每日一歌

日文老歌论坛

[求助]有看過日劇<電車男>的朋友們.請教一個問題.

在<電車男>第七集中..男主角在河邊丟棄自己所有手辦模型時所放的背景歌曲....歌名叫什麼啊? 覺得很好聽啊~
有知道的朋友告訴下喔...感激不盡ㄋ ^^
汗....自己找到這首歌了...
原來是高達0079的主題曲...
http://www.332332.net/play/{A1BB67F5-503E-...814D714B79}.htm
0079剧场版2的插曲,配合阿姆罗的低落情绪。

那个男主角不知道像不像阿姆罗。
hehe...都成了经典了.....赞
n.zhu write:
0079剧场版2的插曲,配合阿姆罗的低落情绪。

那个男主角不知道像不像阿姆罗。

啊~原來不是0079正劇里的歌...而是劇場版里的喔...
我聽了這首歌都有想要去看高達動畫的衝動了...(只看過無盡華爾滋的人我是...) 但是考慮到有這麼多的劇集....而且目前的硬盤容量告急中....計畫暫時擱
GUNDAM0079是日本机器人动画史上的一次革命(主要是真实的世界观以及器械设定,高达及片中登场的其他机种只是一种军用兵器,人物之间也不再是以往纯粹的正邪之争,更加人性贴切)。
该片及GUNDAM_RX-78(当然也包括其驾驶员以及他的宿敌)在高达史的地位无可动摇。

另外,若是真想看透彻高达的话,最好是把0079开始到F-91的这段正史全看遍,之后的高达作品个人认为仅是主标题相同罢了。