每日一歌

日文老歌论坛

又是一位唱的很好听的歌手

老歌手了,虽然作品不多,但都很耐听.大家看照片先猜猜是谁, 过几天我会分享他的唱片. mine02.gif

下巴有点像村下孝藏。
附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。

i can't see~~
红叉~~~谁也不像
应该不是村下孝藏,感觉比村下孝藏帅啊!楼主公布答案吧!

这个人是谁啊

这个人是谁啊
是国安修二啊
晕,没见过他的照片,他的歌是最早听的一批日语歌,那会儿去电台翻录80年代的日语老歌磁带,有不少他的单曲,很喜欢他和堀江纯的。

这个人的歌,一首都没有听过,有谁可以分享一下吗?

少见
他最有名的歌曲是 没有针的时钟。

他的名曲其实是这一首"ねぇ". 不过"針のない時計"的确也很好听. 我看明天是不是有空上传. 风格和来生孝夫,村下孝藏很类似, 所以我也很喜欢他的歌曲.

只出过两张个人大碟:

「あの日・・・」<CBS SONY>SRCL2562

収録曲                                          作詞                           作曲                              
OLD DAYS                 佐藤ありす               国安修二                       
交差点                                     真名杏樹
最後の夏                                佐藤ありす                                                      
夜のせいにして                    真名杏樹
RIVER                            真名杏樹                                                         
遅れてきたREGRET   佐藤ありす
僕はまだ覚えてる               真名杏樹
陽だまりの中で                    佐藤ありす
ねぇ
(Remake Version)            田口俊
菜の花の風景                        国安修二

『針のない時計』<CBS SONY>28AH1853/SRCL2350

収録曲                                                            作詞                    作曲                        
針のない時計                                              田口俊              国安修二 ねぇ 町支寛二
5月9日
海の見える駅
僕たちの失敗 -
彼女の頬をたたいた夜に                        小林和子 -
たった5パーセント -
陸風に運ばれて                                        田口俊 -
れいこ                                                        杉真里
アンコール                                                  伊丹恵

单曲:

1983/12/1            れいこ/海の見える駅
1984/11/1            僕たちの失敗/5月9日
1991/8/1             ねぇ/針のない時計
1993/9/22            夢の形/陽だまりの中で
1994/10/20         何も始まらないなら/君がいた部屋
看来总的作品数很少啊,大概不是专业唱歌的?
原先是个乐团的,看图2就知道了
原帖由 myrooroo 于 2006-8-9 13:08 发表
原先是个乐团的,看图2就知道了

我想知道,原来的乐队叫什么名字
針のない時計和ねぇ黎明都翻唱过的~~~
原帖由 鈴木キサブロー 于 2006-8-9 14:40 发表
針のない時計和ねぇ黎明都翻唱过的~~~

发给我听听,可以吗
原帖由 virtu 于 2006-8-9 16:33 发表

发给我听听,可以吗

老兄是要黎明版?
原帖由 鈴木キサブロー 于 2006-8-10 07:46 发表

老兄是要黎明版?

要听原唱的
我手头上没有,楼主已经上传了他的BEST,里面都有~~