每日一歌

日文老歌论坛

我发现了一种有趣的新文体,叫做*体

可能是因为冈林信康被人捧为“FOLK之神”,亦是没人敢去批判。
可能是因为吉田拓郎被人捧为“70年代的神”,“民谣天王”,亦是没人敢去批判。
可能是因为谷村新司被人捧为“中国人民的朋友”,“日本乐坛天皇级人物”,亦是没人敢去批判。
可能是因为阿久悠被人捧为“20世纪的代表作词家”,亦是没人敢去批判。
可能是因为石川小百合被人胡乱捧为“演歌女王”,那些无知信者亦是没人想去了解真相。

以下为本人胡扯扩展…………

可能是因为织田信长被人捧为“战国霸王”,亦是没人敢去质疑他是日本史上最大的过剩评价人物。
可能是因为迈克尔杰克逊被人捧为“流行音乐之王”,亦是没有人质疑他的音乐性到底有没有那么高。
可能是因为陈冠希被人捧为“摄影之神”,亦是没有人对他这种丑恶的非道德行径做出批判。

这种文体蛮有意思的,大家可以活用。
有称号的人蛮多的,还能写出啥来,以下可以随意补充。

P.S 每次都一套思路,不给力啊,先生,还能翻点花样吗?
    我怎么看的挺像先生您最讨厌的“二番煎”啊,我都没总结完,光我写出来的这都“煎”了多少回了啊?
    煽风点火,故弄玄虚的媒体和纱布信者有时候的确是有点欠调教,不过我看先生您差不多也要得道升天了恩。

还是那句话,版主随便删帖,嘿嘿嘿
石川還是實力派。
沒那麼差啦。
最近幾年年紀大的關係吧,唱的不如從前。
論壇是給予會員各抒己見的平台, 讓大家討論, 侃山而已. 不是某bar呢
樓主有點敏感

直言“现象”,批评我所认为不对的事,亦是各抒己见,既然B能说C有问题,A为什么不能对B提出怀疑呢?

那就在这里不妨多侃几句,反正也是闲聊区

我这人上网阅历很简单,基本也不去什么国内门户网站,经常泡2CH,NICONICO。2CH上面都啥人啥德行我清楚。平时听的最多的还是ANIMESONG,后来听洋乐,歌谣,演歌,FOLK,ROCK。因为自己搞了把吉他玩,所以深入的了解了下FOLK。现实里有机会就与朋友一起去KTV里唱唱日文老歌和ANIMESONG,很多国内的KTV系统里老歌和90年代的JPOP是相对齐全的,与这里的某位会员现实中也会关于老歌的交流,因为我歌谣知识相对弱,有些事也得请教他,现在也在和朋友为搞一个半年一次的ANIMESONG专门的迷你LIVE而奔走。

我倒是可以推测出这位将军阁下在那些XX网,XX乐园,XX天地乱七八糟的网里遇到过什么事,凡是我提出质疑,这位将军不好好跟你说事,就去跟你说网骗,我只能说,真正敏感还真不是我,是他。如果是一个不会吧网络看的那么重的人这些乱七八糟的网站和网骗自己都该会自动回避掉,为什么这位将军就如此敏感呢?我想是个正常人都推测的出来,实际上不用推测他自己都说了很多了。

这位将军是被惯坏了,任何事,任何发言都心安理得了,除了因为手上捏的更宝贝一样的那些NETA而产生的“天然优势”,也是因为这里是个氛围还算不错的地方,即使看不惯,也只能心平气和的“交流”,他自己估计也有点偏隅一角,心安理得的感觉。

我也在以前的帖子里说过很多次了,我不想去否定全部,他要把NETA拿出来分享没问题,非常好,为翻不了墙的人偷点油土鳖的视频上传YOUKU的行为也非常好,没问题,这些都可以鼓励,都可以表扬。但是一些碍人眼的私货和肆无忌惮的范围攻击和无中生有的穿越推论和因为一个黑历史就一棒子打死人的行为以及吾即是弥撒亚你们都是蛮荒者的态度让我实在看不下去,但是这位傲慢的将军你越跟他讲道理,他越来劲儿,所以既然没人做黑脸,那我就做黑脸吧。

而且还有一点非常不幸的是,黑历史这种玩意儿我也是有研究过,但是我不会用一个不关我事的人的黑历史来批评没有做出实际恶劣行径和没有实际犯法的狂信者,我不会用一个不关我事的人的黑历史去否定这个人,我更不会用一个不关我事的人的黑历史来彰显我的“价值”,这种“价值”是空虚的,无趣的,无用的。但是,我知道你跟他说也是毫无意义。因为在战争还没开打之时,他已经胜了,已经到了无法好好讲道理的地步了,我还是想问,这种人到底现实生活要空虚到何种地步才会这样啊?

楼上兄弟说的好,侃大山而已,对于一个人的黑历史,亦是可以用轻松的,侃大山的方式去侃,要批评一个歌手是每个人的权利与自由,没有任何问题,但是要将打击面无限扩大乱加私货和恶毒批评本身没有任何罪过的信者,我亦是有权利与自由对这种蛮横的行为提出我的怀疑与质疑。这位将军说老歌论坛的会员不是傻子,对,没错,不是傻子。实际上这里面当然有赞赏他的,亦是有看不惯他的,只是因为这里的气氛有些人忌惮对其提出严厉一点的质疑。实际上平和的氛围与现实生活的空虚更容易滋养这位将军的臭毛病。
呵呵呵,看得俺两头雾水了(因为一个头两个大了)。。。看样子今晚上的时间得交代在这坛子里了,最少俺得搞明白A B C...都是谁哈。。。