每日一歌

日文老歌论坛

记今晨一梦,有彩子阿姨滴。。。

近来盗梦空间很火啊,还没看过,俺可是资深做梦者,所以还是很感兴趣滴,哪天一定去看看。
记梦的习惯已经很久了,这几天天更凉,梦也就越发清晰。
今早这个梦里出场的有彩子阿姨等等熟悉的大腕,居然记得五六分清楚,不妨在这里记出来。
不知大家有没有这样子的梦,呵呵~~

……
大厅里布置了长桌子,铺着雪白布,我知道有人来,远远看好久,决心走近。
忘记了我是如何发现坐在对面的是彩子阿姨,我慌了神,但那确定是的。
手中有刚刚领取的宣传小册子,尚未来及细看内容,既然阿姨来了,其中必有她的页。
翻到其中一面,不似前后浓重色彩的肖像,只是一抹淡淡的紫色,我把这正方册子推向桌前——
藤さん,please——怪就怪我平日不学,又不能充滥竽,把仅会的两句外语统统交待了。
彩子阿姨友善而魅力地笑了,很熟练地写了几个字,然后用中文对我讲,谢谢你,可以说中文的。
早就听说彩子阿姨为才女,这才见识了,可我却翻到她签名的地方,之见什么绿啊缘啊之类的四个汉字。
原来她并没有签名给我,我很不甘,我说,签名可以么?
阿姨自然知道自己所签非我所要,淡淡笑着,摇摇头。
我对她说,我可是很喜欢你的歌的——刚想提及八月去看她公演未果的事情,忽然猛醒那是因为伊病了,怎好此处重提,真不礼貌,也就咽进肚子里不再言语。
可我既然来了,总要有所收获才行,而彩子阿姨旁的这位也是熟悉的,我们叫她香西。
才想继续索要签名,身后小林阿姨竟走来了,我待她将经过未经过的时候,特意道,幸子さん,please,仍是我仅有的两句。
阿姨的反应居然一样地表示不能签名字,可也很热情滴写了大大的幸せ说,这个写给你好吧。
早听说艺人的签名也卖给了公司,不能随便给粉丝,今日总算亲历了这规矩的不近人情和牢不可破。
不过,既然有了小林阿姨的大笔,我也好意思重新对彩子露出笑脸说,可以签么?
(我素日里倒是追各种星的,可也不曾这般执着,大多是遇见了好错过了也好么。)
这次,彩子松动了她的规矩,说,好吧,既然这样,我签一个,便写了ギャラリ~彩。
此时长桌满座,搬来一摞摞小册子,也方,比我手上的小一号,大家顺序一本本签,都只在扉页底下一行小小的,如同签到记录一般,可也不知写了些什么。
传到彩子阿姨这儿时,伊举起来一本说,我们这样虽然快,可不如刚在这位更有心意啊,还把我手上的本子拿来翻示给众人看,我很感动。
至于和香西的交谈,我能记得的是在穿过地道以后,天很晚,我俩并肩走这个出地道的上坡。
我说,我喜欢你的歌。
伊说,哪首?
我一时语塞,我能张嘴说起的是留恋草,可我并不十分喜爱,包括最北航路,我说,喜欢你唱的歌谣。
伊说,那并不是歌谣,你知道它叫什么?
我说,我不知道,只是喜欢你那种感觉,是你唱歌时所没有的张力,我因此而忽略了你比较小的年龄。
伊说,其实,我并不喜欢唱那些歌……
我因为没有闹钟,要凭自力醒来,便告辞了。
……

评分

aiyin + 6 原创内容

我也梦过许多歌手
回复 3# 天韶·吹音

坏了,我都说了,鬼神说,这孩子总算都说了,俺们可以上了
话说我梦到过我头像里这位。