每日一歌

日文老歌论坛

大家来介绍一下好听但不太知名的歌手吧

介绍一下自己认为好听的不知名歌手。

买了不少不太知名的歌手专辑,有的是看封面,更多的是看年份和曲名,90年代前一般都还过得去,曲名平假名多的总要传统、好听一点。 mine03.gif

最近听这类歌手比较多,现在正在听的一位女歌手久野かおり-breath我觉得就是一位非常有天分的歌手,整个专辑都是她词曲,乐感很好,唱得也不错(有点像药师丸)。
不错. 我买碟喜欢买自己作曲的歌手,一般不会很差,然后一定要听一下,好听就收.一般性是女歌手居多
拉兄见多识广阿,
任凭我如何仔细思索,想来想去听的其实几乎都是大牌,不外乎来来去去那末十几个人。

最后翻出一张不太熟的碟。曾有段时间听得比较多些,以ballad居多,略偏民谣摇滚风格。

女歌手居多,没错。
主要还是要靠封面来挑选
zaar write:
拉兄见多识广阿,
任凭我如何仔细思索,想来想去听的其实几乎都是大牌,不外乎来来去去那末十几个人。

最后翻出一张不太熟的碟。曾有段时间听得比较多些,以ballad居多,略偏民谣摇滚风格。

看起来不错。另外几位好听的女歌手还有:加藤いづみ、国武万里、刀根麻里子、小川范子。。。
刀根麻里子
我收了一张黑胶,没怎么听过。
之所以注意到她,是因为她在90年的日剧《都会之森》当中演过一个检察官助理的小角色(这个剧里有德永英明出演重要角色!主题歌是坏掉的收音机!!)
书记肯定知道这个漂亮mm

我就她一张CD,很喜欢.
思思 write:
书记肯定知道这个漂亮mm

我就她一张CD,很喜欢.

好像没见过啊。
不认识
不过我猜是某“演妹”
妹妹太多,书记健忘了.

呵呵.

看这里:
http://bbs.javaws.com/archive/13,2711,0.html
思思 write:
妹妹太多,书记健忘了.

呵呵.

看这里:
http://bbs.javaws.com/archive/13,2711,0.html

是觉得脸熟,傍晚还找她的专辑来着,突然想听她唱的 大阪午前0時。 mine06.gif
我很喜欢谷山浩子 觉得她写的歌词是一种诗歌化的语言
矢野显子的名气在中国不是很大 她的音乐也真的很不错
挺多的,一时想不全

MYROOROO的FTP里有个坪倉唯子的专集就很不错,
又想到一个,太田贵子。
估计喜欢动漫的人知道多一点。
个人觉得声音很卡瓦伊,唱得很好,歌也很好听。
属于一听就喜欢的80年代小明星。
男歌星里最让人吃惊的是松崎しげる,他创作演唱的歌曲抒情好听,与他的知名度太不协调。
大家听的太广了``````````
楼上有人说的 失野X子 确实很不错虽然名气比不上美雪或者松任

我推荐UA吧曲风就相对另类点
xi huan
一位不太知名(其实为别人写过很多歌)但很有才的创作歌手,虽然大多数歌曲我不是很喜欢,但这首很不错,好听。

古川 昌義    海よりも深いもの

`````````

矢野显子早在70年代就跟着YMO到海外演出了 名气真的不很算小
看来我要补补课了

池田聪的歌,大家有听过吗?

月之舟,名曲,也有人翻唱.

原帖由 virtu 于 2006-8-9 11:37 发表

~~~~~~~~`

有谁喜欢池田圣子吗 还有唱演歌的城之内早苗 最近买了池田圣子的BOX 还不错 轻松的民谣气息
池田圣子是什么来头,而且还是个BOX,有机会给我看看.
报告NANAS大人 我手机没钱了 可能过一段时间去你家玩 看情况吧

池田圣子你不是有她的亲笔签名CD么? 我买的BOX是打口的 很一般啦 两个不大的盒子 只有4张盘 2CD 2DVD