郁寂寞歌路,我还天真地以为她已经找到了那个可以共度一生的“她”呢...难道还是孤独的一人?

很不想这样啊!!
尊尼事务所的男艺人,有哪1位是100% Straight?

尊尼事务所,包括其老板Johnny本人,经常传出性丑闻。 ...
estephenchan 发表于 2011-4-9 22:06

再说一下吧,在内地一般杰尼斯或者J家……
尊尼事务所的男艺人,有哪1位是100% Straight?

尊尼事务所,包括其老板Johnny本人,经常传出性丑闻。 ...
estephenchan 发表于 2011-4-9 22:06

再说一下吧,内地一般叫做杰尼斯或者J家