每日一歌

日文老歌论坛

请问艺妓回忆录里起火后放的那段音乐是什么啊?

我特别中意那种荒凉一片的感觉,请问那到底是个什么形式的音乐?
我听着就好像那些传统的日本音乐,笑。。。

要是能再听一次就好了。
上个mp3咱听听
那段小提琴和二胡交替的的抒情主题很不错.

楼主说的那段是哪段呢?要重新听了.

不过我一般就记得主题音乐,那通常是最华采的地方.
晕,我就是想知道,想再听一次才发贴问的,我要是能找到我就不问,自个儿闷头听去啦。
呵呵。

回思思 姐
看这个片子,最大的收获,听到了一些不错的配乐。
第二是发现了那三位都不适合穿和服。。。。。。。。
第三是大概理解了一下为什么有些日本人会去抗议。。
我到是有这个电影的原声音乐,18首.

要找到你说的那段,就要把电影dvd重新看了,然后看看是哪个音乐.呵呵,有点麻烦.
不喜欢这个片子,章虽和服着身但没那气质,准确的说是没日本女人的那个味道,再细点说就是是眼神也很不到位
你说的是哪个曲子?苍凉的多了,我这全是苍凉的,我比你更喜欢苍凉的~:)
渡边淳一先生在他自己的BLOG上写下这段文字:

「SAYURI」を見るが、ひどすぎる。

日本の伝統文化も、なにもわかっていない。ただ芸者をオモチャとしてしか見ていないアメ
リカの独善と優越感だけが露骨にでている駄作。
まさに国辱的映画だが、これに喜んでいる役者たちも、国辱もの。

http://watanabe-junichi.net/archives/2005/12/13/index.html

一直以来都非常喜欢渡边淳一先生的作品,在这件事上也觉得他说的很对.

不过是部美国片儿而已,与日本基本无关.
楼上说的对
本来就是美国的商业电影 (从剧情到演员的对白实在不能相信传统教育下的日本女性可以互相说出那样的话换成美国人我就相信)找演员当然要找在美国有名气的才有票房而且整个片子除了主角其他也都是日本人
日本人要怪就怪为什么自己的女演员没有中国女演员在美国那样的名气
不是,我猜是日本的女演员都不敢演这个角色。呵呵

原帖由 快感记录 于 2006-8-18 13:24 发表
楼上说的对
本来就是美国的商业电影 (从剧情到演员的对白实在不能相信传统教育下的日本女性可以互相说出那样的话换成美国人我就相信)找演员当然要找在美国有名气的才有票房而且整个片子除了主角其他也都是日本 ...
原帖由 吉田美和 于 2006-8-20 23:22 发表
不是,我猜是日本的女演员都不敢演这个角色。呵呵

这个没什么关系吧 真给这个机会日本人不抢疯来才怪。。。。。。
原帖由 fyjyr 于 2006-9-4 23:07 发表
应该是艺伎而不是艺妓吧

:Dげいぎ 芸妓
英语里也有这个词:geigi